A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS5] Nintendo:宫本茂表示《塞尔达传说:荒野之息》需卖200W份才能保本!

种子
638 点

RE: Nintendo:宫本茂表示《塞尔达传说:荒野之息》需卖200W份才能保本!

伪神 发表于 2016-7-5 03:07
这么专业的东西,还真是……一头雾水。但是作为一个小白,我至少知道任天堂从来不搞动作捕捉,清一色的卡 ...

异度之刃的过场是有动作捕捉的吧,虽然建模差了点,但是有大段大段逼真流畅的动作,要是全手动调整不得累死,退一步说,老任的游戏cg用的不多,但是有cg就免不了动作捕捉,比如大乱斗里大量的cg演出,很多即时演算的地方也要用到,这东西还是看游戏需要,毕竟有些地方不用动作捕捉比用动作捕捉更贵也是有可能的

种子
180 点
200W不多,应该不难

种子
0 点
200W   我估计首周就回本,没问题

种子
5 点
伪神 发表于 2016-7-5 03:07
这么专业的东西,还真是……一头雾水。但是作为一个小白,我至少知道任天堂从来不搞动作捕捉,清一色的卡 ...

说真的 动作扑捉 比动画师自己调动作 便宜太多了。买一套设备 就够一家公司用很久了。然后倒入骨架 后期处理一下就行的了。你想想一套动作 多少帧。。。。动画师 一个一个关键帧的调么。拿表情来说 最早的表情 还真的是一帧一帧的做的。然后一秒24帧...............后来加入类似绑骨的 那啥技术  开始 好一点  到现在 动作扑捉。但是动作扑捉不是万能的,某些风格的游戏 是不适合动作扑捉的。例如小小大星球这种 动作扑捉用的 就不会很多。这个并不是他没有 这个技术 而是 这个游戏不适合使用这个技术。而且你说画面 你觉得1886的画面好啊 还是 电话薄之子 好啊 还是 神海的好呢?还是杀戮的呢?那么SE的 夜光引擎呢?2011年WIIU机能展示的那个萨尔达呢?
在A9有一个论调 凡是卡通风格就是落后的技术 画面不写实 就是渣渣  没有技术。风格不代表没有技术。用画面来论一个游戏公司的技术如何如何。画面的技术 只要愿意 哪家公司不可以 把它玩到极致 不计成本的优化 可以做的更好呢,看看育碧 各种演示的时候各种炸裂。我相信只要育碧愿意花时间去优化 绝对可以在PS4上做出 他演示的游戏的画面。有钱有时间就有的 东西 你觉得 这是 1886以前还是做掌机游戏的呢。结果1886当初多惊艳  那么是不是可以说1886的公司在机能很渣的PS4上做出这样画面的游戏 他的技术研发能力就世界一流?战翻EA 育碧 和芬兰佬?
该用户已被禁言

种子
14 点
邪恶的小红帽 发表于 2016-7-5 12:38
说真的 动作扑捉 比动画师自己调动作 便宜太多了。买一套设备 就够一家公司用很久了。然后倒入骨架 后期 ...

你举出a9为数不少的极端态度,觉得自己“无比正当”,却又走了另一个极端。索尼第一方引以为豪的动作捕捉,在你这里却成了稍加投入谁都可以做到的东西。事实呢?只要肯投入,谁都能做,但能做到什么程度就说不好了。举个简单粗暴的例子,给足开发成本,让任天堂去开发一款各方面和战神水平相当的动作游戏,或者和光环相当的射击游戏,结果会怎样?再举个更粗暴的例子,微软有钱吧,投入那么大和索尼扛正面,结果怎么样?各家都有自己擅长和不擅长的东西,擅长和不擅长也是相对的。好比你有1000万人民币,一般而言,算是很富裕的了,但当你比较的对象有1000万美金时,就不要那么理直气壮。
1886算是索尼第一方技术的间接演示,微软作为最直接的对手,目前没有搞出什么与之相当的东西,更不用说神海4。体现技术的并不只是画面表现,你这么专业,应该比我懂吧。

种子
5 点
那么NX什么时候处呢?!
该用户已被禁言

种子
5 点
作为一款超级大作!
WIIU上的超级大作!
必须大卖!
该用户已被禁言

种子
5 点
首周就得四五百万起步吧…

种子
184 点
拖鞋君 发表于 2016-6-30 00:21
这游戏从观感上看还真不算是卡通渲染,  真正的卡通渲染我认为是类似无主之地或者塞尔达风之杖的那种效果 ...

二之国不知道你玩过没有。。。l5的动画渲染技术,应该业内一绝,可以试试看。。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
噗。。动作捕捉是啥。。能吃吗。。让我想起那部全程动作捕捉亏得内裤都没有的火星救母