A9VG电玩部落论坛

楼主: mrok

之前买会员送的ff15过了兑换期

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 09:34
我觉得这种活动一些细则简直表现出工作人员和策划者的处心积虑把事情复杂化的心态..

为什么非要弄个兑换 ...

这种兑换码生成程序和商店服务器肯定不在一块儿啊,ps商店被黑过几次了,如果在一块儿,黑客不随便卖这种码了。结果就是分批次统一发放,并不和淘宝卖东西一样。要实现即时购买肯定也可以,但是必然要修改程序,还是那句话,购买许可和商店系统肯定是分离的。
反过来说,这些东西顾客买之前应该已经先看到了啊,选择购买就是选择接受,毕竟这里我看不到强制消费的可能(会员续费那个就是反面例子)。如果这种一个月时间里自己忘掉兑换的也算sony故意复杂化诱导的。那买了游戏发现不好玩是不是ps没有提供充分介绍和试玩的锅?提供试玩的游戏前面好后面烂尾,是不是没有提供完全版试玩的锅?

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 09:49
这种兑换码生成程序和商店服务器肯定不在一块儿啊,ps商店被黑过几次了,如果在一块儿,黑客不随便卖这种 ...

如果要说被黑的话,网上购物这一块无论哪一家都会被黑的.并没有像你说的PSN就多么惨,做不到让购物过程方便快捷是平台自己的技术问题.

所谓买家被定义为弱势群体,是因为各种规定都是卖家制定,卖家也可以声称拥有解释权.无论买卖的过程如何,结果都是卖家赚到了钱,但是买家是不是得到了应有的货物就很难说.

出于这一点买家比卖家更容易受到损失,所以各种权益和保障法更倾向保护消费者.如果是先收货后付款的那,那我想大家更愿意站在卖家这一边

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 09:58
我没说sony完全没错啊。前面不还说我觉得lz可以用ps未能很好尽到通知义务去***吗?但是这帖子里很多人觉 ...

首先,我想你弄错了买卖双方谁承担更大风险的情况,谁承担的风险大,受到损失的可能性就更大这个关系.

其次这不是人情亦或者道德绑架,更容易受到损失的一方无论从哪个角度都应该得到更多的保护,这也是为什么法律更倾向消费者的原因.=.=

假设这个事情是这样的,PSN先将兑换码发给了LZ,LZ再付的款.那我会认为sony承担的风险更大,所以如果出了问题,我会认为应该站在sony这一边.

如果不是像上面假设的样子,我始终觉得卖家需要担负一些不可推卸的责任.

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 09:56
如果要说被黑的话,网上购物这一块无论哪一家都会被黑的.并没有像你说的PSN就多么惨,做不到让购物过程方便 ...

我崇尚更理性一点,对错看具体情况,选择看自己。有很多事,明知是不太对的我也会做。举个例子,经常有人蹭了豪车又没保险赔不起的,我的理解是赔不起是不会死人的,申请个人破产就是生活质量变低了点。如果是我碰上这种事情,当然也是希望豪车车主能免掉一部分赔偿,毕竟这对有钱人的影响肯定比对我小。选择确实是看身份位置的,但主责碰了车应该赔,人家免了是善意不免也没办法这些基本的判断不应该有差别。我在这帖子里发言这么多并不是针对谁,只是觉得有些人理直气壮的完全归责给卖方不可思议。真当自己是上帝啊,顾客是上帝仅仅是说服务态度,事实上买卖双方应该是平等的吧。卖方强势只是说他有欺负弱势的能力,但具体用没用还得看情况。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 10:12
我崇尚更理性一点,对错看具体情况,选择看自己。有很多事,明知是不太对的我也会做。举个例子,经常有人 ...

单这件事上,我觉得会员+FF15捆绑优惠的这个策划就做的很不好,不能说失败,但是让人购物很不愉快.就算我作为一个旁观者,看到这样的购物体验都觉得很烦躁.

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
664 点
索尼没责任?。。这锅甩的。。如果冲会员的时候兑换码是秒到账***才会不马上兑换。。这种后面N天之后来兑换码本来就很那啥的政策。。一个月不开机对大部分人来说不是常事吗

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 10:08
首先,我想你弄错了买卖双方谁承担更大风险的情况,谁承担的风险大,受到损失的可能性就更大这个关系.

其次 ...

我同意法律制定更偏向保护弱势,但问题是这事儿不违反消法吧。兑换码过期未兑换跟你说的买方承担更多风险没有任何关系,我是说即使是先码后款(淘宝那种第三方担保模式),有效期内未兑换,码也会失效的,钱会照扣。你这意思还是码应该是无限期兑换的啊,人家卖的是有限时间的兑换权利,你想买无限期兑换的权利,可以选择不买的。另外提醒你一下,所有网络服务都有服务器期限内提供服务的条款,关服什么的就全没了。这条可能确实有霸王条款的嫌疑,但是我还是很少见到有人用这条来喷的。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 10:19
我同意法律制定更偏向保护弱势,但问题是这事儿不违反消法吧。兑换码过期未兑换跟你说的买方承担更多风险 ...

目前PSN的购物也不算平等....毕竟退款这一块我不觉得做的很好,如果像steam那样可以在够买后规定时间内退款,我想对广大PS玩家来说是一大福音了.

当然很多人可能不希望有这个功能,但如果有朝一日PSN推出这一块服务的话,一定是我们看到的那些抱怨过,并提供建议的消费者的功劳.

这些就是我想表达的东西,你也不需要过度解读

种子
47 点
328928249 发表于 2017-5-15 10:18
索尼没责任?。。这锅甩的。。如果冲会员的时候兑换码是秒到账***才会不马上兑换。。这种后面N天之后来兑 ...

整月整月不开机了还买会员的是不是有点欠妥

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
664 点
trueapples 发表于 2017-5-15 10:20
整月整月不开机了还买会员的是不是有点欠妥

有人会员都冲到2030年去了。。有啥妥不妥的。。你真见过冲会员一个月一个月冲的?。。谁不是等活动一年两年的冲。。本来又不是很贵的东西算下来一个月也就十几块。。我朋友一年10个月都在***工作那他的PSN会员岂不是得哭