A9VG电玩部落论坛

楼主: mrok

之前买会员送的ff15过了兑换期

种子
54 点
反正也不好玩,就不用浪费时间了

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 10:51
但退款服务是买卖的基础服务,它应该也必须成为买卖的基础前提,至少在现在这个时代,要说退款服务是个人定 ...

有退款服务啊,联系客服确实是可以退款某些订单的,我自己就退过。但是你是要求退款的方式和范围对吧。那你怎么理解现在淘宝的开封使用不退的惯例。电子游戏玩过几个小时算使用过么?我不是说现在ps很完美,我也希望他改变,这个平台也一直在改变(比如春夏季促销),但我不会替他决定改变的方向和速度,我只能说如果不能给我很好的体验,我可能会离开。但你给我的感觉有点我付钱玩了ps,ps应该这样这样改之类的。你一直在强调退款服务,这项可能是你看到的最正确的改变方向,但其实你根本没有指定ps未来路线的能力,你和我一样只有说的权力和选择的权力。没有退款服务的还有很多很多,比如网文,比如网游。这种copy right产品很难去定义可以退款和不可以退款的界限,ps选择把这个权力给人工客服,你觉得应该类似steam搞有条件的自助退款,你可以去提意见,也可以选择steam,但是我感觉你是要求ps必须这么做,人工退款就是没有退款。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 10:53
说白了,你的想法就是花钱了就应该被当上帝呗。春节上班后太忙忘了,就是没有多提醒几次的锅。总之卖方就 ...

说白了你一直在回避psn在这场交易中的责任,这里谁都没有说过花钱就是上帝,只有像你这样言论极端的人会用这种方法中伤别人.

随意揣测别人的想法,这种人是很可怕的.

举例也都很偏题,你自己都说高考这么重要的事情怎么会忘记,那么因为高考而忘记兑换激活码呢?每个人的生活重心是不一样的,你的意思是买个优惠捆绑的FF15和考试一样重要?但从这一次的活动来看,确实是一样重要的,还要盯着邮箱和信息看什么是来送码来,收到码还要天天堤防过期.这种心惊肉跳的交易堪比高考了.

不在意几十一百的事,也不代表应该受到这样的损失,为什么所有事情你都要这么极端的去分析呢?

包括你上面说的撞车赔钱,考试的问题,首先这都不是所谓的买卖了,请不要放在我们讨论公平买卖的话题来说.买卖一定是双方通过交易换取自己需要的东西,问题就在于交易时候谁先得了利,而谁承担更大的风险.

无论从哪个角度,这件事情肯定是ps先收了钱了=.=为什么先收钱的人还这么理直气壮...噢对! 钱先到手,剩下的我怎么说都行..我忘记这个逻辑了.

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 11:04
有退款服务啊,联系客服确实是可以退款某些订单的,我自己就退过。但是你是要求退款的方式和范围对吧。那 ...

请不要再过度解读我说的话了,你现在表达的很多东西都是你自己臆想的.我没说过的话,就请你不要强行说成是我的意思了~

我明白你想在这场争辩中为ps争取到最大利益,可是没必要这么牵强的给我加词

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 11:04
有退款服务啊,联系客服确实是可以退款某些订单的,我自己就退过。但是你是要求退款的方式和范围对吧。那 ...

关于你说的我来决定改善方向

你要明白他的改变是因为他采纳了,或者说为了迎合现在消费者的需求,而不是因为你不替他决定改变的方向.
是他希望改变成你所希望的方向~
我没有说过我要求必须这么做,我只是说将来如果他这么做了,那一定是因为他听到了抱怨者的心声~这个你可以去上面看看我原话.

关于你说的人工退款就是没有退款

你可以去上面看一下我的原话,我说的是退款这方面做的不是很好.可以去上面找下原话.

关于你说的消费者无法决定商家未来

我只想说=.=你高兴就好

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 11:07
说白了你一直在回避psn在这场交易中的责任,这里谁都没有说过花钱就是上帝,只有像你这样言论极端的人会用 ...

我没有回避ps的责任啊,你自己翻翻,我很早之前就说过了ps没有很好尽到通知的义务,除此之外我觉得没什么责任了。至于随意揣测别人的想法,我就不懂了,谈话不就是揣测别人想法吗?你说话给别人难道不是想让对***白你的想法?我如果不揣测,应该怎么知道你的想法,脑电波交流啊。

至于你说因为高考忘记兑换,那也是做了选择觉得兑换码不那么重要啊。为了准备高考,一年不玩游戏了,所以是不是买的游戏都应该退款?(避免争论就假设买了没玩的)

人做出选择做出行为就要有承担后果的准备,就像你我在这里打字俩三小时,不能玩游戏,不能提升自己,那你在留言之前没想过这会花时间么?

至于买卖公平的问题,我在之前已经说过了,你想要的是一个永久兑换码,对方提供的是一个有限时间兑换,你为什么选择买呢?ps是没有提供宣称的游戏兑换码还是没有事先声明兑换码会在xx天内发放?所以我觉的ps的责任止于没有做好发放后的提醒。

至于先钱的事,那订购也是不平等合约了?先钱的合同多了去了,当然先货后结款的也有,这只是合同约定的钱货交割时间不同。如果不存在违约问题,那先钱先货无所谓吧。这里ps是用商誉担保,就好像淘宝交易实际上也是先钱,是支付宝在做担保。

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 11:15
关于你说的我来决定改善方向

你要明白他的改变是因为他采纳了,或者说为了迎合现在消费者的需求,而不是因 ...

关于决定改善方向
我比较认同迎合消费者需求的说法,但你前面的留言明显流露出一种他就应该这么改的强势感,你可能自己觉察不到,或者也可能是我的过渡解读,但我想让第三方来评判这个可能更客观一些。

人工退款是没有退款
这只是强调的修辞。我想表达的是你觉得人工退款比steam那种退款落后太多,或者说远不如。

消费者无法决定商家未来
我说的是“你”“一个”消费者不可能决定商家未来,你可能没注意到,我一直在强调消费者最大的权力:用脚投票。

种子
0 点
我20170423兑换码过期,发现过期后邮件官方电邮,明确表示不能再给新的兑换码。也找了psn的不存在网络联系,让我提供证明,诡异的是4月28又重新给了一个,我兑换后也就没再找psn不存在的网络。另外psn的微博无回应,可以直接放弃联系他们。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 11:20
我没有回避ps的责任啊,你自己翻翻,我很早之前就说过了ps没有很好尽到通知的义务,除此之外我觉得没什么 ...
我没说过我要的是一个永久的兑换码,为什么要自己YY出来呢?
至于买卖公平的问题,我在之前已经说过了,你想要的是一个永久兑换码,对方提供的是一个有限时间兑换,你为什么选择买呢?ps是没有提供宣称的游戏兑换码还是没有事先声明兑换码会在xx天内发放?所以我觉的ps的责任止于没有做好发放后的提醒。

PS没有明确告诉玩家兑换码会发放到哪里,这个是事实.无法以最快时间找到发放的兑换码,这本身就很不方便.在这场交易里买家承担的风险更大,这也是事实.

我没有回避ps的责任啊,你自己翻翻,我很早之前就说过了ps没有很好尽到通知的义务,除此之外我觉得没什么责任了。至于随意揣测别人的想法,我就不懂了,谈话不就是揣测别人想法吗?你说话给别人难道不是想让对***白你的想法?我如果不揣测,应该怎么知道你的想法,脑电波交流啊。

如果你承认你的揣测的,请不要那么理所当然的来作为你讨论的论据...

至于你说因为高考忘记兑换,那也是做了选择觉得兑换码不那么重要啊。为了准备高考,一年不玩游戏了,所以是不是买的游戏都应该退款?(避免争论就假设买了没玩的)

这个假设太极端了,买的游戏将来可以玩,但前提是这些游戏已经在你手里了而且他们是有效期至少会超过1年.以便于即使高考完你依然可以玩.
先付钱,在15天内给码,但出现了15天内还没有给码,需要玩家自己主动索取的情况,这也是事实.允许ps逾期不给码,主动索取后补上.而玩家因为各种原因无法在规定时间内兑换,就应该被称为活该嘛?

简单的交易被复杂化这也是事实,你却一再强调如果要简单的话,需要在ps系统上大改......我就想问一下,难道这不应该?

种子
0 点
血匕透腥凉 发表于 2017-5-13 20:32
又不是只有ps4能领,电脑手机平板,只要能上网的就能兑换啊,再不济去网吧也行 ...

只有ps4的消息中能看到兑换码,so只有ps4能领取。