A9VG电玩部落论坛

楼主: 心亮

《人中北斗》的容量!

该用户已被禁言

种子
5 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
shtoi 发表于 2018-3-6 12:31
忘了说了,烘焙文件的格式也是.hdr或同类格式,我见过有把烘焙文件换成.png的,场景内的光照一旦产生变化 ...

这回如果不出意外的话,你应该是本区第1个通关的人了。
上次好像熬夜打了来着?年轻就是好啊!

种子
5 点
心亮 发表于 2018-3-6 13:26
这回如果不出意外的话,你应该是本区第1个通关的人了。
上次好像熬夜打了来着?年轻就是好啊! ...

之前是跳了不少剧情,因为都看过了,这次可能没那么快,虽然如龙6我通关也就6个多小时吧……

还有问下如龙1刷全支线在什么时候刷比较好?我在13章发现有的支线没法触发,漫游又不继承……

种子
1694 点
心亮 发表于 2018-3-6 11:02
不买实体,那封面看着没品位

我和心亮大大意见一样,那封面实在受不了,反而有人觉得赞,理解不能
该用户已被禁言

种子
5 点
shtoi 发表于 2018-3-6 13:33
之前是跳了不少剧情,因为都看过了,这次可能没那么快,虽然如龙6我通关也就6个多小时吧……

还有问下如 ...

如龙1最好第一时间把支线都做了,有些是必须带着遥的,还有些钥匙也是限定章节收集。

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 12:31
忘了说了,烘焙文件的格式也是.hdr或同类格式,我见过有把烘焙文件换成.png的,场景内的光照一旦产生变化 ...

看大佬你那么专业的样子,想请教一下,不知道大佬你有没玩358呢,有的话,能不能看出为什么会那么卡呢,那个到底是不是真的全局光照,我老是觉得那个光照哪里不顺眼。。。

种子
5 点
xinliyisheng123 发表于 2018-3-6 14:00
看大佬你那么专业的样子,想请教一下,不知道大佬你有没玩358呢,有的话,能不能看出为什么会那么卡呢, ...

我记得试过,358中没有全局光照,那么大的地图加昼夜循环用哪种方案都不划算,像上世代不少游戏一样用反向平行光模拟一个简单的全局光算是可行的方案,但是这不是造成性能瓶颈的根本原因。

最大的问题还是出现在超远视距内的物体优化上,358的视野距离有5000米,在这个距离内有数十个巨大的地形,超多的植被和各种物体,重点出在植被和不少物体的LOD上,不少树的透明遮挡过多,造成draw call压力过大,同时地形20M左右的距离拥有视差贴图或者曲面细分效果(没看出来具体是哪个),这个用在超大地形上的开销压力挺大的别瞧距离并不长。

当然还有个原因就是这个地形设计导致遮挡剔除基本起不到作用,游戏无时无刻都在加载着超级多的物体数据和文件,甚至我怀疑压根就没弄遮挡剔除……

想想几年前仙剑6用渣画质打倒一大片高配机的恐怖吧,视距很远+没有遮挡剔除+没有LOD+draw call过多,还想给主角身上套一大堆布料物理计算,一战斗特效满天飞,再加上引擎使用不熟练,一些shader没好好写或者几个选项设置调错了都能导致性能出现严重问题。

当然大地图的处理有点经验的都不会让他出现这样的毛病,例如上世代的FUEL,地图比358大不少,虽然特效和材质比这个世代弱了很多,物体显示也开的比较近,不过仍然运行的很好。

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 14:23
我记得试过,358中没有全局光照,那么大的地图加昼夜循环用哪种方案都不划算,像上世代不少游戏一样用反 ...

哦,看你这么说我大概明白了,那么这个能补救的吗?看上去貌似不好补救呢

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
shtoi 发表于 2018-3-6 14:23
我记得试过,358中没有全局光照,那么大的地图加昼夜循环用哪种方案都不划算,像上世代不少游戏一样用反 ...

情怀6当时震惊的我没话说,说实话,作为玩家我对国产要求不高,当年5刚出来的时候那会我还在学校,和室友去宿舍底下报摊买了份,正好俩人用,虽说游戏不咋滴吧,但有的玩还是很开心的,而且13年5前传做的就很不错,结果隔了几年到了6拿到手简直没话说,6代亏我还买了双版本外加数字激活码

种子
5 点
xinliyisheng123 发表于 2018-3-6 14:29
哦,看你这么说我大概明白了,那么这个能补救的吗?看上去貌似不好补救呢 ...

能啊,视距开低一点,物体LOD近一点,把地面细分最好关掉,帧数就能稳定不少,PC可以自己改,PS4就看光荣决定咋弄吧,反正把画质调成xbox one s那种PS2级别的画质也不是不能玩。

主要是光荣在优化技术上向来是倒数,无双7稳定不了60,大蛇2无尽卡出翔,仁王画质也一般还需要降一大截分辨率来稳定帧数,PC移植一直都是外包要不就不走心,要我说就别指望画质了,尽量能流畅玩就不错了。