A9VG电玩部落论坛

楼主: 心亮

《人中北斗》的容量!

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 14:34
能啊,视距开低一点,物体LOD近一点,把地面细分最好关掉,帧数就能稳定不少,PC可以自己改,PS4就看光荣 ...

但是PC我想能进一步调低视距和同屏人数,但是光荣能改动的设置我觉得还不够,我看了注册表也没有什么可以动的东西,根据你的经验,有没能自己改PC文件或者怎么再调低一点同屏或者视距
还有你说的那个曲面细分特效,它只用于地面吗,它有没可能用于人物建模那里呢,跟我使用的无双脸有关的特效我都不想关掉

种子
5 点
xinliyisheng123 发表于 2018-3-6 14:38
但是PC我想能进一步调低视距和同屏人数,但是光荣能改动的设置我觉得还不够,我看了注册表也没有什么可以 ...

这代我没玩PC,不知道有哪些可以改动的设置,细分应该是只用在地面上,角色一般都是直接***堆面数完事。

种子
18 点
版主是买的豪华的吗

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 15:04
这代我没玩PC,不知道有哪些可以改动的设置,细分应该是只用在地面上,角色一般都是直接***堆面数完事。 ...

今晚我回去把PC设置的图给大佬你看下,求指教

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 15:04
这代我没玩PC,不知道有哪些可以改动的设置,细分应该是只用在地面上,角色一般都是直接***堆面数完事。 ...

求大佬赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
xinliyisheng123 发表于 2018-3-6 19:57
求大佬赐教

人物显示数
这个不用说了,同屏杂兵数量,开低了估计会有杂兵隐身的情况,可能还会影响击杀数什么的,试试要是不卡尽量开满。
而且无双8属于是平时都挺卡,所以我估计这个不是瓶颈。

视野距离
这个应该和主机一样最大值是5000,只要不是上山看风景,一般不需要开,对性能应该有一定影响。

LOD
物体显示距离,开低了离得远就消失了,在树多的地方估计会提升一些帧数。

纹理等级
这个主要影响的是显存大小,对帧数而言只要显存带宽够大,基本上帧数不会有太大变化,除非你是追求240fps的那种发烧党……

纹理过滤器
估计是各向异性过滤,这个对帧数影响很小,不开的话远处的地面都是糊的,顺便一提目前主机性能再强也没有这个功能也是挺奇妙的……

环境光吸收
就是俗称的环境光遮蔽,例如SSAO或者HBAO之类的,这个其实对帧数影响挺大的,关了应该能有5~10帧的提升,但是关了之后不少棱角尤其室内会很生硬,看不习惯就开个低吧。

反射
应该只影响水面,用的技术应该是SSR,关了大概有3~5帧左右的提升。

动态阴影
这个也挺影响帧数的,但是关了之后就没影子了也不太习惯,开低点的话就都是马赛克或者闪烁很严重,看能接受到什么程度吧,可以开个中试试。

草的描绘
就是地面上草的数量和距离,说实话无双游戏把这个开很高没啥意义,除非是在南蛮地区附近晃悠或者对显卡很有自信,不然开低点比较好。

抗锯齿
这个不太清楚具体使用的是什么技术,不同技术对于帧数影响差别挺大的,建议先对比试试看影响大不大,不过关了就免不了狗牙了……

景深
没啥用,大多数有这个的场合也就是放无双和过场剧情了,如果在这两种情况比较卡可以关上试试。

体积雾
这个不知道包含不包含体积光,在某些时间段会很瞎眼,某些时间段又找不着,不喜欢特浓的雾的话可以关上。

全局光照
按照无双8能用的技术来看,这个大抵上也就是一个不会产生阴影,与太阳方向相反的平行光,刺客信条3用的就是这种技术,效果不敢说太好但也是有的,当然如果不是这种技术的话那么可能开销就很大了,主要影响的是阴影下的光照变化程度,关了之后阴影下会显得比较干涩,能接受的话最好关上。

粒子
估计主要是放无双时满天飞的小星星那种,其余的也就是火把的火星之类的,打架顿卡明显的话可以关上。

贴花
这个贴花不太明确说的是什么,不过根据习惯猜测应该是Decal贴图,没错的话这个对性能影响不是很大,并且对于一些物体的表面复杂程度有一定的提升,一些能溅到墙壁上的水啊痕迹啊应该也算,可以开启。

曲面细分
这个应该就是地面用的了,关上之后地面就像PS3游戏一样是平的,开启之后地面会是凹凸不平,这个对性能影响不小,关了大概能提升个5帧左右。

种子
24 点
shtoi 发表于 2018-3-6 20:20
人物显示数
这个不用说了,同屏杂兵数量,开低了估计会有杂兵隐身的情况,可能还会影响击杀数什么的,试 ...

多谢大佬解释
我的RX480,我的设置一般是同屏和视距最低,草和体积雾关闭,其他全高,锁30帧能稳定玩,如果全部调到最低,能跑60帧,但是显卡的风扇明显转得很厉害
粒子如果不打开,到夜晚就会很黑的,开了粒子,城墙的灯会明显光亮点
贴花我看不出有啥区别,曲面细分我也看不出
我猜光荣也是按照这些设置给SLIM和PRO来设置的

种子
5 点
xinliyisheng123 发表于 2018-3-6 20:55
多谢大佬解释
我的RX480,我的设置一般是同屏和视距最低,草和体积雾关闭,其他全高,锁30帧能稳定 ...

虽说358对于A卡优化有点惨吧,但是不至于太过分,稍微调下画质你这卡玩无双稳定60应该是没什么问题的,风扇转的比较厉害的话其实不用特别担心,近几年很多厂家都有高温降频的设置,只要不弄出类似把笔记本放被子里玩之类的应该不会出现烧显卡的问题,我自己用970,玩很多游戏都要压榨到200多帧才舒服(注意压榨这个词),很多游戏都会去仔细调出均衡画质和帧数的设置,尤其是上百帧的情况下,暂停时和激战时帧数差距的幅度能达到50多帧左右的浮动,我的建议是流畅一些更好,一味追求高画质而忍受低帧数的情况下,只会增加换配置的欲望,从而导致吃土。

战士

神魔合一了该怎么称呼?

种子
46 点
为啥都是长编科普文?

种子
24 点

《人中北斗》的容量!

shtoi 发表于 2018-3-6 21:34
虽说358对于A卡优化有点惨吧,但是不至于太过分,稍微调下画质你这卡玩无双稳定60应该是没什么问题的,风 ...

pro的显卡相当于470,我还以为主机移植游戏理所当然会a卡比较好看来光荣要么是PC移主机,要么是PC版外包的,不然不可能a卡更惨
还有,大佬你这样压榨帧数到那么高,眼睛受得了吗,我现在高度近视,60帧都有点眼花