A9VG电玩部落论坛

楼主: sin821

八方中文讨论下

该用户已被禁言

种子
0 点
TNTIOI 发表于 2018-7-28 09:06
程序员么。恩,程序员的逻辑和正常人的逻辑是不同的这个你们老师说过吧。估计你也是没听。

你都回复我了 ...

听老师的?我能问下你多大吗?
我回复你是因为你先回复了我且我对你的观点有疑惑,不代表你的观点与我有关系,否则天下碰瓷的就都顺理成章了。

种子
234 点
TobyWong 发表于 2018-7-28 11:43
听老师的?我能问下你多大吗?
我回复你是因为你先回复了我且我对你的观点有疑惑,不代表你的观点与我有 ...

恩,因为不知道阁下什么水平,或者我应该说是***?据我所知程序员很少考研的(老的没得考,新的不愿意考)。是我说的不清楚。很多编程类第一课都是说明程序员的逻辑方式与正常人有所不同。都是老教案了。速成或者自学没这些,但是工作上应该会养成习惯。不然不是通篇BUG?

不停***的话听谁的?主任?经理?项目主管?总监?董事长?***还能教你点技术上的东西吧。

回复这个问题,你把你说的两段话联系看一下就会发现问题。

该用户已被禁言

种子
0 点
TNTIOI 发表于 2018-7-28 14:09
恩,因为不知道阁下什么水平,或者我应该说是***?据我所知程序员很少考研的(老的没得考,新的不愿意考 ...

正常人在我眼里多数没逻辑,否则他们也不会成天泡在程序员用逻辑编写的世界里,编程课程从不没拿程序员与正常人做对比,行业内也没人讨论这个,可能外行会讨论吧。

我把我说的两段话联系看一下没发现问题。

种子
234 点
TobyWong 发表于 2018-7-28 14:22
正常人在我眼里多数没逻辑,否则他们也不会成天泡在程序员用逻辑编写的世界里,编程课程从不没拿程序员与 ...

恩,我室友和部分朋友说起过这个,编程难点在逻辑和语言。之前还讨论过炉石术士的地狱战马复活后的位置问题,最后讨论结果是广义上说编程开发人员的想法确实与常人有差异,但毕竟是为多数人服务的,只不过是程序员的傲慢或者懒得修改(这很酷?)毕竟暴雪是玩家爸爸。

种子
28 点
swich的dq无双1+2就没中文

种子
7 点
TobyWong 发表于 2018-7-24 16:14
我不需要解释,因为你的问题跟我无关。
但你说跟SE沾边的只要Sony不汉化就不会有中文,请你解释一下为什 ...

这次SE出的《美妙世界 Final Remix》,任天堂已经发布说要同步中文版了,汉化由香港任天堂负责,而且还有简体中文。

说“SE游戏索尼不汉化就没人做”的都不看新闻么?
该用户已被禁言

种子
0 点
TNTIOI 发表于 2018-7-28 14:33
恩,我室友和部分朋友说起过这个,编程难点在逻辑和语言。之前还讨论过炉石术士的地狱战马复活后的位置问 ...

没明白你到底想说什么,程序的难点在逻辑与算法,不在语言,绝大多数语言都是相通的。某个产品中的某个功能的实现目的,跟程序员的想法无关,跟策划和产品经理的想法有关,程序员只是实现过程,一个功能与玩家的想法出现偏差并不能推导出技术人员想法异于常人,因为技术人员的想法你根本看不到,就算拿给你看你也看不懂。

同样你上一段后来编辑过的文字在逻辑上也不通,程序员的逻辑方式是否与常人不同,跟是不是通篇Bug有什么关系?能在互相交织的N种逻辑中找到问题所在才是程序员的目的,这种逻辑方式与其说与常人不同,不如说是常人在生活中没有机会接触如此复杂的逻辑问题,导致大脑没有能力负担高负荷的逻辑运算罢了,但凡你去咨询一些律师,或是一些法律相关人士就会了解,他们的工作在某些层面跟程序员的工作也并无二致,如果你说这些人的逻辑都与常人不同,都存在问题,那就是在质疑现代信息社会的构建与法律的合理性,我不认为你有这个资格与能力。

种子
29 点
啥时后我们的话语权有分量了就不是问题了

种子
234 点
TobyWong 发表于 2018-7-28 18:11
没明白你到底想说什么,程序的难点在逻辑与算法,不在语言,绝大多数语言都是相通的。某个产品中的某个功 ...

我很奇怪一件事,你为什么会认为我说的语言是编程语言?你过年和亲朋好友聊天的时候,七大姑八大姨,表弟表妹之类的人问过你C语言难学还是JAVA难学么?(嗯,逻辑确实搭不上点)我说的是计算机英语。当然我不是专业的,但是不懂编程的人看你们写的语句第一个反应不是格式什么样啊,多少行啊,算法更不明白了,第一反应应该是这满篇的英文我多数或者部分看不懂。

知道我为什么和你说你的逻辑就是个屁么。A9上懂编程的比有钱的还少,你用你的逻辑来说明问题不感觉很可笑么。程序员的逻辑与常人不同是好听的说法,难听的说法是精神病的逻辑一样和常人不同明白么。(正常人在你看来多数没逻辑这种话……呵呵)其他的我就不说了,用你程序员的逻辑推一下就明白了,推不明白请麻烦用多数正常人的很一般的逻辑推一下肯定能明白。(重点看红色字体)

也许你认为法律相关人士和你的思维逻辑差不多,具体是不是差不多我不敢说,但是如你一般的律师大概活不下去。至少要懂得换位思考吧。当然程序员没法换位思考。

其实我就是看书看的闹心,看到你的一部分话和你杠精一下,后边我就不回复了,另外推荐你看一本书,程序员的傲慢,这是我们计算机系推荐阅读的,提高不了编程水平,但是能让人更快越过码农阶段,混上项目经理。(我傲慢装个逼,大部分程序员一辈子的终点也就是个项目经理了……如果程序员逻辑太强的话 )以前室友看过后说还可以,就是用不上*** 。(既可以算是我对你的吐槽,也算是善意的劝说吧。)

种子
12 点
说再多没用还是破解了啥汉化没有啊是不是