A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

该用户已被禁言

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 10:06
呵呵了,见解不同不代表层次高低,你这样贬低人抬高自己真的让人恶心
从头到尾我没说过如龙设计的差,但 ...

不针对你的观点,理性讨论,不要出现低俗用语。
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 10:06
呵呵了,见解不同不代表层次高低,你这样贬低人抬高自己真的让人恶心
从头到尾我没说过如龙设计的差,但 ...

实话实说,很多人对如龙的理解层面可能入门都不是就妄加评价,当然不是制阁下。我只是指a9或者各种论坛的很多视频玩家或者并没有玩过如龙硬说很懂的玩家们。
就如龙的战斗系统再差劲一作也不是任何一个其他什么睡狗,gta,各种沙箱半沙箱的游戏可以比拟。
如龙的战斗系统胎生于VF战士和莎木的衍生进化又汇聚了忍和锐击的大成经验,怎么吹不过。有大佬说某作瑕疵也不过是在某个层次之上的比较。神仙打架也有高低之分但是层面是一个层面。

种子
1403 点
“而尼尔你放弃操作自动战斗反而最有效,这说明制作者“鼓励你别玩”,忍龙2拉屏幕蓄力清兵最轻松,这说明制作者“鼓励你做老阴B”,但这些的后果就是体验下降内容重复,”

这句话到位,我最讨厌忍龙的落地吸魂,开始很爽,但是落地吸魂难度很低,目押很简单,但是为什么忍龙1的落地吸魂很有趣?因为忍龙一有严谨的karma run,要延迟吸魂才能打高分,所以有思考

而忍龙2的karma run严谨度下降太多,随随便便就s,落地吸魂又不像1代严谨,变成个无敌永动机

所以忍龙3re改革的非常好,去掉了落地吸魂,改成红手取消的ut必杀,以及引入断骨,导致忍龙3re的karma run严谨度高不少

终结者

叫我123

种子
267 点

这帖子干货太足了~~很喜欢这种都是硬货讨论的帖子~~~

种子
444 点
心亮 发表于 2019-1-7 10:58

所以暗地里骂我就是可以理解的了?贬低我是某某层次就是高尚的了?你们开心就好,呵呵

种子
444 点
心亮 发表于 2019-1-7 10:58

不是针对我的观点,那我倒要问问我说的这些话里有那句有低俗语言?恶心就是低俗语言吗?只不过我说的这话让你不舒适了而已

种子
80 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 11:55
不是针对我的观点,那我倒要问问我说的这些话里有那句有低俗语言?恶心就是低俗语言吗?只不过我说的这话 ...

说实话让您见笑了,我们版里其实长期以来存在“剑宗”和“气宗”两个派别,反正就是那个意思吧,也没差了。

种子
444 点
segalove 发表于 2019-1-7 11:02
实话实说,很多人对如龙的理解层面可能入门都不是就妄加评价,当然不是制阁下。我只是指a9或者各种论坛的 ...

我的经历我不想一再重复,我更没有说我很懂如龙,也没说如龙的战斗系统简单无聊吧?你去前面看看我的话,有说如龙系统简单无聊的论点吗?而且没有拿如龙去和你说的那些游戏比,而只是针对深度粉丝说的如龙的boss战宇宙第一,三大act的系统设计在如龙面前都是***一样的存在这个论点反对而已,你们喜欢无所谓,没有必要这么去贬低别的游戏,楼主更可笑,说我是什么什么层次,这种随便扣帽子的话在这里都是要被吹捧的?我说了一句恶心就扣分,这双标的,让我想起一个理论,充分竞争才能提高水平,固步自封抱残守缺只能落后一样,如果连讨论的勇气都没有,那么就自己吹自己的好了,得不到认可就给别人定义一个层次不够的帽子,呵呵

种子
444 点
realkestreal 发表于 2019-1-7 12:00
说实话让您见笑了,我们版里其实长期以来存在“剑宗”和“气宗”两个派别,反正就是那个意思吧,也没差了 ...

所以说来说去,只能说某代如龙不如某代人中之龙,而和其他游戏相比,其他游戏都是垃圾不如的游戏,设计水准和如龙查了20个世纪对吧?

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 11:54
所以暗地里骂我就是可以理解的了?贬低我是某某层次就是高尚的了?你们开心就好,呵呵 ...

贬低你只是你自己的理解,我的意思是你根本就不了解如龙的结构,因为之前3dm评测审判之眼的时候就说这游戏去掉战斗做成电视剧会更好,也不是说那3dm的编辑就不行,只是他没玩过如龙系列其他作品,审判之眼也只是草草通关,如龙系列几乎从来不在战斗上卡人,就算难到爆炸的战斗也有用武器等道具一路丢过去的方法,类似鬼泣全程圣水或者忍龙无限丢忍术的感觉差不多,而且也确实有人这么打出白金的。

如果你还不明白,那我昨天大半夜收集了好几个如龙boss战的视频数据,都是同一个boss只是不同人打的。

https://bbs.a9vg.com/thread-5409820-1-1.html

而且前面的几个玩家全都是正常水平的玩家,都是能自己打到通关的操作水平,没有随便找个没摸过手柄的老头老太太。