A9VG电玩部落论坛

楼主: sxxzzxs1

[业界] 星际公民开发者称光线追踪得不偿失。

该用户已被禁言

种子
0 点
zctang305 发表于 2019-2-18 13:16
怎么又开始扯havok,你们真能扯。。。

很奇怪的用PhysX不是开源来埋汰老黄的任何东西。我告诉他他们自以为应用广泛的HAVOK至今都不是开源, 于是就拼着命的想证明HAVOK是开源引擎 我说你干嘛呢..... 别人官网都不说自己是开源 你倒好。

种子
24 点
奇迹的杨99 发表于 2019-2-18 13:14
你给我贴这段干嘛....
"随后,商业的游戏应用亦变成免费。不过商业应用但非游戏,和引擎的全部源代码,就 ...

那你告诉我havok是不是开源干什么?关光追游戏开发成本什么事?明明在讨论现阶段开发光追游戏是否会提高成本,人家一个游戏的开发者都说会导致开发成本增多,你要证明没有增多应该找多点证据,突然回我一个“而且我都忘说了 Havok自己就不是开源的玩意, 至今都没开源。”,这个关光追什么事?人家没有开源但有限度的免费使用就够了。难怪你那么多的号都被封了,牛头都不对马嘴。

种子
521 点
为了一点点效果而大幅降低帧数。
该用户已被禁言

种子
0 点
sidalyli 发表于 2019-2-18 13:25
那你告诉我havok是不是开源干什么?关光追游戏开发成本什么事?明明在讨论现阶段开发光追游戏是否会提高 ...

噗哧 你还真把我逗笑了。你真的是自己说过的话转眼就忘得一干二净了。
1. 自以为PhysX应用范围很小是失败品,用PhysX埋汰光追的是你。
2. 通过PhysX衍生出去话题认为一个功能如果不是免费开源就没法普及,没法降低制作成本的也是你。

基于以上两点,我提醒你PhysX的竞争对手HAVOK至今都不是开源引擎,言下之意闭源根本不影响物理引擎的普及,甚至不影响PhysX被所有主流商业引擎采纳为物理内核 于是你就改口说“人家(HAVOK)没有开源但有限度的免费使用就够了。”   你这改口的还真快啊,我之前提醒你说PhysX是免费商用的时候你的回应可是必须开源才行。

真的不是我驴头不对马嘴,而是你自己太健忘。自己刚说过什么话转眼就不知道了。

3. 我并没有不认同现阶段光追作为额外要调试的东西会反而增加开发成本的现状,但任何技术刚上来都是这样的 光追一旦普及开,美工和技术美工成本的下降是空前的。因为这年头3A成本那么高,说到底大头就是美工的成本,他们将终于可以从繁琐枯燥的贴图烘培和场景调试中解脱出来。

4. 笑死,你可以去问管理员,我这个号自从15年入驻A9以来什么时候被封过。不过在我这边无理取闹用谣言博存在感结果被封的号确实见过十几个都有了。错了不要紧,道歉或者认同正确的观点就可以了,某些人整天谎话连篇挑拨坛友矛盾总有一天会被封。

当然我说这句话不是针对你,你只不过太固执不愿意接受一些事实罢了。   

------------------------------
反正我也没想跟你争什么,只不过不认同你最早那句

"NVIDIA的东西从来就是没有免费的,省成本的不可能的,看看physx就知道了,后来太多免费的引擎就被逼免费,现在还不是凉凉了?真正能省成本的必须要有开发引擎支持或者API支持,旨意老黄?别搞笑了"

至于为什么 我再解释一遍,
1.光追将会空前的节省下个或者下下世代游戏开发的成本。甚至结合育碧那种从照片中直接提取贴图材质的技术,未来3A游戏开发成本越来越高昂的症结或许会彻底消失。

2.光追从过去,现在,到未来 都和老黄独占完全无关。归根结底DXR是通用函数库的一员,DXR光追是属于大家的东西。

3. PhsyX从一开始就是免费商用的,根本不存在被逼免费一说。你一开始坚持免费还不够开源才能普及,但是HAVOK至今也是闭源引擎我也说明了。而且现在看来PhsyX已经基本占据了这代和下世代物理引擎应用超半数的江山。其实你可以去游戏开发者论坛上问一下,这年头稍高档次的制作基本都是用PhsyX内核了,HAVOK因为自身效果不行而且不开源在大型制作中基本已经出局。

种子
138 点
先把游戏整出来再来讨论光追吧,步子迈太大不怕扯到蛋吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
Kubee 发表于 2019-2-18 13:57
先把游戏整出来再来讨论光追吧,步子迈太大不怕扯到蛋吗?

所以制作组说“得不偿失”,我是可以理解他们的。。。

种子
5 点
sidalyli 发表于 2019-2-18 13:25
那你告诉我havok是不是开源干什么?关光追游戏开发成本什么事?明明在讨论现阶段开发光追游戏是否会提高 ...

实在看不下去了……先搞清楚:原帖说的是如果把他们这个已经做了好几年的游戏,从不光追改成光追,那么,成本增加了。但这不是废话么!你一个房子,装修个7788了再拆掉重新装修,那成本当然比凑合一下按照原来的装修做完要高得多。

光追会不会增加成本,要比较也拿船新开始制作的游戏比较啊……
但是这件事情到底成本会增加还是减少,好像目前没有见过制作者提过吧……因为还没有人完整地做过这个流程吧……

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
同意这个观点——得不偿失,起码这个说的中肯
该用户已被禁言

种子
0 点
zctang305 发表于 2019-2-18 14:38
所以制作组说“得不偿失”,我是可以理解他们的。。。

我在你B站 DF评测视频下面你留言了,你去看一下。
该用户已被禁言

种子
5 点
奇迹的杨99 发表于 2019-2-18 13:02
我是说OPENGL没有DX那样的平台限制。

dx免费不是你说的?微软从来未开源及免费授权使用dx,这一块堪称windows系统源码级别的最高机密,目前只有windows平台支持(没错xb1也是windows平台)从未授权给其他平台使用也不免费(哪怕对于个人用户,正版win10也是收费的)。