A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
时之砂 发表于 2019-3-20 09:27
所以你说的这些游戏都死透了。鬼泣5就是尽量维持3代的风格同时向受众妥协的产物。说到底鬼泣这游戏一代开 ...

不喜欢解谜但我总不能因为有点解谜就不玩啊。。鬼泣毕竟是大作,而且之前玩起来还是挺有意思的,对于任何人来说,观点肯定都是“主观”的。。我的观点是鬼泣5对于我来说有点传统了,刺激不起来了,需要有革新(有人依然喜欢,这也很正常)说是个人感想也没错,我也大致分析了(手动捂脸)。。我举例那些游戏是回答前边那位朋友我为什么没有玩dmd模式,不是不喜欢挑战,而且一个爱好不爱好问题,那些游戏确实不是面向大众玩家的,虽然基本没有续作了,但也都是风靡一时的,打起来也是很爽的

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
反索英雄 发表于 2019-3-20 06:34
LZ你还这不让说那不让说,对于你这种咸吃萝卜淡操心的人,对于你的观点我的看法就是:没什么好说的 ...

哈哈哈,对于感兴趣的游戏我确实喜欢淡操心,我只是要求有事说事,怼就怼观点,怼我本人如何如何没什么实质性的收益,有想法说出来吧,我最喜欢观点交互

种子
14 点
一个游戏不可能讨好所有人,所以如果你不喜欢可以选择出坑,这很正常

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
反索英雄 发表于 2019-3-20 06:44
我也是 视角经常就躺在地上朝天看了 恶心的要死 真的不如鬼4那种固定视角 DMC的视角我玩起来也没什么毛病 ...

这是什么情况。。躺地上朝天看我没遇到过啊,躺地上不是按键就直接就弹起来了吗,你指的是躺地上还有背后视角吗?应该不会吧。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
HolyS*** 发表于 2019-3-20 10:01
一个游戏不可能讨好所有人,所以如果你不喜欢可以选择出坑,这很正常

是啊,这不出坑了吗,不过我还是希望这个游戏能改革一下,毕竟出了五代了,系列出了快二十年了吧,玩法没有实质性变化确实有点乏,但又不想跟这个系列诀别,就是这样一个心理。

种子
25 点
csayame 发表于 2019-3-20 08:59
装比是鬼泣的特点,但丁和尼禄装得恰到好处,显得很牛比;但v这样一个自身能力很弱的角色就不该装比了, ...

所以说你没有通关连剧情都不知道就来评判人设了啊……v包括记忆等除了恶那方面就是v哥 v哥会没有装比的性格嘛……性格设定和有没有力量完全是两回事啊 况且他装逼的对象在剧情里确实比他弱啊

种子
14 点
csayame 发表于 2019-3-20 08:59
装比是鬼泣的特点,但丁和尼禄装得恰到好处,显得很牛比;但v这样一个自身能力很弱的角色就不该装比了, ...

v 是 dante哥的一部分,凭什么不能装逼?

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 08:28
我只能说各有所爱,看你的表述没有什么干活,就是想说不喜欢鬼泣,你如果连装13都不喜欢,那么鬼泣一开始就 ...

你也是熟客了,之前在别的也有共同的观点,先握个手。我不是不喜欢装比,是但丁和尼禄装比装得挺好,但V这个角色不适合装比,气质不符。
至于手臂这个,我觉得更合理的设定是手臂不设置数量,只有种类,可以切换。当然这样的玩法就变了。不过当前的设定我觉得很搞笑,手臂的作用是什么?是普通攻击还是特殊攻击?是道具还是主武器?是攻击用还是解围用?定位非常模糊。需要换手臂就爆掉原有手臂,这需要策略吗?如果但丁的四种状态也是用掉一种废一种,你觉得如何?鬼泣系列似乎没有把固定系统做成计数物品的例子吧。关键你改革也好,我却没有看出策略性在哪,如果能切换,我可能我不用手臂就砍到第八关了,那这个系统设计得好吗?
至于难度方面,我在技能方面确实体验的是半吊子,但吃一顿饭不用非得吃完才知道不好吃。你的意思是好菜还在后边,但主食我已经吃不下去了。。所以无缘体验后边了。。就像你说的,这个游戏面向的是大众玩家,一个游戏越是面向大众,越是所有人都能玩,在兼容性方面肯定越高,那么基础难度就会越低(注意这里是基础难度),这种事本来就是矛盾,越大众化的东西,就越平庸。我记得鬼泣以前不是大众化游戏,而且高手表演的舞台,但现在大众化,说明市场的变化,不做得大众化不***,鬼泣也未能免俗,既然大众化了,那我觉得味同嚼蜡也不为过吧,个人观点而已,人畜无害。。扯远了,不奢求、但希望你能理解我的意思

种子
14 点
csayame 发表于 2019-3-20 09:07
动作游戏解谜我也是比较反感的,我不太喜欢玩鬼泣高难度可能是因为角色的动作,我喜欢那种攻击频率高和角 ...

既然喜欢忍龙,就没必要和鬼泣过不去了。 现在明明是 某魂 在把整个 界业都给 带歪了。现在能 玩到 鬼泣这样 酷炫 爽快的 动作游戏 本来就很难得了。 万一,这些厂商都 学会了,宫崎重新“发明”的 的FC时代的鸡贼设计方式,通过体力槽、做白工、抖S、反复跑路、....用极少的动作模组,把一个平庸的ARPG 伪装成一个硬核ACT 的话,到时候就都没得玩了。

ps. 神之手 的确 是 神作……不过,续作就不用想了……

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
yishellsen 发表于 2019-3-20 10:23
所以说你没有通关连剧情都不知道就来评判人设了啊……v包括记忆等除了恶那方面就是v哥 v哥会没有装比的性 ...

没,我感觉他挺弱的,一个阴柔的角色,刚被吓得屁滚尿流跑了,后边就又开始装比。。电视里这样的角色不是都得挨打吗