A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

把格斗游戏的套路招数引入做ACT真是正路

关闭 [复制链接]

种子
11 点
您太萌了,您又成了站原地了,我后面都拉开距离了,我开场就拉开距离不行?他的AI你不上去拼就是跳劈,连射,跳劈,连射这么来回用;如果有人贯彻跳劈砍一刀,直接跑,这个BOSS就过了。所以我真的不确定您是否能看出一款游戏的战斗系统是不是设计的好。

我就是这么过的,拉开距离只会开枪和跳劈两种,p2p3就这么吃了几瓶药就过了,而且这个ai任何周目都是这样,就算10周目也同样可以用这个打法

种子
14 点
我就是这么过的,拉开距离只会开枪和跳劈两种,p2p3就这么吃了几瓶药就过了,而且这个ai任何周目都是这样,就算10周目也同样可以用这个打法

这人云玩家怕是,张口就是B站哪个视频怎么怎么

种子
1075 点
abab8899 发表于 2019-4-19 12:44
您太萌了,您又成了站原地了,我后面都拉开距离了,我开场就拉开距离不行?他的AI你不上去拼就是跳劈,连 ...

如果你一直跑,他追不***一直跳劈也很合理啊。这些属于AI漏洞,格斗游戏多了,比如镇元寨你轻拳勾他他就会出柳磷蓬莱,街霸2你保持好距离出小升龙古烈就肯定会出刀腿。做为AI太正常了。

种子
35 点
ff123456789t 发表于 2019-4-19 12:50
我就是这么过的,拉开距离只会开枪和跳劈两种,p2p3就这么吃了几瓶药就过了,而且这个ai任何周目都是这样 ...

只狼AI真的有问题,只是初见的时候被敌人超夸张的攻击力给掩盖了....
只要熟悉后发现AI真的蠢的可笑,这和怪物猎人那种玩家初见被怪虐的不行,
但熟悉后感到变强的不仅仅是游戏角色,而是自己本身的醍醐味差远了。

种子
1075 点
ff123456789t 发表于 2019-4-19 12:46
不,总结下来就是必须伤害高,必须容错低,必须不能续关,必须死了重打,反正只要是符合只狼的就是好游戏 ...

不不不,不管何种方式,结果说话,你必须在流程中能卡我,你不能卡,当然你就是太简单了。

种子
1075 点
v9ag 发表于 2019-4-19 12:47
合金装备崛起复仇里面敌人攻击前眼睛会闪一道红光,发投技闪黄光,这个和危应该算类似吧,虽然不分上下段 ...

这游戏玩了不到二十分钟不太熟,不过你单从字面上来看,不摄及到择。和前面说的那个暗影之王差不多。

种子
1075 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-4-19 12:49
本来最开始都是抱着和你讨论的态度,双方都说出自己的观点,但LZ你一开始就认定了鬼泣初周目就是砍瓜切菜 ...

问题你以这数据标准出发点就是错的,我通最终BOSS死了一次后过了没拿到奖杯。就非要回来再拿么?直接被你说成“拿不了”,你觉得是拿不了么?

后面那个很早就说了,只要是AI到最后都是背版,真格斗游戏也是一样。你要博奕的感觉,那AI确实做不到。格斗游戏AI更加套路。

种子
14 点
本来最开始都是抱着和你讨论的态度,双方都说出自己的观点,但LZ你一开始就认定了鬼泣初周目就是砍瓜切菜的死理,实际上鬼泣5初周目绝对不是砍瓜切菜就能过关的,为了验证观点放上数据,放上视频,但你就是要说鬼泣初周目就是看瓜切菜,那只好顺着你的心思说只狼天下第一咯...
当然能承受10多下才死肯定比就挨2下就挂肯定难,但问题是这样提高难度的方式有趣么?

另外还是那个观点,格斗游戏的魅力之一就是有博弈感,这不是说AI打多了就全是套路不能做出博弈感,而是只狼AI设置真的不怎么样,前面也说了这个问题,在复制一下:
““前面把只狼的优点已经夸过了,下面说说本作不尽如人意的地方。
1.敌人的行动模式较为固化,在玩家熟悉系统的前提下,战斗的对峙感和博弈感会尽失。比如参考这个视频(智商担当弦一郎):
https://www.bilibili.com/video/av48406613/(链接)
这就是本作敌人AI的反应机制。不光弦一郎是这样,所有的敌人都是如此,在我们做出特定动作的时候他们一定会做出相应的反应(注意这种反应和敌人会抓破绽是有本质区别的)。
只要有心,我们完全可以控制住敌人的行为,打出半背版的形式,例如剑剩一心的前两阶段就是如此”

还是那句话,数据和视频你都觉得不能拿来当事实佐证观点的话,那就不要怪其他人嘲讽了。

笑死啦,这货连蛇眼都打不过,还引跳崖毒池[s:joy][s:joy][s:joy]难怪黑鬼泣的,没有环境伤害简直是辣鸡啊

种子
1075 点
AgentEagle 发表于 2019-4-19 12:52
这人云玩家怕是,张口就是B站哪个视频怎么怎么

喷了,这是我第一次放B站,而且只提了提没放链接,马上就云玩家来了。前面几个放得更早的,不是云玩家。

种子
35 点
AgentEagle 发表于 2019-4-19 13:04
笑死啦,这货连蛇眼都打不过,还引跳崖毒池难怪黑鬼泣的,没有环境伤害简直是辣鸡 ...

原来如此,XSWL