A9VG电玩部落论坛

塞尔达这样的游戏才叫干货。魂系列的BOSS战就是低容错率的塞尔达BOSS战。

种子
241 点
最近连续玩了两作塞尔达,最大的感受就是整个流程没什么重复的东西,到处都是精心设计的游玩方式。
虽然设计的水平有高有低,但是制作者没有有意去重复什么。

BOSS战,不是堆数值,而是精心设计每个BOSS的特点,考验玩家的眼力,分析能力和应变能力。
可以说,魂系列的BOSS战就是低容错率的塞尔达BOSS战。
反正我个人需要的就是这样类型的游戏。

怪不得任天堂这么雄厚的实力,每代主机上基本就一作塞尔达新作。太花时间和资源。

又不得不想到这些年流行的沙盒游戏,其实以前的沙盒游戏并不是象现在这样枯燥重复的。
还是那句话,设计的水平有高有低,但是总是有心给游戏过程打造精彩的内容。
比如哥特王朝1和2,老滚,GTA。  不能说全过程没有无聊的地方,但都是手工打造的。

可惜,玩家现在也不怎么买账。荒野大镖客2这样精致的手工打造的游戏,干过了刺客信条奥德赛吗? 即便从玩家口碑上讲,也不见得。

真希望老任在今后几十年还能这样屹立洪流不倒。虽然都是商业化的东西,但是有追求和没追求就是不一样。

种子
451 点
别吹,120个神庙,900个种子也很重复很无聊好不好,反正我是烂尾了。

种子
241 点
ccxp 发表于 2019-5-5 10:36
别吹,120个神庙,900个种子也很重复很无聊好不好,反正我是烂尾了。

荒野之息?   我没玩过。

重复度有那么高?  程序生成式迷宫?

种子
169 点
我去,吹了那么多结果荒息都没玩啊……

种子
568 点

荒野之息玩到后面收集种子也挺无聊的

种子
5 点
还行吧,各有各的风格,反正让我特地找神庙和哇哈哈我是不干的,碰到几个是几个

种子
241 点
藤丸立香 发表于 2019-5-5 10:43
我去,吹了那么多结果荒息都没玩啊……

什么叫吹?  你把你认为至高无上的游戏说出来看看,看是不是找不到槽点?

除了荒野之息其他塞尔达都不叫塞尔达?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2918 点
2019年的贴子

种子
451 点
anty976 发表于 2019-5-5 10:48
什么叫吹?  你把你认为至高无上的游戏说出来看看,看是不是找不到槽点?

除了荒野之息其他塞尔达都不叫 ...

问题是你拿过去的zelda吹战斗系统,老实说,过去的zelda的boss战并没有你吹的那么牛,多数都是没什么感觉就结束了,我是从来没感觉到有难度,还说“魂系列的BOSS战就是低容错率的塞尔达BOSS战”,根本不是同一类型好不好,zelda的boss战多数是跟道具和场景有关,魂一点这个要素都没有。

种子
451 点
anty976 发表于 2019-5-5 10:58
我没有吹啊,说说自己的感受。   比起堆数值杀BOSS来,塞尔达的BOSS战的确有意思多了。魂血源只狼调低难 ...

我只知道过去的zelda的boos战,除了最终boss,其它基本都跟当前迷宫拿到的道具有关,而且都是打个三个回合就结束了,虽然也有点意思,但是不是比得上魂就见仁见智了。
魂、只狼跟zelda感觉就不是同一个玩法,一个像act一个像益智游戏。