A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

大概玩了一个小时的八方旅人,个人认为中文翻译的质量非常好!!!

种子
8 点
翻译质量好不好看标题就知道了
放着八方旅人这么大气的标题不用,去用歧路旅人
翻译者中文造诣水平就那样了,还指望雅?能信达就不错了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
markofroy 发表于 2019-6-8 00:22
因为从游戏的素质还有制作上可以看出来,这只是个2线的作品,并不是se主力团队全力开发的大作。当然这个 ...

不过实话说,包括你和很多人的思想里面,就没个游戏在你们的嘴下是便宜的。不过我一直在说,如果说每个游戏对你们来说都是贵的,就没必要每个帖都去说xx游戏贵之类的话了。
就好像房价很贵大家都知道,但也没人现在每次开盘都叫贵吧。当概念已经生成的时候,叫就已经没任何意义了。
何况我们单说游戏贵不贵,你还要看20-30年前的游戏价格和日益增长的其他消费,加***这么多年的家庭或者个人收入的增长。游戏还真不是贵的。

审判者

群青日和

种子
426 点
这次繁简体的名词是完全一致的,包括一些诘诎聱牙的用词也一样,只在行文和字体上有一些差别,水准和异度2接近,还是挺满意的。

种子
976 点
[s:doge]翻译质量好不好看标题就知道了
放着八方旅人这么大气的标题不用,去用歧路旅人
翻译者中文造诣水平就那样了,还指望雅?能信达就不错了

是不是因为“歧”是八划的缘故?

种子
20 点
sir.drake 发表于 2019-6-8 00:13
一些日本人认为这种感觉挺时髦的就很要命

正常,毕竟直到现在,脚盆人都觉得必杀技必须要中文才有霸气。跟觉得鸟语时髦差不多一个意思

种子
8 点
mgjsh 发表于 2019-6-8 09:42
是不是因为“歧”是八划的缘故?

翻译人员应该没想那么多
octopath就是***的自造词
对应八个主角的首字母,这点翻译人员应该是知道的
八方这个词既包含了歧路的意思又明确八这个数字,读起来也朗朗上口
我觉得他们只是单纯不想用民间翻译来显示自己的权威

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 05:36
而不用我多说,我觉得一般人没必要和大企业的市场调研的人纠结价格定位的正确与否。人家首发期间都能卖那 ...

哦,难得版主还关注我的发帖,谢谢

不用我多说吧,反正我一开始就说过,我个人觉得这个游戏价格的定位不正确,我个人觉得是个二线游戏,这些都是我的主观意见,难道这违反了a9的发帖规则?还是你觉得这有什么不对?论坛现在已经连玩家对游戏的价格的看法都不能说了吗?再说,你最后显示自己收藏很多,那么没你富有的人都没有评论游戏收藏的自由???作为版主这种发言我觉得实在不可取

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
markofroy 发表于 2019-6-9 05:55
哦,难得版主还关注我的发帖,谢谢

不用我多说吧,反正我一开始就说过,我个人觉得这个游戏价格的定位不 ...

你看你又说到啥发帖规则去了,没必要躲避核心点,我只是好奇如我上述所说,你回顾一下你10帖里面关于xx游戏的价格,你有几个在你嘴下是不贵的?还有你的你觉得是二线游戏的合理性,到底是谁告诉你的?一个人想当然是没啥,但能别当真理可以不?还有退一步说,我也说了,即便这真算个2线游戏,本身也才只是定位在7000多日元的游戏,也不是8000多甚至9000多档次的价格。那么我怎么看,也符合你所说的2线价格啊?
我只是从横纵向来看问题,都没看出你的逻辑和观点对在哪里?所以才想你请教一下。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 06:25
你看你又说到啥发帖规则去了,没必要躲避核心点,我只是好奇如我上述所说,你回顾一下你10帖里面关于xx游 ...

因为就像你嘴下说的,你的收藏时间更加久远,更加丰富,我猜测应该是你嘴下自己的条件比我更加优越才能支付得起如此大的开销,但就作为一个穷逼的我而言,每一个游戏我都要努力工作,交完各种生活费后,省吃俭用才能买得起,我觉得它贵不行吗?请问这个有和任何道德,法律,发帖规则有任何冲突么?

我想当然没啥,我当什么真理了?我想当然,我也没有去se或者发行商那里抗议啊,该买就买,该等就等,我怎么了??

既然最终售价是7000多日元的游戏,(我这里是59.99美刀,和奥德赛,萨尔达同价位)就是当一线作品卖,我个人觉得贵了,那还是我一开始就说的,我主观的看法。大家该买就买,我也买了,也通了,但这并不是我不能讨论价格的理由,对吧

种子
8 点

因为就像你嘴下说的,你的收藏时间更加久远,更加丰富,我猜测应该是你嘴下自己的条件比我更加优越才能支付得起如此大的开销,但就作为一个穷逼的我而言,每一个游戏我都要努力工作,交完各种生活费后,省吃俭用才能买得起,我觉得它贵不行吗?请问这个有和任何道德,法律,发帖规则有任何冲突么?

我想当然没啥,我当什么真理了?我想当然,我也没有去se或者发行商那里抗议啊,该买就买,该等就等,我怎么了??

既然最终售价是7000多日元的游戏,(我这里是59.99美刀,和奥德赛,萨尔达同价位)就是当一线作品卖,我个人觉得贵了,那还是我一开始就说的,我主观的看法。大家该买就买,我也买了,也通了,但这并不是我不能讨论价格的理由,对吧

讨论价格贵不贵其实毫无意义,价格是厂商定的,定多少都是厂商自己的商业考虑,比如同样游戏,200块买10万份,400块买6万份,智商正常的人都知道要怎么定价吧[s:doge]
所以还不如多讨论下本身游戏内容吧