A9VG电玩部落论坛

楼主: 消防师

[业界] 美国5月NPD软件排行榜:《往日不再》继续排第二,总销量超越《只狼》

种子
5 点
假如就算宫崎真的开创了什么所谓的打铁,这种玩意也值得吹?武侠片看多了吧,多大了还小屁孩似的拿小竹棍劈里啪啦打折了为止?只狼里有武器损坏我也算服气,有吗?什么三脚猫功夫劈里啪啦的,拿刀挡大锤扯淡,套着真实的皮卖假药的聊斋货,不知道的以为是西游记2,多看几遍对马岛宣传片吧,看看主角是怎么对付敌人的,第一刀就把只狼吹吓得尿裤子了。

种子
1093 点
sosososovan 发表于 2019-6-21 13:35
复仇就是打铁,连续打铁,你说和只狼不同的是在哪里?

重点不是打铁不打铁,算了,今天白天和人说这个说了半天不想再掰扯了

种子
718 点
前十我只玩了只狼 但不影响我自认为主机铁杆玩家的身份

销量越高越玩不进去 当然类型型游戏除外 对我而言销量过百万就是大作了

种子
718 点
前十我只玩了只狼 但不影响我自认为主机铁杆玩家的身份

销量越高越玩不进去 当然类型型游戏除外 对我而言销量过百万就是大作了

不对 我还是玩了kh3的 很不喜欢 真心觉得SE已宝石

骑士

PSN:ZZXSTATION

种子
38 点
往日证明了是金子总会发光的,群众眼睛是雪亮的。IGN的评论看看就好,别当真。游戏自己体会,别人代表不了。

种子
51 点
wudizhikun 发表于 2019-6-21 23:41
重点不是打铁不打铁,算了,今天白天和人说这个说了半天不想再掰扯了

你说不出来哪里不同就说不想说?唯一的不同就是之狼的崩坏系统架势条看得到,而MGRR的崩坏系统没有架势条而已。还有魂系列的碎片化叙事,召唤,留言都不是首创,入侵我不太清楚。而且这些东西对游戏主体根本不造成什么影响。宫崎英高的游戏***在是化繁为简,让人觉得有难度但凭经验累计每个人都能克服,有成就感。我自己也很喜欢玩他的游戏。但谈什么创新和系统开创。

种子
1093 点
sosososovan 发表于 2019-6-22 10:11
你说不出来哪里不同就说不想说?唯一的不同就是之狼的崩坏系统架势条看得到,而MGRR的崩坏系统没有架势条 ...

复仇的弹反本质上还是放大招式的东西,并不是一个平行的机制,这个话题我昨天和人说了打半天,真的很累别再回了。至于游戏中的碎片化叙事、留言,啥比魂早?你最好不要说那种八杆子强行扯关系那种

种子
5 点
wudizhikun 发表于 2019-6-22 11:13
复仇的弹反本质上还是放大招式的东西,并不是一个平行的机制,这个话题我昨天和人说了打半天,真的很累别 ...

嘴是真硬,你怎么证明你说那玩意不是你理解的放大招,你还别嫌累,说不过就找借口,寒碜不

那你就来说说机制是什么,之前我给你举例多机制的数不胜数,宫崎那算个屁

玩宫崎换皮系列我一直整不明白,大多数boss我都是第一次见面,为什么第一次见就开打,都不知道为什么打这个boss就跟过去fc的关底设计一模一样,无聊透顶。

种子
5 点
宫崎游戏最开始会火不是因为难,而是因为真实,那时候还会有人讨论三国无双的,光荣只不过是把史实戏化了,配上摇滚乐,一骑当千的爽快感,开创了全新的类型,当年这个系列可是E3的常客,后来魂系列出来了玩家意识到原来敌人并不是草,两下就扛不住,而且AI也很灵活,这都是真实系的靠拢,实际上敌人也不是***,这不是全新的概念,过去不提倡个人英雄***的游戏比比皆是,实际上刚玩恶魂的玩家都是不愿意提那些boss的说实话有难度,第一关史莱姆都是上火buff被初见杀的玩家不计其数,第二个高塔骑士更是恶心,也只有雅思兰莉亚的银色骑士还有最终boss比较好对付,这也能看出当时制作人想跳出套路的思维,明明那些boss那么难,最终boss却很弱,当时设计的初衷就是为了摆脱套路,而如今魂就是个最大的套路,也正因为他成了套路更多的玩家才参与进来,而更多的人是跟屁虫的角色,并不是新类型的尝试者、开拓者,而如今光荣也推出了仁王,再加上自家的忍龙招牌已经往真实系发展,真实的三国未来可期,但我们仍需要一部优秀的无双,一款又让你痛又让你爽的游戏。

种子
1093 点
冷艾 发表于 2019-6-22 12:02
嘴是真硬,你怎么证明你说那玩意不是你理解的放大招,你还别嫌累,说不过就找借口,寒碜不

那你就来说说 ...

只狼攒架势条算是另一个机制下的血条,用不同的方式来一点点打,打没了就赢了。