A9VG电玩部落论坛

楼主: zjwei

一些刷聚魔之地的建议

骑士

奈叶我好喜欢你!最喜欢你!

种子
5 点
我觉得聚魔需要要改的地方有几点
改进引诱出怪的机制,特殊痕迹解析随机出实在不是滋味。之前看过说打怪累积点数,引诱出来消耗一定点数的机制我觉得可以
罪魁祸首降级大家喷得够多了,现在的机制高级地图不出低级非历战怪,因此降级也有那么一丢丢情有可原,如果能结合改进引诱出怪的机制那降就可以不降级了吧
无缝无限大连续,我开始也以为可以这么打,然而会降级……救援低级图会大幅升级是可以利用一下,但反过来说也会大幅降级导致不敢随便打。如果哪天聚魔机制有改进我也很乐意甚至很有热情打无限无缝大连续。
搜索时应该能看到目前地图里有什么怪,不然进了又退跟进低级图拔网线刷机又有什么区别?(然而没法确定房主在打哪一只,而且其实大部分人也不设置目标……)
聚魔素材需求量说大不大说少不少,升级完护石后只剩下没有尽头的客制素材,而客制素材其实也就那么几样

我现在进聚魔刷主要也就因为升MR快,不过昨天MR到200已经没所谓了。二是刷大小金,同样的最难出调查的战狼大小金昨天打齐了……
这次冰原应该是我历代最快腻的资料片,大概两周左右就觉得没啥意思了。目前首月游戏时间也有250小时+,跟W本篇首月300小时差不多,不过现在支撑我肝下去的理由只有赶紧刷完大小金解脱去玩其他游戏。

说实话聚魔虽然不完善但起码能玩下去,那个浪费时间又无聊透顶又没啥好奖励的宝物任务才是最最最最最辣鸡的,严重大幅消磨我的游戏热情。

种子
35 点
阿臻 发表于 2019-10-2 11:37
我只需要证明我不是云玩家就行了,你这劳什子一条条的有啥意义么,就算我想要现在回去XXSOLO一个超特15, ...

前面我都说了,不想争辩就此打住...
你又回我这么几贴,我要是无视你,你又来句我怂了,emmmmmm...

那我再说下为啥前面也有吐槽聚魔的,包括你也吐槽了,我前面都没说啥为啥我只在25楼单独“怼”你了...
这贴是和聚魔机制有关的心得贴,哪怕觉得心得贴没啥用,就是想吐槽聚魔辣鸡我都能理解,我直接无视就好..
但你自己看看你前面的回复,喷的是钩爪和游戏难度以及游戏恶心人的地方,然后吹了一波xx的二名,这不就是典型的踩一捧一么?而且这和主题的聚魔之地无关,你当然可以喷游戏不爽的地方,单独开贴不行么?你的观点和主题无关,指出来就成论坛是我开的了?
而且既然你这么说,我自然默认你肯定xx玩的很厉害了呗...那么上一个G5 solo的截图证明一下不是很正常么?
谁主张谁举证这才是证明自己观点的方法,而不是转移话题,说我给你扣云玩家的帽子。
xx二名我前面也说了,怪物设计的很好,但是G5的设计那才是对单人不友好,强制双怪同场那才是真的恶意设计...
超特白疾风我初见不到30分钟就过了,但是白疾风G5差点打超时,让我再过一次G5还真不一定能solo过。
——————————————————————————
看68楼你说自己是40岁的玩家了,那么论坛的基本礼仪是啥你应该知道吧,不满吐槽当然可以说,但不要跑到一个心得贴里面说,这对发心得贴的LZ和想看心得贴的玩家都不是什么好事。

另外说真的哪款游戏能做到完美无缺,压根没有吧...
既然一个游戏让你这么不爽,那么最好的解决办法是直接换个游戏玩。

种子
0 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-10-2 13:10
前面我都说了,不想争辩就此打住...
你又回我这么几贴,我要是无视你,你又来句我怂了,emmmmmm...

我昨天就想回了,但是昨天QQ登不上A9我也没辙啊
既然是辩论,道理站得住脚就行,反过来说,我G5SOLO能够马上截图证明给你看我就变成有道理?这神逻辑......
我现在国庆有时间玩,但是一看到聚魔之地要升级又不敢玩了,因为当初谁也不知道的情况下那些初级怪一个都没打,现在知道这个智障机制后更不敢随便打了。回到主线DD龙和冰粥都已经刷吐了,聚魔也不敢随便打,看来我目前只能换游戏没错

种子
35 点
阿臻 发表于 2019-10-2 13:18
我昨天就想回了,但是昨天QQ登不上A9我也没辙啊
既然是辩论,道理站得住脚就行,反过来说,我G5SOLO能够 ...

我刚看见你私信..
我大概懂你为啥吐槽了,聚魔之地的机制我也没说好吧....
说真的,换个游戏玩吧......

种子
0 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-10-2 13:21
我刚看见你私信..
我大概懂你为啥吐槽了,聚魔之地的机制我也没说好吧....
说真的,换个游戏玩吧...... ...

嗯,我同意,咱们不争了,我也没真的不玩这个游戏,就是觉得挺难受的,想玩却不敢玩

种子
35 点
阿臻 发表于 2019-10-2 13:25
嗯,我同意,咱们不争了,我也没真的不玩这个游戏,就是觉得挺难受的,想玩却不敢玩 ...

聚魔我想吐槽的是这么3点:
1:掉落物消失太快....这导致打怪一地亮晶晶的东西我是去捡素材好呢还是继续输出呢,等怪换区或者打死了,掉落物也没啥可捡的了,这个改成自动拾取就好了;
2:部分地形的空气墙,典型就是森林区,这个估计是没测试好,后续应该能通过补丁修正;
3:还是森林区,有藤蔓的地方,应该是怪物AI设计问题,到了藤蔓区,怪物就会往下钻,然后玩家跟着下去怪又钻上去了...emmmmmm

其实低级怪没打到素材倒真的不用担心,毕竟可以召唤......

种子
0 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-10-2 13:30
聚魔我想吐槽的是这么3点:
1:掉落物消失太快....这导致打怪一地亮晶晶的东西我是去捡素材好呢还是继续输 ...

掉落物可以设计成走到范围区域内自动捡取就好了,你来不及捡是一回事,问题还有和一堆散落ammunition混在一起你要混在一起捡老半天.......
藤蔓这个跟设计判定有关,猎人这种游戏判定层面机制必定极其复杂,所以有可能简化成你在藤蔓的时候系统不会判定有藤蔓区域,而是只会判定你上藤蔓前在哪个区域,这样龙的AI就会认为你所在的位置是你爬藤蔓前的位置,于是就发生这种状况了
我是做游戏的,在我们看来这种机制的判定不是**都会么,其实不是,游戏里计算机制的方式太复杂了,特别是这种即时反馈操控并且地形判定错综复杂的游戏,有时候只能这么去精简一些判定

种子
35 点
阿臻 发表于 2019-10-2 13:43
掉落物可以设计成走到范围区域内自动捡取就好了,你来不及捡是一回事,问题还有和一堆散落ammunition混在 ...

问题还有和一堆散落ammunition混在一起你要混在一起捡老半天...+1
以前怪素材掉落少感觉还没啥,聚魔大多数就是靠捡素材,没有自动拾取就不太友好了..
尤其是素材混杂在各种**子弹捡垃圾真的有些不爽(估计是写了拾取ammunition有优先级的程序)...

藤蔓这个跟设计判定有关...倒是也有可能,MHW怪血少,感觉不出来,雪原血量算是回归了以往的正常水平,不说聚魔之地,珊瑚的溟波龙也有这问题..换区到有藤蔓的那个区域,溟波龙就要遛一波玩家.....
但有一说一,新古龙个人最喜欢的是溟波龙....

种子
0 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-10-2 13:53
问题还有和一堆散落ammunition混在一起你要混在一起捡老半天...+1
以前怪素材掉落少感觉还没啥,聚魔大多 ...

我昨天刷聚魔找低级怪,大家都奋力骑头撞墙,然后就会出现一堆白红绿的在地上,捡的不亦乐乎.....
藤蔓这个方式也算可以接受,可以算在怪物招式内....
明波个人觉得算是很有想法的怪,毕竟可以利用水么,这感觉就好玩了,有种你能使阴招,我也能回敬你的感觉
个人非常喜欢明波龙的套装外观,以后PC蒸汽版我必定要用明波这个套装去幻化的,话说我本体也是两份一份PS4一份蒸汽

退伍者

不死斩

种子
11 点
菲特T哈洛温 发表于 2019-10-2 13:00
我觉得聚魔需要要改的地方有几点
改进引诱出怪的机制,特殊痕迹解析随机出实在不是滋味。之前看过说打怪累 ...

建议不要把聚焦点放在聚魔这个图里,真正好玩的还是在外面。就算没有降级机制,当每种怪的聚魔素材50个以后你也很大可能不会再里面进行所谓的无限大连续吧?