A9VG电玩部落论坛

楼主: 関智一

[闲聊] 更新一下,我一只厂狗想问问有关劳动法的事情

种子
298 点
no_jordan 发表于 2019-11-6 09:16
事已至此,明显的是要干就干,不干走人的态度,面对这样的单位,不做也罢,上海的吗,留下你的信息,我帮你 ...

上海郊区的,谢谢了。我自己也没啥能力,工作也就这种修修小夹具的了。
也不说要赚大钱啥的,保证日常开支,每月手头能存点钱,我又不是穷的吃不饱穿暖的。公司这样做确实没有人性。

种子
298 点
heyilhf88 发表于 2019-11-6 10:10
其实就是强迫让你们服从,如果你要搞特殊,上面会有对策的。到时,你估计该另谋出路了。 ...

不是我一个人搞特殊,我们整个科室维修人员一个就20几个人,都不同意。到时候分成三个班吧,每个班5,6个人,谁当班就一整个班全下班。

种子
298 点
下周中班,上午这段时间我抽空去街上那种律师事务所啥的咨询咨询去。

种子
169 点
设备维修都受不了,流水线工人还活着吗?

审判者

幸运裁决

种子
347 点
目前劳动**方面,对与员工不签合同,拖欠工资这些方面管的比较严,但是加班这个没办法,告基本没用,否则为什么马云光明正大说996是福气,也没人能把那一堆互联网大佬怎么样,中国不像国外有工会,要么换工作,要么忍。

种子
7 点
関智一 发表于 2019-11-6 14:16
不是我一个人搞特殊,我们整个科室维修人员一个就20几个人,都不同意。到时候分成三个班吧,每个班5,6个 ...

这个需要你们大伙一起商量下

种子
298 点
藤丸立香 发表于 2019-11-6 14:18
设备维修都受不了,流水线工人还活着吗?

一线操作工已经12小时了,但是病假的多。而且一线很多都是本地老阿姨还有四五年就退休了,所以她们一般都忍着。但是是不是来个病假。确实干不动。就一直叫维修,这样她们可以休息,有人还有恶意搞小动作,开关拨码,线头弄手脚,增加停线时间,维修时她们可以休息了。
所以维修的工作越来越忙,一个班开班产线少说也有二十条产线吧。

种子
169 点
関智一 发表于 2019-11-6 14:45
一线操作工已经12小时了,但是病假的多。而且一线很多都是本地老阿姨还有四五年就退休了,所以她们一般都 ...

拖下来的产量不还是要后面加班补出来,这种手段毫无意义啊,上头不管也是牛逼

种子
298 点
藤丸立香 发表于 2019-11-6 15:12
拖下来的产量不还是要后面加班补出来,这种手段毫无意义啊,上头不管也是牛逼 ...

几个科室级主管都在斗来斗去的,哪有时间管产量。
我打了一大段话说有不***内容。哎。

种子
298 点
讲 一 件 事 情 , 我 们 维 修 发 现 不 是 设 备 问 题 , 产 线 呼 叫 的  安 灯 可 以 转 掉 给 相 关 责 任 部 分 的 , 到 时 候 算 停 机 是 算 到 相 应 部   门 的 。 有 一 次 , 我 们 有 个 安 灯 转 给 生 产 线 组 长 了 , 其 实 呢 是 转 给 产 品 工 艺 工 程 师 的 , 但 是 呢 , 发 现 一 开 始 不 是 设 备 问 题 时 跟 组 长 说 不 是 设 备 问 题 , 组 长 随 口 一 说 那 就 转 给 我 吧 。 结 果 微 信 群 里 炸 了 , 组 长 那 个 主 管 在 叫 为 啥 转 给 我 们 , 我 们 说 组 长 说 的 , 组 长 说 口 误 , 说 是 说 了 , 然 后 我 们 主 管 和 他 们 主 管 在 群 里 扯 了 半 小 时 这 个 事 情 , 一 句 都 没 提 产 线 目 前 还 停 线 着 的 问 题 , 应 该 及 时 通 知 正 确 的 责 任 部   门 相 关 负 责 人 才 对 。 就 在 群 里 这 么 扯 , 我 们 就 看 热 闹 。 还 要 我 们 转 安 灯 的 那 个 技 术 员 出 来 说 明 为 啥 转 给 组 长 。 组 长 也 被 他 们 的 主   管 在 群 里 说 不 对 。
这 搞 笑 的 。
产 量 算 个 屁 。 我 领 导 原 话 是 : 人 与 人 斗 , 其 乐 无 穷 。