A9VG电玩部落论坛

楼主: 関智一

[闲聊] 更新一下,我一只厂狗想问问有关劳动法的事情

审判者

幸运裁决

种子
347 点
雪平夏见 发表于 2019-11-9 10:34
楼上就是个2~自己p都不懂就在这里胡说八道,谁和你说在劳动法没用??

我在外企工作,我们外企有自己的工 ...

996就是违反劳动法的,劳动法还规定必须买保险呢,劳动法现在主要能保障的是拖欠工资和不签合同的处罚,已经算是比较有用的了,但是老板照样可以规避,只要拿个外籍绿卡,不管是哪个国家的,劳动法连强制执行都不行。

种子
25 点
bigboss62244 发表于 2019-11-9 10:41
996就是违反劳动法的,劳动法还规定必须买保险呢。

其实这个就是双方如何博弈了,道理上来说,只要双方同意,也有加班工资的情况下~每日超时工作不超过3小时都不算违反

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
雪平夏见 发表于 2019-11-9 10:44
其实这个就是双方如何博弈了,道理上来说,只要双方同意,也有加班工资的情况下~每日超时工作不超过3小时 ...

双方同意也没用啊,员工想在公司继续干的时候肯定不会说什么,不想干了考勤表或者其他超时的证据往劳动监察一送,n+1是跑不掉的。
别的地方不敢说,在我待的边境省份十八线小城,劳动法执行的还是很不错的,只要你举报,没有不处理的。
最大的问题是,谁举报就管谁,一个公司100个人超时加班还不给加班费,谁出来举报,赔钱给举报人人,剩下99个原来怎么加班现在还怎么加,该发的钱还是一分没有。

种子
705 点
其实这个就是双方如何博弈了,道理上来说,只要双方同意,也有加班工资的情况下~每日超时工作不超过3小时都不算违反

劳动法是每月36小时,一些有旺季淡季的企业可以申请三个月或(这个肯定)或半年(不确定)统一结算,也就是单月可以超36,3个月加起来不能超108。
但加班工资这东西,如果能按时给其实问题真不大,问题是很多国内私人企业根本不按照国家规范发加班工资[s:doge]
最后996究竟对谁有利?员工?工资是高了,但没有休息,没有个人生活,透支生命,40岁被榨干后后悔都来不及;国家?996等于每月上班300多小时,正常工作制是170多小时,也就是原本7个人的活现在4个人就干掉了,变相拉低就业率;行业?用人少意味着成本低,这种搅屎棍一多,正常企业就无法生存,最后劣币驱逐良币,福利好的公司全部关门大吉;所以除非你是没有底线的资本家,否则吹嘘996除了蠢还是蠢。

种子
298 点

12小时倒班是上一休一或者上二休二啊!上四休二的12小时倒班=8小时的七天无休……[s:joy]
你们都不算工作时间咩?
12小时上四休二,就是说6天里上4天班休息2天,折算到整月30天就是上了20天班休息了10天,20*12=240小时,240/30=8小时,所以说12小时上四休二等于8小时班的全月无休……
12小时不违反劳动法的倒班方式应该是上一休一/上二休二……一个月工作15*12=180小时,180/8=22.5,法定工作日是21.5天,感觉上12小时上一休一只上半个月班休息很多,但是实际你比8小时双休每月还多上了一天班[s:joy]
PS:告诉你一个大部分人不信的事实,8小时班上6休2的工作时间和12小时上1休1是一样的[s:doge]所以说工作时间不能凭直觉,要算一下才知道

12小时,上班考勤只算你11.5小时,吃饭要去掉半小时的。三班的话这个半小时不去掉的。否则8小时都不满了。
虽然计算是的,没休,但是实际体验就是我能休息到。玩游戏时间比8小时做六休一多。我的感觉是这样的。

种子
167 点
兄弟,说说我吧:我现在的单位是做马口铁行业的,我刚来的时候是四班三倒,后来公司效益不好裁掉了一个班变成了三班倒(白班、中班、夜班),不过我们还好一直是8个小时工作时间。

种子
298 点
兄弟,说说我吧:我现在的单位是做马口铁行业的,我刚来的时候是四班三倒,后来公司效益不好裁掉了一个班变成了三班倒(白班、中班、夜班),不过我们还好一直是8个小时工作时间。

我本来就是早中夜三班倒,8小时。唉,改毛12小时。

种子
11 点
子耗胖 发表于 2019-11-8 19:33
12小时倒班是上一休一或者上二休二啊!上四休二的12小时倒班=8小时的七天无休……
你们都不算工作 ...

我发现你数学和感觉都不对啊,上班的还是那些人,怎么排班也好,上班时间都不会增加或者减少。
另外,如果能够给他们连续休息的时间长,就算总上班时间长一点,别人也愿意。给你天天上班,全年无休,每天就上4小时你愿意吗?

种子
11 点
子耗胖 发表于 2019-11-8 19:33
12小时倒班是上一休一或者上二休二啊!上四休二的12小时倒班=8小时的七天无休……
你们都不算工作 ...

每天八小时,十二小时,24小时,怎么倒都是一样都时间

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
玩无止境 发表于 2019-11-23 07:46
我发现你数学和感觉都不对啊,上班的还是那些人,怎么排班也好,上班时间都不会增加或者减少。
另外,如 ...

到底谁数学不行……
上五休二,每天工作8小时,一周40小时,六周42天里一共工作了 6*40=240小时,
如果每天工作8小时,每天不休息,那么42天一共工作了42*8=336小时
上四休二12小时,每六天工作48小时,同样42天工作了 7*48=336小时……
总时间不会变,工作时间越长,休息时间越短
上班的的确是那些人,但是按照8小时上五休二或者12小时上一休一,这些人除了交接班的时间,其他时候是不会碰面的,每个班次只有一个人,12小时上四休二,每个班会有两个人,怎么会一样……