A9VG电玩部落论坛

楼主: 関智一

[闲聊] 更新一下,我一只厂狗想问问有关劳动法的事情

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
玩无止境 发表于 2019-11-23 07:56
每天八小时,十二小时,24小时,怎么倒都是一样都时间

大哥你先自己画个表格看看再回帖不要张口就来这要是在逼乎,我真怀疑你是工厂派来混淆视听的

圣骑士

种子
70 点
関智一 发表于 2019-11-9 18:20
12小时,上班考勤只算你11.5小时,吃饭要去掉半小时的。三班的话这个半小时不去掉的。否则8小时都不满了 ...

按11.5小时算那就是等于8小时班休息了一天+2小时
而且最关键是多上的班,你有没有拿到钱,而不是你能剩多少时间玩游戏……
你真要想大把时间玩游戏,何必在工厂上班,
还不如找个五星级酒店,在工程部混个职位,12小时上一休一,一个月你能玩15天游戏,如果管的不严,夜班允许睡觉,那你一月可以玩22天游戏

种子
11 点
子耗胖 发表于 2019-11-23 18:59
大哥你先自己画个表格看看再回帖不要张口就来这要是在逼乎,我真怀疑你是工厂派来混淆视 ...

这么简单的事情还用表格?都是这些人上班,只有减少了人,工作时间才会增加。不管你是按8小时上6休2,还是按12小时上2休2,还是按24小时上1休3,总的上班时间都不会有变化。只有人数班数变化了,时间才会变

种子
11 点
子耗胖 发表于 2019-11-23 18:54
到底谁数学不行……
上五休二,每天工作8小时,一周40小时,六周42天里一共工作了 6*40=240小时, ...

你才是张口就来,倒班的哪有上5休2这种上法?这是行政班

圣骑士

种子
70 点
玩无止境 发表于 2019-11-24 01:01
这么简单的事情还用表格?都是这些人上班,只有减少了人,工作时间才会增加。不管你是按8小时上6休2,还 ...

一开始我就说了,12小时上一休一/上二休二才是正确排班,上四休二工作时间多了,等于8小时的全年无休
你口口声声说我数学不好,只要上班人数不变,不管怎么排,时间都是一样,
也就是说12小时上四休二和上一休一/上二休二的工作时间一样的
现在又变成8小时上6休2=12小时上2休2=24小时上1休3?
你在67楼说的话和我49发的有区别?还是说同一个结果,别人说都是错的,只有你说出来才是对的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

种子
70 点
玩无止境 发表于 2019-11-24 01:03
你才是张口就来,倒班的哪有上5休2这种上法?这是行政班

你没见过=不存在?上五休二的三班倒不常见,但不是不存在,我见过的就有三家,一家发电厂,一家调味品厂,一家商场(只有电工和保安三班)。
而且8小时上五休二只是举个例子,让楼主看一下12小时上四休二比劳动法规定的标准工时超了多少时间,要加班费的时候好有个数,你这么不遗余力的混淆视听,想让楼主坚信8小时上五休二的工时=12小时上四休二,让他以为他没多上班。你真是工厂派来捣乱的?

种子
11 点
子耗胖 发表于 2019-11-24 10:24
一开始我就说了,12小时上一休一/上二休二才是正确排班,上四休二工作时间多了,等于8小时的全年无休
...

不是说我说出来才是对的,而是我只看到你后面说的,没看前面。所以我觉得更换排班方式会导致上班时间变化很无厘头。

种子
7 点
楼主,现在事情进展如何?

种子
298 点
heyilhf88 发表于 2019-11-29 09:37
楼主,现在事情进展如何?

去年11底开始实行十二小时了,分成两个班,每个班8个人,相对来说工作量倒是没有以前大了,因为人多了。分摊开来了。
然后每两天或者三天给你一天休息,可以用年休,也可以用加班充。
当然你也可以选择不休息。
可以一周内有两天上八小时后面不加班,当然不能整个班组都来一起同一天不加班,调休也是,别都在同一天。
公司还是门槛很精的,调休就让你充双倍的加班时间,到了月底结算平时1.5被倍的加班时间。所以总的其实差不多的,甚至比原来少。
然后上下来体验就是早班累点,一直在外面嘛。而且早班会有两次吃饭,所以扣一小时,只算你十一显小时上班。
夜班相对舒服,因为领导们都是16:30下班了,我们18:30上班的就可以办公室里坐坐,玩玩手机啥的。夜班只有凌晨1点的那顿饭,所以扣半小时,上班算11.5显小时的。
加上本身车子零部件的厂,车企都大环境不好,所以产线开的少我们也稍微比以前轻松。

种子
7 点
関智一 发表于 2020-2-4 20:06
去年11底开始实行十二小时了,分成两个班,每个班8个人,相对来说工作量倒是没有以前大了,因为人多了。 ...

楼主是在嘉定吧?