A9VG电玩部落论坛

鬼泣5为什么评分这么高 放弃了

该用户已被禁言

种子
165 点
笑死了,看到某楼说说鬼泣1好叫秀老玩家的优越感?那怎么不说鬼泣234好?说鬼泣234好的不配叫老玩家了?
自己无知说别人无知?估计某楼就是别人说的那种玩儿游戏永远无脑按开始键跳过剧情然后骂街说这游戏太无聊的那种吧

种子
1074 点
闹猫难度为了吸引新人全程砍木桩,孰不知新人吸不了,老人感觉无聊。

种子
13 点
很多人说关卡设计简单,我个人觉得纯粹的ACT游戏设置谜题机关已经是过时的做法了,当年这么做是因为动作表现力不足,为了增加可玩性而去妥协的产物。想玩解谜就老老实实玩AVG,忍龙2也是抛弃了1代的解谜把更多精力放在动作系统设计,事实证明这种做法是正确的,回头说鬼泣5,贴吧看来本作可玩性可以说是获得了很多系列玩家的好评,喷的点最多是剧情
该用户已被禁言

种子
5 点
leon2236 发表于 2020-1-31 09:47
笑死了,看到某楼说说鬼泣1好叫秀老玩家的优越感?那怎么不说鬼泣234好?说鬼泣234好的不配叫老玩家了?
自 ...

怎么@我的勇气都没有啊?你就是个笑话你知道吗?得有多无知才能说出你说的话来,我真的无法想象,你知不知道你在act粉眼里就是个小丑?我都不说鬼泣粉,但凡真喜欢点act的,都能看出你就是个小丑

这是你在6楼的原话,我先复制下来,防止你羞愧编辑掉啊,小丑
鬼泣除了1之外,别的本来就不咋滴,主要是关卡设计,那种令人窒息的重复感和无聊感真的太迷了。

种子
16 点
我喜欢那种操作无拘无束,轻松愉快,方便取消各种硬直的系统,魔女那样的玩着确实舒服,硬直讲究太多的系统过于束手束脚我会觉得玩着很累,现在已经是非常不适合我了。但魔女不给她的自由度加以限制,导致很多人会滥用某个操作也的确是个比较尴尬的现象,其他各方面要求也确实不算高,特别是2代越做越轻度了。魔女的奖杯成就也和送的差不多,完全没其他几个游戏成就那么耐刷。其他的那几个act除了战神也很亲和之外,要全达成的话通个五遍八遍的都刷不完,大体上都要制霸绝大部分元素。而关卡谜题我个人还是很喜欢的,如果说过时,那纯act本身也挺尴尬的。战神不论新老都没有把谜题抛弃掉的,最后也总是大丰收,就说明这仍然可以是值得做进去的乐趣。
该用户已被禁言

种子
165 点
tjlgry 发表于 2020-1-31 18:14
怎么@我的勇气都没有啊?你就是个笑话你知道吗?得有多无知才能说出你说的话来,我真的无法想象,你知不 ...

哎呀~~自己冲上来找喷的头一次见到,一个小丑说别人是小丑?啊哈哈哈哈~~~
喷了半天别人到最后连个鬼泣5到底哪儿好一句话说不出来,只会狂秀优越感,还鬼泣5是有史以来目前最强的act?估计阁下自己才是ACT粉眼中真正的小丑吧~~
这是你38楼原话,赶紧把你的原话复制下来,防止你羞愧编辑掉,小丑
这么说吧,鬼泣5我觉得不只是平成最强act,是有史以来目前最强的act
因为真的鬼泣粉,其实应该都明白,鬼泣的关卡设计和场景,其实基本都是一个样子,甚至说boss设计套路都差不多,巨大怪肯定都有一个,都是来来回回跑,然后场景也就那样。

评分

该用户已被禁言

种子
165 点
究极小白菜 发表于 2020-1-28 13:16
真鬼泣粉眼里关卡来来回回就一个样子?怎么才能觉得135这三作关卡一个思路。
动不动就有史以来最强,会显 ...

可能它说的“真鬼泣粉”是说它自己吧

种子
8 点
keke1987321nc 发表于 2020-1-30 00:20
鬼泣最失败就失败在 给你们normal和easy难度  搞得全程平砍就通关 这有戏很无聊啊 玩个拳皇只用拳脚就打赢 ...

光难度高有屁用,魂类游戏的关卡设计,最大乐趣之一就是不依靠攻略,自己在迷宫般的3d场景里探索、寻宝、寻找篝火,遇敌、被埋伏、误入boss房的感觉,这种是鬼泣再怎么也带不来的。

种子
0 点
leon2236 发表于 2020-2-1 21:47
可能它说的“真鬼泣粉”是说它自己吧

鬼泣1流程不行,不是一般人能说得出来的高见。跟土***没什么可解释的,又不给钱,没义务给它普及知识。

种子
14 点
18991129 发表于 2020-2-1 22:15
光难度高有屁用,魂类游戏的关卡设计,最大乐趣之一就是不依靠攻略,自己在迷宫般的3d场景里探索、寻宝、 ...

鬼泣的重点并不是探索,而是如何创造性的的耍酷,体验正面击溃敌人的快感

魂系列那些全是多余的东西

简单的说,鬼泣更接近格斗游戏的概念,这点连制作人早就认识到了,大幅度减少了解密和跳跃难题,战斗场地也偏向平整,就是向格斗靠拢