A9VG电玩部落论坛

楼主: Stars-Chivalry

[业界] DigitalFoundry深度分析PS5

该用户已被禁言

种子
10 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:21
PS5的设计思路是,以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。所以中心课题和考验就落在了温 ...

可拉到吧,ps4pro就有你说的“稳定可控的发热”,风扇转速忽快忽慢

种子
1335 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 22:14
什么叫做彪高频撑破负载?这甚至不算一句话。”负载“怎么可能被撑破?显卡负载超过100%? 不会啊,最高1 ...

PC显卡飙高频,撑破散热的负载,造成整体温度上升,然后芯片过热自动大幅度降频,游戏性能下降,卡顿

PS5现在的意思是通过特殊的CPU/GPU调度机制可以让APU**PU大部分情况下运行于2.23,但是温度一直处在散热系统可控的范围,不会积热,以达到长期稳定高频运行的目的。

所以就是两个关键点:
1. PS5的特殊工作调度机制能不能让GPU在大部分时间2.23频率下保持稳定的发热
2. PS5的散热系统到底能不能保证在正常环境温度下始终抵消系统GPU高频运行导致的发热,而不累积以降低性能。

这两个点都是有待时日看实际运行才能知道的事情,现在用PC模式随意判断得不到真相。

该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:21
PS5的设计思路是,以“稳定可控的发热”为前提,尝试可能达到的最高频率。所以中心课题和考验就落在了温 ...

这不就是笔记本用功耗墙对cpu和gpu施行”你吃多一点我就吃少一点,我吃多一点你就吃少一点,大家不要一起吃“么?

无非就是笔记本的这个行为是由bios来管理,然后很由可能会很不给面子的让你打游戏的时候卡一下,然后ps5是系统内置管理,可能不太容易出现卡顿么?但如果真的有一个游戏会同时吃到cpu和gpu怎么办?

”啊,这就是你们开发人员的问题了,你们需要避免这种场景。“

对于这种言论,我只有一个回答,竖起中指,"go ** yourself”, 给你个锁30帧自己玩去吧。

种子
1051 点
bbs117 发表于 2020-3-19 22:24
可拉到吧,ps4pro就有你说的“稳定可控的发热”,风扇转速忽快忽慢

这个帖子里说的是ps5,你是不是没睡醒。马克赛尼在讲解中特别提到,ps4的散热方案“不是一个好选择”,说的就是你的风扇。

种子
1335 点

理论非常惊艳,具体实现什么样我是心里没底的,如果塞尼成功了,那的确是一种革新了

种子
1051 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 22:25
这不就是笔记本用功耗墙对cpu和gpu施行”你吃多一点我就吃少一点,我吃多一点你就吃少一点,大家不要一起 ...

我建议你自己先去看一下视频吧。
该用户已被禁言

种子
10 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:25
这个帖子里说的是ps5,你是不是没睡醒。马克赛尼在讲解中特别提到,ps4的散热方案“不是一个好选择”,说 ...

我意思这功能早有了,架构师拿这个做宣传也真是没什么可讲的了

种子
1051 点
诺基亚8800 发表于 2020-3-19 22:25
理论非常惊艳,具体实现什么样我是心里没底的,如果塞尼成功了,那的确是一种革新了 ...

“后续拆机时,相信工程团队的构想会令你感到满意”
其实我也慌的一B好奇。
该用户已被禁言

种子
5 点
诺基亚8800 发表于 2020-3-19 22:24
PC显卡飙高频,撑破散热的负载,造成整体温度上升,然后芯片过热自动大幅度降频,游戏性能下降,卡顿

PS ...

请用中文解释一下,什么叫做“撑破”负载。

对于台式机来说,显卡长期运行于最高频率是不会击破温度墙的,因为本身显卡就是设计在最高频率运行的。否则怎么挖矿啊?

虽然我不相信rdna2的cu可以长期运行在2.23G 下,但即使如此,也不过就是搞了笔记本上那套“你多吃一点,我少吃一点的套路而已”

种子
1335 点
survivor77 发表于 2020-3-19 22:29
“后续拆机时,相信工程团队的构想会令你感到满意”
其实我也慌的一B好奇。 ...

我特别想看看2.23运行的时候,温度测试是稳定在几度,特别好奇