A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[PS4] Digital Foundry:马克塞尼关于ps5的深入技术访谈

该用户已被禁言

种子
5 点
finridge4 发表于 2020-4-3 10:34
你想的太完美了,你自己去看看游戏本的情况吧,gpu降频降温是一个物理过程,不是你想分割多少毫秒就休息 ...

你别说了,你还不明白吗,人家就认准了索尼有黑科技,比那些做了一辈子pc硬件的牛逼,索尼就是这么牛逼

种子
1308 点
finridge4 发表于 2020-4-3 10:34
你想的太完美了,你自己去看看游戏本的情况吧,gpu降频降温是一个物理过程,不是你想分割多少毫秒就休息 ...

又没有过热,为什么要降温?

如果gpu每帧完整运行16.7持续下去就会过热,如果每帧运行14后降频,用这种模式持续下去就不会过热(你可以理解为和微软1.8持续运行不会过热类似的效果)。因为过热不过热和apu整体执行的指令数有关,只要指令数不超那就不会过热。
该用户已被禁言

种子
5 点
又没有过热,为什么要降温?

如果gpu每帧完整运行16.7持续下去就会过热,如果每帧运行14后降频,用这种模式持续下去就不会过热(你可以理解为和微软1.8持续运行不会过热类似的效果)。因为过热不过热和apu整体执行的指令数有关,只要指令数不超那就不会过热。

你又回到原点了,2.23ghz凭什么不会过热?为什么5700xt跑不上2ghz?为什么xsx只定在1.8ghz?你先想清楚了再来发言吧,我没办法和你解释了[s:joy]

种子
711 点
noisychina 发表于 2020-4-3 00:20
意思是以后df发视频测评的时候,这边xsx就是xsx,那边就变成ps5@1号机、ps5@2号机、ps5@3号机.....最后10台 ...

跟你说的相反,看看原文意思是,不管是几号机,都要保证完全一样的工作状态。
限定死功耗的前提下,用一套好的散热去解决问题。因为功耗决定了热量的上限。

这个做法是创新的,当然也会有风险。不过看他们这么自信的用这么个没常用的操作,肯定是信心的。

这里的翻译质量堪忧。

求败者

啊啊啊

种子
871 点
tjlgry 发表于 2020-4-3 10:35
你别说了,你还不明白吗,人家就认准了索尼有黑科技,比那些做了一辈子pc硬件的牛逼,索尼就是这么牛逼 ...

那你怎么不说sie做了20多年游戏机,你懂的sie会不知道?谁做了一辈子pc硬件?

种子
1308 点
finridge4 发表于 2020-4-3 10:41
你又回到原点了,2.23ghz凭什么不会过热?为什么5700xt跑不上2ghz?为什么xsx只定在1.8ghz?你先想清楚了 ...

你是全速连续冲刺身体累的快,还是冲刺加慢跑间歇身体累的快,这个不用解释了吧?PS5根本没有全时钟周期维持高频,又何谈过热?

种子
15 点
诺基亚8800 发表于 2020-4-3 10:28
33运行28,16.7运行14,从原理上有差别?

28人家只是举个例子,你以为是个常数? ...

电影和游戏最大的差别就是帧生成时间不稳定,稳定一个比当前帧率更小的值的意思,就是本来它可以跑144的,但是他选择跑60,这样它就能保证绝大多数情况下稳定的60了

那这样子又会牺牲多少表现力呢?第三方又会不会这么去适配呢?

求败者

啊啊啊

种子
871 点
vip一直说自己客观,能告诉我为什么这么翻译吗?客观的断章取义吗

种子
1308 点
jklyoqw123 发表于 2020-4-3 10:45
电影和游戏最大的差别就是帧生成时间不稳定,稳定一个比当前帧率更小的值的意思,就是本来它可以跑144的 ...

144的原理和60帧还是30帧没差别啊,都是在一帧的时间里高频处理完指令然后idle

种子
1003 点
vip一直说自己客观,能告诉我为什么这么翻译吗?客观的断章取义吗

vip不一直这样吗,客观个毛