A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[PS4] Digital Foundry:马克塞尼关于ps5的深入技术访谈

种子
1504 点
纯白の龙姬 发表于 2020-4-3 06:44
其实我很奇怪了。感觉这次怎么被AMD坑了的感觉。和当年的PS3差不多。
反正吧,机能怎么样我不关心,关心的 ...

可问题是大部分日厂根本没这技术。。。能看的也就是卡婊和SE了

不管是FS,NB,光荣还是白金就差口气。。。可乐妹也离开主机市场了

小岛就不是日系风。。

种子
330 点
你这翻译参水太多了吧还是水平就不行呢?

种子
1504 点
jklyoqw123 发表于 2020-4-3 07:16
楼上那么多AMD坑的,怎么这种时候就不说隔壁就老老实实1.8Ghz呢

或者说就是在赌到大规模铺货的时候 ...

别BB了。。主机超频的事最早就是微软先做的

不清楚的话先去了解当年的X1吧

再说了本世代AMD可是把PS4和X1都坑了。。。这屎一样的CPU居然比上时代的CELL都垃圾,PRO和天蝎无法60帧AMD功不可没

种子
1303 点
liucongx 发表于 2020-4-3 11:16
你要考虑运行效率问题,实际操作中不会有这么多门道,一般总热量和性能成正比,而且越往上,边际效应递减 ...

2.23就是在这种运行模式下考虑了热量和性能的综合结果,至于实际性能和散热表现如何只能等Sony官方进一步透露,自己靠着PC经验去断言并无太多参考价值。

种子
1504 点
liucongx 发表于 2020-4-3 11:06
我有台predator笔记本,上面有个turbo键,就是一键超频。我买回家开关超频各跑一遍3d mark,开了以后有高 ...

所以才会有良品率这个词啊。。。就看是否严格按照标准来筛选

而且小超和极限超是2回事。。。。要知道当年部分CPU极限是可以从2.1,2.2等超到3G以上的这个超频幅度不算大

种子
15 点
awrtyy111 发表于 2020-4-3 11:18
别BB了。。主机超频的事最早就是微软先做的

不清楚的话先去了解当年的X1吧

本世代其实并不是AMD坑,AMD当时处于历史低位,是微软和索尼自己看上了APU,觉得是趋势并同意提供资金给AMD,但是金字塔不是一日建成的,最终有了现在的ZEN。

ZEN其实算是靠微软和索尼养起来的,而当时只是为了降低价格无奈的选择了美洲豹而已

种子
15 点
诺基亚8800 发表于 2020-4-3 10:58
不懂你逻辑,游戏照着60帧标准开发的话为何要33降到16?

原文也补充了

能够在更短的时间内完成一幅的画面,要不然就是算力更强,要不然就是降低图像的质量,再看不懂我也没办法了

种子
18 点
诺基亚8800 发表于 2020-4-3 10:45
你是全速连续冲刺身体累的快,还是冲刺加慢跑间歇身体累的快,这个不用解释了吧?PS5根本没有全时钟周期维 ...

一脚油门,一脚刹车,伤车。
一脚油门,一脚刹车,跑5公里,摸摸发动机,看看是不是热。

种子
1303 点
jklyoqw123 发表于 2020-4-3 11:33
原文也补充了

能够在更短的时间内完成一幅的画面,要不然就是算力更强,要不然就是降低图像的质量,再看 ...

塞尼的设计原则就是认为gpu在任何正常游戏代码情况下都不可能每个时钟周期都需要运行,无论画面质量是什么样的。所以从架构上实现和CPU之间的调配运行才有意义,你不认可这个我也没办法,又不是我设计的。

种子
1303 点
脑插管高玩 发表于 2020-4-3 11:37
一脚油门,一脚刹车,伤车。
一脚油门,一脚刹车,跑5公里,摸摸发动机,看看是不是热。 ...

你比喻不对哦,正确的比喻是开车一直踩着地板油,与间歇性加放油门的对比。