A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

该用户已被禁言

种子
5 点
写了一大堆,又卡了审核
看审核给不给过吧
这个不是结论的问题,你结论给我没有意义。PS3设计失败,这种结论给我,一点意义都没有,所以我基本没拿这东西调侃过。反过来微软除暴战警3的所谓云界王拳,我也从来没拿这玩意去调侃。这种结论对我是没有意义的。我需要的是为什么会这样。你比如说PS3设计失败,我需要的是细节上的,当然不需要太技术上的细节,太技术性的细节一般人看不懂,而是那种日常化的细节。比如一个**频道介绍的时候说,PS3有很多问题,其中的一个问题是CPU没有能力重新对需要处理的指令进行排序——一般来说,CPU会有限处理那种没有依赖关系的指令。比如说
int x =20;
x=x+2;
int y =20;
一般cpu会把第三条拉到第一条来执行;但是CELL不行,它必须第一第二条执行完才执行第三条。我不管这个频道说的对不对,它至少有模有样地说出了点东西,所以对我来说这有意义。你告诉我结论是没有意义的。我当然知道你没有义务向我仔细说明为什么是这样。反过来,就像我前面说的,这样的纯粹否定对观众没有意义。我不知道为什么有那么多人纠结于结论,而不纠结过程。

反过来,微软的云界王拳也一样。我不要听什么云界王拳现在行得通还是行不通,我不要听结论,我要听的是,你告诉我云界王拳原理是怎么,它在何种意义上能够运作,在何种条件下能够改变游戏。这是我要的。对我来说,结论式的东西一点价值都没有。

就好比你,你活到现在肯定犯了不少错,你不可能没犯过错。要你列出来,你能列很多条,至少列个三五条没问题。这些对我没有意义。之所以没有意义,并不是因为这些都是你的个人私事,于是对我没有意义。而是你如果只给我结论,说你这错了那错了,那对我确实没有意义,因为你对还是错,我根本不关心。我关心的是你怎么对或者怎么错。当你解释你为什么会错的时候,这就是一个很好的人生故事或者教训,能让观众我觉得有意思。

道理是一样的。我一再强调的是,围绕结论有着怎样的故事。而不是强调结论到底是真的对还是错。
至于其他的,前面卡审核的发言已经回复了,看看什么时候过

你知道自己在说什么吗[s:joy][s:joy]

终结者

老油条

种子
574 点
finridge4 发表于 2020-4-9 13:40
你知道自己在说什么吗

我当然知道
用black的话说,他要让明眼人看懂
他回复tjl的时候,潜台词就是我的发言有迷惑性,在他看来如果一般玩家被我的发言诱导过去以至于这部分人会相信我而不是相信他,他会很难忍受
于是他希望从他的立场出发把问题澄清。当然,他不会无休止地跟我纠缠,对他来说,他要做到让明眼人能够认识到他是对的,我是错的
他说的很清楚
写这些也是给所有人看的,我相信明眼人应该可以理解我在说什么,内心也自有定论

他这么回复我,就是想让其他人少被我忽悠——至少从他的角度出发,认为我是在忽悠
如果我的回复真如你说的,让人看不懂,或者如tji说的所谓“沙碧”,那就根本没有打理的意义了
就好比tji最开始说我是fanboy,我都没鸟他。这种低级的蠢货式回复没有任何的搭理价值

正如我之前翻译塞尔尼部分发言的那个帖子,除了你和black在怼我外,没人怼我了
但是你们都没有怼过我(从我的角度),虽然我也不见得赢了
比如说,你怼我凭什么profile模式下设计的游戏依然能利用额外的性能,我马上告诉你,这是塞尔尼的原话。塞尔尼他这么说了,那你不能怪我翻译。你马上就接不下去了,因为这确实是塞尔尼的原话。对翻译来说,他没有义务去一句句核实塞尔尼每句话都是真的。翻译只要翻出来就行
同时我们在讨论翻译伦理的时候,也一样。你作为翻译,你的客观表现为把别人说的话翻出来,尤其是别人怎么为自己辩护的。你的客观不是表现为你自动帮别人修正不正确的话,不是表现为你帮读者过滤掉别人说了在你这个翻译看来不正确的话。

我跟black的争论持续到现在,至少从我的角度来看,他没有说服我
除了你和black外,就是有很多人看了我的翻译回复说,好像塞尔尼是有道理啊
black就是不希望看到这一点,而且black意识到,我的论证有貌似合理的地方,因为我把塞尔尼的发言的逻辑给整理了出来,于是他认识到,要反驳我是不能靠单纯的甩结论

black正是因为看到了我的发言有这种迷惑性并且我在某种意义上贬低了他,所以才过来回复我
就好比说他拿20+13说事。我跟别人说,black这个20+13明显是使坏,因为他无法把数值定得再低了,再低就穿帮了。然后black马上就跳出来说,我这个不是使坏,我定20+13是为了是smartshift的红利最大化。其实如果继续较真的话,我依然可以说这就是使坏。但纠结是不是使坏没有意义,于是我直接回复他,谁告诉你设计只需要考虑把smartshift的红利最大化的。于是他再次修改自己的回复。如果我是纯粹的没逻辑的瞎扯,他根本懒得过来回复

注意,20+13、包括smartshift的红利这些都是他自己提出来的,用在他的论证里,所以对他来说,他有义务要回复。他必须要回复由此而来的问题。

从我的角度看,我跟他的对话,在逻辑上是清晰的

种子
96 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-9 14:22
我当然知道
他回复tjl的时候,潜台词就是我的发言有迷惑性,在他看来如 ...

这样争不出个子丑寅卯的,还不如安心等游戏和实机拆解分析,现在争执都是瞎起劲操心

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-9 18:22
我当然知道
他回复tjl的时候,潜台词就是我的发言有迷惑性,在他看来如 ...

Jaguar那是真的烂,但在游戏上Zen2应常会处於效能过剩的状态smartshift这种动态调度会给游戏效能更多好处,如都跑最高峰状态XsX当然会有更多的pixel counts,但jason schreier对许多第三方开发商们询问说明重於平衡的PS5能更长时间使效能处於高峰,双方表现不会相差太多。

回想DF当初做PS4跟X1画面比对时输赢非常直观不需像PS4 Pro跟XoX把画面放大三到四倍才能显露差异,下世代的不同只会更小。想黑的人说再多也无用,就像你说的tji⋯对他真的是连浪费时间的价值都没有。

种子
2521 点
blackjtr 发表于 2020-4-9 02:13
明白,写这些也是给所有人看的,我相信明眼人应该可以理解我在说什么,内心也自有定论。 ...

PS5搞了一块GPU Cache Scrubbers的芯片,这个芯片能发挥很大的价值吗?

种子
5 点
risako111 发表于 2020-4-6 12:38
软软大喊我不听我不听,这人收钱了,软爸爸就是赢了

别问,问就是12T,问就是16个第一方,开发的都是3A, ...

结果是个开发ios和安卓的,还被解雇了

战士

無雙聖龍殿-孤舟明月醉江東

种子
59 点
通篇看下来文章说的就是PS5更容易开发,实际画面差距跟xsx比起来差距不是特别大,咋就就愣说文章说PS5机能强过xsx了?

种子
29 点
blackjtr 发表于 2020-4-8 23:43
他说他观察的,于是就成了真理?smartshift技术来源于amd,不是sony。 当初他还觉得ps4不需要L3也不会影 ...

我觉得本世代主机在机能上就是谁比烂的过程,我13年的gtx760整整用了5年才换。两家都太抠了。
该用户已被禁言

种子
89 点
blackjtr 发表于 2020-4-8 23:14
真是搞笑了,我说的gpu 20ms高负载 + cpu 13ms高负载,是smartshift这套机制最理想的状态。因为这样可以 ...

赞。

受教了。

看完你和那位“文科生”的讨论串,感觉你真是好脾气啊。

他可是一上来就用鸡贼在形容你呢。

明明什么都不懂,就靠一个“我觉得”就能把技术性讨论带到价值观和道德高度。简直立于不败之地。

不过也多亏了他让你多回复了这么多,我才算搞清楚索尼到底在哪些部分吹了牛,和这次PS5到底机能在一个什么预期。

第一眼看这个帖子,就觉得那个受访者的很多观点都很反直觉和常识,但是我是硬件小白,要不是你这回帖,我完全是懵逼的。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
现在返回来来看该程序员的话,发现还是能对照实际游戏学到新东西。

再次感谢楼主的辛苦翻译。