A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

该用户已被禁言

种子
5 点
bobbysrx 发表于 2020-4-8 19:03
你又回到上个loop,36 CUs跟52 CUs的发热量不一样,相同频率52 CUs上不去36 CUs不一定上不去⋯ 微软选择 ...

噗嗤,你咋这么搞笑啊?你不是口口声声2代会有提升吗?感情只准你索尼提升,微软就是SX,同样二代他就不超频,你别和我扯什么发热量,你不是说二代很牛逼吗?那微软超到2g不过分吧,反正无限YY二代牛逼就可以了嘛,你也被我标记了,你这种精神不正常的信仰粉以后我不会回的哈

种子
478 点
哈哈,索尼太傻了,应该搞1cu就够了,发热量比36cu少,又比36cu能超,说不定最终性能比36cu还高呢[s:doge]

种子
29 点
blackjtr 发表于 2020-4-7 14:49
不是我认为smartshift是怎样,而是它就是这样:

我觉得这才是正常逻辑,那些信仰粉说的都是什么垃圾玄学啊

种子
29 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-7 15:06
PPT和塞尔尼强调的是不同的东西
PPT展现的是用户享受的性能增益——毕竟用户更关注性能。
所以PPT强调的 ...

说来说去为什么smartshift用在笔记本不用再台式机上,不就是为了散热降频。

种子
435 点
tjlgry 发表于 2020-4-8 12:11
噗嗤,你咋这么搞笑啊?你不是口口声声2代会有提升吗?感情只准你索尼提升,微软就是SX,同样二代他就不 ...

RDNA2就算提升了,同频下52CU的功耗不还是比36CU多4/9?

终结者

老油条

种子
574 点
刘传东 发表于 2020-4-8 20:30
说来说去为什么smartshift用在笔记本不用再台式机上,不就是为了散热降频。 ...

是的,但是smartshift到底会不会让一边降,降多少,这个是变量,是需要设计者去确定的
现在跟我吵架的人就是把变量定在一个很小的数值,然后指着这个数值说你看肯定不够用
就像那个所谓有过图形设计经验的id
他说塞尔尼贼,实际上自己贼的很,他把33ms拆分成20ms是GPU高占用,13ms是CPU占用,于是说塞尔尼是这个意思
问题是,为什么你不去假设33ms中,有25ms是GPU高占用,有20ms是CPU高占用?他清楚的得很,知道这个变量越往上,对他的论点越不利。所以他想方设法定个最低的值
但是这个值又不能无脑低,无脑低的话,就穿帮了,连小白都骗不过。比如说,他如果说33ms中,10ms是GPU高占用,8ms是CPU高占用,那就骗不过小白了,因为小白会问你这个10+8=18ms,说明33ms中有15ms是空闲的
他不能这么编,所以他编了个20+13。注意没有,20+13=33。这样一般小白就觉得33ms已经被占满了

问题是,GPU和CPU是分开的,按照他的“真正”满负载,那么这33ms中,33msCPU高负载,同时33msGPU高负载。这么一说就不难看出他这个20+13=33有多鸡贼了

这种技术人员好意思说塞尔尼鸡贼么?我看他自己就鸡贼
我文科出身,专业分析文本的,哪怕躲在技术语言后面,我还是能看到他有没有贼心
也正是在这个意义上,我让他冷静冷静去看塞尔尼的发言,不要满脑子就想着去否定别人
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 21:05
是的,但是smartshift到底会不会让一边降,降多少,这个是变量,是需要设计者去确定的
现在跟我吵架的人 ...

不说别的,2.23的GPU功率和温度是多少?你个APU散热能比独立显卡散热还好?

终结者

老油条

种子
574 点
bbs117 发表于 2020-4-8 21:23
不说别的,2.23的GPU功率和温度是多少?你个APU散热能比独立显卡散热还好? ...

功率和温度?那得看实机
不然有什么好吵的?
你要不拉个不在乎NDA的人过来爆爆数据?
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 21:24
功率和温度?那得看实机
不然有什么好吵的?
你要不拉个不在乎NDA的人过来爆爆数据? ...

游戏机还能怎么设计?给你个全尺寸机箱装?最大也就ps3初版机那样,这体积装个2.23的GPU?那真是牛了

种子
435 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 14:05
现在跟我吵架的人 ...

GPU哪来什么高低占用,MC说的是race to idle,idle就是待机不工作

实际上GPU就是渲染玩下一帧就进入idle状态,等到下一帧的内容进来了才开始继续工作,33ms里面如果只有20ms在工作的话那剩下来13ms就是idle,CU也不需要工作,功率全部被用在刷新cache上,这个情况下把频率降低1/3效果完全一样还能省电