A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

终结者

老油条

种子
574 点
bbs117 发表于 2020-4-8 21:31
游戏机还能怎么设计?给你个全尺寸机箱装?最大也就ps3初版机那样,这体积装个2.23的GPU?那真是牛了 ...

说了半天你还是一点数据都没有
我还是强调,就我的标准看来,塞尔尼挺能说服我的,至少他的方法让我觉得挺有道理
你或者别人要质疑他为了兼顾保持GPU高频、散热,最后使得CPU被压缩到能够拖后腿,那你也得拿到数据
现在你没有数据,塞尔尼也没给数据,大家空对空,那我当然相信塞尔尼的。除了塞尔尼是设计者外,他的方法听起来很像回事
塞尔尼说,他确定变量就是去观察实际游戏开发过程中,CPU和GPU同时处于高负载的状况
你要一口咬定说,这都是在吹,实际肯定有折扣
那也是拿到实机之后
现在我说了,你们是空对空
空对空的话,我选择去看有建设性的,而不是去看否定性的
因为建设性的,哪怕是基于空对空,能让我这种小白扩展点知识面
否定性在基于空对空的时候,是没有知识面可以扩展的。你跟我说这个提及装不了2.23GPU。我一点知识面都没有扩展,对我来说这个太空。而塞尔尼把他的方法思路跟我娓娓道来,看上去很空,但让我觉得没那么空
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 21:45
我还是强调,就我的标准看来,塞尔尼挺能说服我的,至少他的方法让我觉得 ...

我都没说CPU的影响,单就是一个GPU你就控制不住
还有就是塞尔尼的2.23怎么测?你以为是PC呢?他之所以敢说就是因为这个频率你没法测,除非哪天皮角了

终结者

老油条

种子
574 点
bbs117 发表于 2020-4-8 21:49
我都没说CPU的影响,单就是一个GPU你就控制不住
还有就是塞尔尼的2.23怎么测?你以为是PC呢?他之所以敢 ...

所以还是老样子,你的回复充满了否定,没有任何的建设性
纯粹的否定是一个很尴尬的玩意,就是大家可以直接把你不当回事,因为你没有告诉别人任何的新东西
这就是我强调数据的原因
DF否定塞尔尼的拉高频率设计,也是人模狗样地搞了个5700在那测。这种实验虽然有表演性质——建构出来让(引导)观众相信自己的结论——但是能让观众看到你在否定别人的时候,是有内容的
说难听点,论坛讨论不是论文开题,也不是立项。大家是在娱乐。娱乐就要有娱乐点,你要有东西让别人抓住——DF就是这么做的,他鼓捣了个“实验”来“证明”索尼的方法有问题
你现在啥都没有。啥都没有的结果就是别人直接拿你不当回事
当然,你不会在意。因为你的思维肯定是信不信由我,反正真理在你手中
确实,也许真理在你手中,但是反过来,跟你对话让我觉得没有建设性的时候,就没什么对话的意思了,除了为杠而杠

你直接说,索尼这设计不行的。那我能说什么?我没啥好说的了。只能说,哦,这样。
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 22:00
所以还是老样子,你的回复充满了否定,没有任何的建设性
纯粹的否定是一个很尴尬的玩意,就是大家可以直 ...

你不是什么也没有就肯定塞尔尼的方法可行?你做过测试了?都是yy你也就歇歇吧。还是那句话,如果sony有这技术去搞游戏笔记本,绝对大卖

终结者

老油条

种子
574 点
bbs117 发表于 2020-4-8 22:02
你不是什么也没有就肯定塞尔尼的方法可行?你做过测试了?都是yy你也就歇歇吧。还是那句话,如果sony有这 ...

塞尔尼至少把他的那套方法说了出来,让我听了觉得很有意思
也能让我把他的所有发言串起来
因为他有那套方法,所以他可以堂而皇之地保证说PS5就是能保证GPU或者CPU和GPU在同时间保持高频或接近高频
塞尔尼是技术人员,他说的话对我来说是异质性的,因为我文科出身。所以我看塞尔尼就相当于去看一个提出一个惊人观点的作者。从文科生的角度来说,我们已经被训练得,当看到有学者提出惊人论调的时候,我们不会第一时间去跳出去否定他。我们的方法是阅读他的文本,去确定他是在什么意义上讲出那些调子的——这个时候,也许我们甚至会得出这样的结论,他的观点其实问题不大

塞尔尼就是一个例子。我一开始也是无法理解,为什么塞尔尼可以担保说用了smartshift依然能够保证CPU和GPU同时高负载,开发商不需要为了一方而去牺牲另一方。至少我在看了塞尔尼的方法后,我觉得我是理解了

可能我完全理解错,可能塞尔尼的方案最后被证明为行不动,但是不妨碍在现在这个时间点,他的观点比起纯粹否定性的态度更值得我回味

对我来说,我没有那种自负。好像说自己必须去相信正确的东西,以至于如果自己相信了错误的东西,那说明自己的眼光有问题。如果对象是我专业范围内的,我认可这一点。但是如果是专业范围外的,我一点都不在乎我自己是不是冒着犯错的风险。因为,当处在我专业范围外的时候,我自己已经没有能力去独力验证别人是否错误。这是我要你拿数据的另外一个原因。换句话说,哪怕是否定性的,我也希望看到言之有物。就好比在你我专业范围内的话题,我们在说别人错的时候,我们可以说出一大堆别人为什么错。同理也是这样,我希望看到别人实质性地告诉我塞尔尼为什么错。而不是抽象地说塞尔尼肯定不行。就这么简单

种子
266 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 21:45
我还是强调,就我的标准看来,塞尔尼挺能说服我的,至少他的方法让我觉得 ...

建议你回去补习下PS3 CELL模拟地球,再来看这个36cu 超冒烟 10.28TFLOP 战翻 52cu 常态 12TFLOP,思考下空还是不空

终结者

老油条

种子
574 点
zs2003 发表于 2020-4-8 22:16
建议你回去补习下PS3 CELL模拟地球,再来看这个36cu 超冒烟 10.28TFLOP 战翻 52cu 常态 12TFLOP,思考下 ...

1.不是塞尔尼说的
2.即便是塞尔尼说的,跟他现在的这些言论没有直接关系
如果你能证明“PS3 CELL模拟地球,再来看这个36cu 超冒烟 10.28TFLOP 战翻 52cu 常态 12TFLOP”这些内容跟塞尔尼的发言是否成立有直接的逻辑关系,请
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 22:15
塞尔尼至少把他的那套方法说了出来,让我听了觉得很有意思
也能让我把他的所有发言串起来
因为他有那套方 ...

PPT要是有意义那苏妈早都吊打老黄了,实际上呢?当然老黄PPT也经常吹牛逼
说了这么多也没什么意义,到时DF测测就知道了,12月见
最后,我不认为这功能适合主机,主机要的是稳定性,而不是动不动就超频

求败者

啊啊啊

种子
867 点
我想,索尼至少做了20多年主机,适不适合比整个a9的人应该清楚

种子
266 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-8 22:18
1.不是塞尔尼说的
2.即便是塞尔尼说的,跟他现在的这些言论没有直接关系
如果你能证明“PS3 CELL模拟地球 ...

1.你去翻翻前面,这帖子国外论坛已经锁了,CRYTEK不再背书

2.你扯点PS独占 XSX独不占还有点说法,摆在脸上的常态9TFLOP PK 常态12 TFLOP,我是想不到微软性能怎么输,5700能打2080s?塞尔尼都只敢指着825G的硬盘吹,你听他吹PS5游戏性能了吗?

3.最扯淡的是什么PS5新架构改进API更适合开发者,PS3折腾了多少开发者他这么就忘了?