A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

种子
10 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-4-6 12:53
人家明确说了在分辨率上ps5会吃瘪,但并不会影响其他方面

是呀,毕竟RDNA1吊打RDNA2 ,毕竟索尼底层吊打微软底层

种子
19 点
说的太利好了,有点显得假了

种子
478 点
这些优点甚至会让PS5主机实际工作在高于其所宣称的10.28T之上

索尼:怎么我都不知道ps5能超过10t?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
yuwell1996 发表于 2020-4-6 12:52
一句话,dx12民用图形接口垃圾,opgl工业标准叼

醒醒,crytek一直是DX的忠实拥护者。

种子
131 点
拖鞋 发表于 2020-4-6 12:27
作为一直的中立者,即便我是硬件小白都知道gpu的cu比频率重要,我认为此人偏向Sony了,难听点说可能是收钱 ...

你知道简单粗暴的浮点是怎么算的吗?简单来说是cu数量×频率数,所以两者的多少同时能反映理论计算能力,
当频率堆不上去的时候,最好的办法是堆cu数量,也就是堆晶体管,
打个比方,你有600个波斯军队,每个人的战斗力是0.5,我有300个斯巴达战士,每个人的战斗力是1,你说打起来谁厉害,理论上是一样的,但统筹600人波斯人肯定比300个斯巴达稍微困难点。
当然我不是说ps5的计算性能比xsx高,毕竟撑死的骆驼比马大。
从游戏开发的角度讲,假如用户能够接受性能差异,比如ps5是30帧,而xsx是60帧,用户就会对xsx非常挑剔,这时代已经非常明显了,ps4常规版用户数量庞大,而xbx用户数量少,但是技术层面关注的焦点往往是xbx的4k60帧,实际上这些游戏都是按照ps4的1080p设计的,但很少有人能赞美ps4乃至xboxone的版本,画面帧数已经足够好了,但其实,这才是开发者的心血所在。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

work hard, play harder.

种子
87 点
NaughtyHouse 发表于 2020-4-6 11:46
楼主解释得非常的全面了,RDNA2怎么能够吊打RDNA1呢!微软底层何能何能会比索尼牛逼呢!简直不符合 ...

XSX持续稳定的12T没人能发挥出来,PS5超频的10T人人都可以发挥出峰值,得出结论就是超频的10T比稳定的12T要强大得多,微软和其他开发者都是**。

种子
563 点
外行看热闹,内行看门道!!!学习学习再学习!!!
该用户已被禁言

种子
32 点
masterleon 发表于 2020-4-6 12:59
XSX持续稳定的12T没人能发挥出来,PS5超频的10T人人都可以发挥出峰值,得出结论就是超频的10T比稳 ...

别人说的有理有据,被软软总结出来就是一句不可理喻的话,继续打滚吧,我不听我不信
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

work hard, play harder.

种子
87 点
拖鞋 发表于 2020-4-6 12:27
作为一直的中立者,即便我是硬件小白都知道gpu的cu比频率重要,我认为此人偏向Sony了,难听点说可能是收钱 ...

真的就是这么个感觉,通篇就是他自己各种假设XSX发挥不出来, PS5各种超水准发挥,这尼玛告诉这是专业技术人员老子真的就信他个鬼了,这个帖子我收藏了,以后见分晓,GAF的原帖我也看了,也不乏嘲笑这个所谓技术人员的。

种子
1087 点
NaughtyHouse 发表于 2020-4-6 12:56
是呀,毕竟RDNA1吊打RDNA2 ,毕竟索尼底层吊打微软底层

游戏没出来之前,我一般都会劝人冷静