A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[Mul] 《生化危机3》重制版中文版配音演员表

该用户已被禁言

种子
239 点
adan2805 发表于 2020-4-7 16:13
有些人就是这样,觉得自己英文ok,就认为别人都是文盲,殊不知,说英文的国家,就连乞丐的英文都比他强。 ...

关于第一点 说得一点都没有错, 小孩问我 五角星怎么拼 我真不知道... 我这蹩脚的英文只能用来打打游戏 收写邮件 看看新闻 开开会什么的, 你要我用英文跟local 吵架 这还是算了吧 毕竟我4级都没有及格 在座的怕还有不少 6级满分和专8专10证书在手的
能听懂英文 能看英文字幕 怎么到了你脑路里就变成 炫耀英文好, 你这也还会自我**了, 那我说 我从疫情开始到现在还没戴过口罩 你是不是想说 我其实是在表达 "反正要shi的是你们 不是我"? 简直滑稽
浣熊市本来就是设定在us, 游戏的场景(商店海报 等等)也都是英文 你听到的台词全都是中文 你觉得没违和 那就别交流了 着眼点不同

至于第二点 这是借旭东的说法 我也挺同意的, 你从二三线城市考个北s广的大学 最后要是有机会能留下来, 改变命运就不要想了 但至少能改善打游戏的硬件环境, 比如你家乡没千兆的网速 没国际精品网什么的. 那我们在国外 就省去了科学上网, 说起来 f墙其实官方说来是违法的, 不过也就那么一回事 每个人过好自己生活 没什么优越 也没什么眼红 习惯了也就那样. 比如我现在每天上下班走路8分钟, 这跟我原来在上海的通勤体验是没法比的 也算是个梦想生活

最后是第三点, 难道没中文 游戏就会变长? 解密就会变多? 分支就会变杂? 八竿子打不到一起的事情 也能拖到一起 你是搞营销的吗

种子
996 点
alucard_2005 发表于 2020-4-7 08:52
本来就是美|坚环境下的剧情 日文配音都觉得多余 还中文配音, 寻思用的人是不是丝毫不懂洋文
话虽然这么说  ...

按照你的逻辑,只要是外国背景的东西,就必须用纯英文,不用就是丝毫不懂洋文?

那以你的逻辑,中国人就不应该用英文,用了的话是什么我就不说了,你觉得这道理说得通吗?

引进片哪一个没有国配,选择国配而没有选择原音的那些人,照你的逻辑都是没学过英文的?

讨论就好好讨论,别动不动就枪扫一大片。国配只是多一种选择而已,你用就用,不用就不用。没必要抬高谁,贬低谁。你说呢?

种子
5 点
刚买,一周目游玩中

种子
20 点
alucard_2005 发表于 2020-4-8 13:31
关于第一点 说得一点都没有错, 小孩问我 五角星怎么拼 我真不知道... 我这蹩脚的英文只能用来打打游戏 收 ...

原来是上海人?失敬了。你一个黄种人跑到白人世界每天英语聊天工作都觉得毫无违和感。甚至有些莫名优越。国内玩个游戏用一耳就听的懂的国语有个毛的违和感。  不管哪个国家语言配音,看的是声优水平,录音质量。作为游戏和动画片一样本来就没人所谓的原音。好比一个老外来中国用发音不标准但是表达很清楚的中文和国人交流,我们为什么要感觉违和?你为了去国外而学英语和他们交流。他们来了国内你也要学英语和他们交流,累不累啊?跪久了的惯性思维?

种子
639 点
这是多么的多此一举啊

种子
75 点
alucard_2005 发表于 2020-4-8 11:32
针对华语市场推出国语配音? 还特意? 你确定?
为什么我看到的不少游戏 都是有 繁体中文 而没有 简体中文,  ...

现在的3A大作没有简中只有繁中的已经是少之又少了吧?就连很多独立游戏都特意给准备了简中,说句不太恰当的,就连DL上的黄油都开始出现越来越多的简中了。再说卡婊,他要真是不在乎大陆这块市场,一个破918的密码有什么可改的?资本家看得可明白了,港台绑一起,也就是大陆市场的几十分之一。只不过是目前这块市场还需要进一步开发,生2和生3的国语配音也是为了进一步开发市场这个目的。

种子
5 点
你们居然还在试图和一个连中文表达都啰啰嗦嗦词不达意但是一直在鼓吹英文至上中文配音无用的脑瘫辩解,这种人是啥人不用多费口舌了吧。[s:doge]
该用户已被禁言

种子
149 点
因为自己不听国配 就否定国配的存在价值 自己不觉得奇怪吗
更何况 自己还是中国人

种子
572 点
关于配音我也不懂,不过我觉得中文配音腔调听着就是专业配音演员,太专业反而假、出戏,至少我这么觉得。

种子
189 点
blackmetal 发表于 2020-4-9 15:10
关于配音我也不懂,不过我觉得中文配音腔调听着就是专业配音演员,太专业反而假、出戏,至少我这么觉得。 ...

- =还好暂时没威叔的配音,不然形象大改。。