A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想 ]Xenosaga 第2章玩后感 (纯庆祝通关文)

种子
15 点
LZ玩得够快的……
剧透美……

种子
10 点
话说我之前说错了的样子,现在才玩完6章,进入7章。

剧情实在太丰富和精彩了,virgil和febronia的地方很不错,我竟然小感动了起来,那个virgil只是个痴情男啊:)

kevin再次登场后的甜言蜜语我差点与shion一起被骗了,心里一直想着穿着坏人衣服的人说着好人话时一般都更加是坏人,但看到shion的表情和考虑到她的心情,忽然真的很希望kevin真的是好人,说真心话了。但是最后在shion去拥抱kevin前哥哥站出来了,拔剑那刻,说了“我就是不相信你”,然后JR拔枪,所有人里一致的违背shion的心愿,但就是因为要保护她,坚决保持理智应付kevin,那时的感觉超温馨的啊,而jin也是第一次让我觉得他那么帅,那么有大哥的味道:)

后来kosmos那句“我现在的制造者是shion uzuki和 Allen时也超感动的,其实她本身事后也说过其实她无法完全否认kevin说的话是事实,但是最终为何她做出这个选择?她怎么知道这个决定是对shion最好的?答案就是伙伴之间的信任吧!她相信jin、相信JR、相信Ziggy,他们站出来表明立场后,kosmos根本不需要想其他的了,因为她就是相信他们,跟着一起做就绝对没问题了。最后抱着shion骑摩托离开的场景也很不错。kosmos越来越有人情味了,后来听shion诉苦时竟然还会安慰人了,而且也是她第一次主动抱着失落的shion吧,感动:)

这代真的很多地方感觉得到她们之间的默契和感情啊,战斗cg也感觉得出来了,kosmos和ziggy还有jin都有在战斗cg时配合过呢,而且是无需多言,很自然的那种,3代累积下来的默契真不是盖的:)

不过郁闷的是我接着4-5天都没时间玩了,只能暂时弄完正事再回来继续XS之旅了,舍不得啊,这个游戏的剧情实在让人不想停下的说...

目前拯救被入侵的durandal中...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那里当然偶也被感动了,第一个TESTAMENT消失得还蛮帅得!
那音乐配着那剧情,在配着隐藏在剧情后面的含义,偶是***...
随着EP3得完决,其实玩家中的对TESTAMENT的仇恨心理也应该被矫正了.

种子
10 点
今天回家,无视做报告,稍微玩了2个小时...

8章的机甲战真的不错啊,许多新武器视觉效果很不错,重点是这代的视角实在太棒了,加上机器人们都快乐的在天上飞,没1-2代那种地下爬的感觉了:)

dinah用那个长程beam系大炮的感觉,很像机战OG里我最爱的白骑士的招牌动作呢,同样大爱:)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
原来LS也是机战饭啊
Anima觉醒和多机联携是这作机甲战的最大量点,所以动作不能不做好啊

种子
10 点
多个机体连续攻击的确是最爽快的啊,那个pop出来的小人头在说话,感觉就像看机战动漫那样呢:)

这作战斗真的做得很用心,动作和视角都不少的说。就算普通战也好,忽然发现反击动作与普通攻击是不一样的,而且还有招式名字,而且动作一般都很帅,因此我打算为此把全部人的反击画面都看一次:)

话说X-buster在ep3里简化好多了,但是震撼力还是在的。这代虽然不是最华丽,但是觉得视觉效果还是上佳的,支持中:)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2007-12-13 22:52发表的:
多个机体连续攻击的确是最爽快的啊,那个pop出来的小人头在说话,感觉就像看机战动漫那样呢:)
昨天破解镜像的时候无意间发现了这些小头像,做论坛头也不错的,就是小了点
下面是引用小雷温于2007-12-13 22:52发表的:
话说X-buster在ep3里简化好多了,但是震撼力还是在的。这代虽然不是最华丽,但是觉得视觉效果还是上佳的,支持中:)
EP1的X-BUSTER的CG看得反胃了,如果说EP1的人物战有什么瑕疵的话就是制作组没考虑到能跳过某些攻击演出,我是力挺EP1的战斗系统的 [s:253]
至于EP3该技如何演出的……已经全然没印象了…………

种子
10 点
ep1讲究爽快和速度吧,因此算是改过1代的那个cg太长的缺点了。ep1后期技能的cg都非常精美,但是就是太长了...

ep3里的Xbuster有1-2秒的时间弯腰然后打开腹部,然后再大约3秒的beam乱射,画面有点空间扭曲的感觉。重点就是以前的xbuster简化+高速版。

话说战斗系统各代都有优点缺点,但综合来说还是3代较符合我的胃口了,至少可以减少每场战斗的时间,对我这个想节省时间的人来说是很重要的:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
过场动画太长是FF8遗留下来的问题吧.
其实在最终迷宫那里,偶全都是1个恺撒那样过去的,这样觉得那CG耗时的感觉非常明显.

种子
10 点
其实FF8很多时候都可以不用那些cg特长的招式战斗的,而ep1却不用它们不行,因为后期那些大招都变成普通攻击了...