A9VG电玩部落论坛

楼主: nickyamber

最后生还者2,超越1代的伟大作品(剧透)

种子
10 点
感谢这个论坛,感谢楼主的帖子。我在自己的书友群和人讨论剧情,我身为群主,刚说一两句话就一群人端上来著名的**论,实际上我很清楚那个群没有一个人买了这个游戏。然后我提出,这个游戏是需要细节的,自己玩几十个小时和看十几分钟甚至几分钟的视频有巨大的体验差别,然后白左、公知、ZZZQ的头衔就集齐了。他们并不需要讨论,喂屎就完了,然后搬出了PLAYSTION STORE韩文版的低分仿佛佐证了这就是一个极烂的游戏的观点,我决定放弃了沟通。

最后再次感谢楼主,嘻嘻

种子
466 点
的确一代最后那段我有点不太理解乔尔的做法,其实从他突然枪杀火萤那女的开始我就一脸黑人问号了,转变感觉有点突兀啊,不过可能我玩的断断续续的原因,打了几个月吧

种子
5 点
御神水 发表于 2020-6-24 21:55
作者回了。该你了。有请和new dog副总一样高高在上的lz发表见解。

我还以为只有md2才会复制黏贴呢,没想到这里也有一个键盘上只有三个键的人。
你收了多少钱来黑的呢?有饭一起吃啊,给个群号,栽赃谁不会呢?

首先,统一回答:性取向和种族多样性在二代都是主线剧情之外的,而不像一代作为一个重点甚至主题。你能理解同样的食材作为配菜和核心材料出场的不同吗?而且你说的这个二代白人les角色,不是好好在帮ellie整理情报吗?还是你的ellie自带天网系统+gps知道下个目的地的呢?

第二个问题,剧情合理性。所有人的行为都符合他们的行为逻辑,人家一个编剧团队随便一个人的一个月工资都顶你几年的,你3分钟就想到了他们想不到的行为逻辑你可真厉害呢,自己看不懂剧本还怪别人吗。我寻思你有这能力怎么不发表论文直接把人类不可能做的事都列个表出来拿个奖呢。

最后一个问题,环境解谜出于游戏设计的需要。我也不喜欢近身武器攻击次数如此的宽容,资源如此充沛,但这是顽皮狗,做出神海的顽皮狗。关卡设计方面他们只是在做自己熟悉且擅长的事情而已。楼梯总塌还有随处可见的QTE,您听说过剧情化演出吗,您知道这是索尼祖传的吗(战神、暴雨)。况且这些东西一代不也是原封不动丝毫未改,还多少人拍手叫好吗?

如果你还能想出其他问题可以随时跟进,我乐意为你解答。

你要的追加问题来了,为什么ellie是白人小女孩,为什么joel是白人男性,是不是歧视黑人跟小男孩还有女性。为什么是黑人兄弟不是白人兄弟,为什么牺牲的是黑人,你是不是暗示黑人必须牺牲?为什么没有日本人,为什么没有意大利人,美国是一个自由开放的移民国家,不出现这些人群是不是你歧视移民。为什么通篇用英文,为什么亚裔人种也要说英文,现实社会的美国你一样可以用其他语言沟通,你这么设计是不是在说美国第一,宣誓自己霸权?

就你这种只会搬运的还套个zzzq的名头给别人玩可真厉害呢,我在资本**国家生活那么多年,要玩这一套还不简单,我能陪你玩一年,麻烦你自己来回答,不要又复制黏贴给别人让别人替你回答。哦,我忘了,你什么都不知道,就是发帖拿钱的,再来一次,群号多少有饭一起吃啊。

种子
5 点
啊天啊风 发表于 2020-6-24 22:29
感谢这个论坛,感谢楼主的帖子。我在自己的书友群和人讨论剧情,我身为群主,刚说一两句话就一群人端上来著 ...

兄弟,你不会还散了几个群吧,那可就有点巧了

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
yicheng1412 发表于 2020-6-24 22:35
的确一代最后那段我有点不太理解乔尔的做法,其实从他突然枪杀火萤那女的开始我就一脸黑人问号了,转变感觉 ...

给马琳补枪前,老乔说:你还会追来吧?够清楚了。老乔本身就是个猎人,斩草除根,逼供大卫两个喽啰时尽显心狠手辣。
港真,一些美末2拥护者的逻辑很简单,以为其他玩家的愤怒只是老乔死了。
出来混总要还的,他死很正常。但问题是,这是个系统工程,制作方可以做得更好。

种子
166 点
这个游戏争议这么大,本质上还是因为第九艺术仍是非主流,受众群体结构尚在演化,所以同一个作品,体验者的欣赏视角和层次是差异巨大的,创作者的一些良苦用心不是所有人都能领会的。最后生还者2是个先驱,创新者,冒险者,将永远被铭记。

审判者

种子
11 点
nickyamber 发表于 2020-6-24 22:35
我还以为只有md2才会复制黏贴呢,没想到这里也有一个键盘上只有三个键的人。
你收了多少钱来黑的呢?有饭 ...

原来是同行,失敬。那可得使劲干活了,现在经济不景气,得多赚点kpi

我本来期待你会有什么像主楼那样的毒道见解,没想到就是个复制黏贴的主,连别人的回复都不仔细看。

看来你也是理屈词穷了,国外呆久了被政确洗脑之后连最起码的理解力都丧失了。人家都回答过了你还问?

不过看在“同行”的份上,我也给你个小回答。
你要的追加问题来了,为什么ellie是白人小女孩,为什么joel是白人男性,是不是歧视黑人跟小男孩还有女性。为什么是黑人兄弟不是白人兄弟,为什么牺牲的是黑人,你是不是暗示黑人必须牺牲?为什么没有日本人,为什么没有意大利人,美国是一个自由开放的移民国家,不出现这些人群是不是你歧视移民。为什么通篇用英文,为什么亚裔人种也要说英文,现实社会的美国你一样可以用其他语言沟通,你这么设计是不是在说美国第一,宣誓自己霸权?

是的,2比前作充分顾及了这一点,被打死的大多是亚裔。这次黑命贵得到了充分贯彻。这就是你洗2的理由?
为什么通篇用英文

日文版可以通篇日文。

就你这种只会搬运的还套个zzzq的名头给别人玩可真厉害呢,我在资本**国家生活那么多年,要玩这一套还不简单,我能陪你玩一年,麻烦你自己来回答,不要又复制黏贴给别人让别人替你回答。哦,我忘了,你什么都不知道,就是发帖拿钱的,再来一次,群号多少有饭一起吃啊。

黑人问号?政确的不是你和你的狗主子吗?
你在资本主义国家生活多年与我何干,
何况既然是移民精英还这么招摇怕是混得不算好,
否则还有闲工夫来阿⑨这破落站吹水?
你自己是政确水军所以看别人也都是政确水军?

别着急。洗白悠着点,不要用力过猛。这次又找了个3帖的小号造势,到底谁是水军?
还有,讨论游戏内容而已,不要扯到人本身上去,这样容易演变成毫无价值的讨论,没意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

种子
11 点
levin007 发表于 2020-6-24 22:54
这个游戏争议这么大,本质上还是因为第九艺术仍是非主流,受众群体结构尚在演化,所以同一个作品,体验者的 ...

朋友真够大度的,制作人大量夹塞私活你也能视为良苦用心?白左确实是人类文明的癌症。

种子
10 点
御神水 发表于 2020-6-24 22:08
你和你嘴里说的“这种”没有本质区别。
我就是看了这两边后,更认同那边,仅此而已。 ...

抱歉,无意冒犯,如有得罪,敬请无视

种子
448 点
觉得这剧情好的,怕是没看过美剧?这种叙事方式都已经老掉牙了,而且用的也不好,表达喜爱之情无所谓,别罔顾事实,这游戏确实不是shit,也不是0分作品,打十分的和说着游戏是shit也没啥区别,真不知道吹的啥?1代电影叙事,二代美剧叙事,1代叙事成功,二代存在大量争议和明显的问题,你们继续吹