A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
42 点
我方出师不利,最后还被道德绑架,
这个结局真的好气哦
By:旁观者

种子
5 点
cthulhu 发表于 2020-6-25 16:36
我现在因为个人关系还没玩到,不过对于tlou我不是很怕剧透,我是既不跟风黑也不跟风吹,所以现在基本就是吃 ...

大家应该知道屁股决定脑袋的说法吧。一个员工可能一边骂着老版剥削,一边警惕着办公室的竞争对手。如果他一辈子不成长可能一生都觉得这种思维方式是唯一的。但是他要是努力改变成为了老版,有了新的目标和愿景,那关于之前两点的看法也会跟着反转。其实我们大多数人都是生活在一个变化不大的环境中,平平淡淡的过一生。但是乔尔不是,他其实是成年之后爆发的疫情,他内心一定想找回那种往昔的生活强烈愿望。如今有了女儿,弟弟也在身边。他们共同有了一个桃花源一般的希望镇,杰克逊。他也成为了镇子的经营者。如此巨大的反差改变一个人太正常了。你因为还没有玩到,后面有很多描述这方面的桥段

种子
33 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-25 15:53
为啥要搞出流水帐式的铺垫,楼主说的那些在游戏里都有直接或者间接地暗示。基于暗示能让观众自己去解读不 ...

什么叫流水账?为了艺术而艺术就是翻车的前兆,重大转折不给明显的铺垫来缓和玩家的心情,是有多愚蠢,现实已经给出了答案。

种子
448 点
说了半天还是三观问题,喜欢不喜欢这种三观是不会达成统一的,剧本是设计导致的体验问题才是2代口碑下滑的根本

种子
5 点
嫩白树枝 发表于 2020-6-25 17:04
什么叫流水账?为了艺术而艺术就是翻车的前兆,重大转折不给明显的铺垫来缓和玩家的心情,是有多愚蠢,现 ...

跟艺术不艺术没关系,剧作的101就是不能写得太直白。

种子
18 点
很好的帖子。那些喷子根本不会想到这些,只会像初中生一样复读一些烂梗,

种子
5 点
嫩白树枝 发表于 2020-6-25 17:04
什么叫流水账?为了艺术而艺术就是翻车的前兆,重大转折不给明显的铺垫来缓和玩家的心情,是有多愚蠢,现 ...

我觉得不必为了什么艺术不艺术这种没法统一定义的东西争论,没有结果。你的意思我可以理解为,只要再乔尔死之前,多给他一点死前的铺垫征兆就可以完善你的体验是吧。我尊重你的看法,你比较喜欢没有意外转折的剧情我可以理解。但是我个人也有不同的看法,我比较喜欢有冲击力的剧情,如果一个人忙了一圈,该交代后世的也交代完了,最后了无遗憾的死了。我会觉得有些太完美了,过于套路,更倾向如现实一般突如其来的感觉,门口出车祸的司机家人,可能并不会提前预兆,英雄也好枭雄也罢,往往都是靠遗憾和悲剧衬托他的戏剧性。

种子
7 点
作品是好作品,但是这作注定只被少数人认可。
现在的情况其实顽皮狗早就预料到了,发售前各种预防针也打了不少,发售后巨大争议也丝毫没有服软。其结果是销量依然爆炸,而通关人数也稳步上升,无疑还是成功的一作。
不难想象下一作顽皮狗还要放飞自我,我是很欢迎这种游戏的,比起那些看着大部分玩家脸色做的游戏,这种明显有意思的多。

种子
5 点
caijiacheng 发表于 2020-6-25 17:21
作品是好作品,但是这作注定只被少数人认可。
现在的情况其实顽皮狗早就预料到了,发售前各种预防针也打了 ...

认同,期望顽皮狗继续顽皮,不要玩奶嘴,哈哈哈

种子
166 点
认同,期望顽皮狗继续顽皮,不要玩奶嘴,哈哈哈

这个还真是个挺难得的事,我前几天跟朋友闲聊,我说这个游戏应该卖1000,这样受众群体会更精准。