A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
38 点
siweiti 发表于 2020-6-25 21:05
其实很多批判的声音都挺好的,我指那些很理性的批判。这个作品的探索性很强,这类作品肯定存在着某些难以 ...

无脑喷和无脑赞都是没啥意义的。能说出点道道来,互相学习就是进步,哈哈。

种子
192 点
其实之所以有这么多人如此愤怒,可能有一个重要的原因,就是很多人们心目中的人性模版是比较脸谱化的,也比较黑白分明。好人,自己人做什么都该被原谅,坏人就是就是很坏,该杀,剧情如果展现一些相对复杂的人格就会被认为是在洗白。但是编剧可能并没有这么黑白分明,更想说一个是非对错都很难捋清楚的人物关系。但是更多的玩家就想要一个快意恩仇的对与错

这是游戏啊,如果非要明确是非黑白,那好多游戏的主角都没法了,不要说游戏了,哪怕是电影,那些个超级英雄拯救世界过程中说不定还误杀了,游戏电影什么的你编剧还玩这套,那现在被玩家们说也不冤枉,能把自己游戏的粉丝弄成这样的,也是奇人了,你鹤立独行,那也得为自己的行为买单,别的我不敢说,如果有3代的话,绝对不会像2代一样会那么多粉丝直接预购了,太伤粉丝的心了

征服者

种子
72 点
“”可以说无论是艾莉还是艾比的流程其实都很折磨。外加游戏的流程之长也是创了顽皮狗之最了,真是一段极其悲伤的体验,也突破了很多玩家承受的极限,这可能也是很多玩家愤怒的原因。”

确实,是一段极其悲伤的体验,杀不杀艾比都是。

是的,我通关后站在我自己的上帝立场,也觉得杀不杀艾比,心情都不会太好了……

种子
5 点
是的,我通关后站在我自己的上帝立场,也觉得杀不杀艾比,心情都不会太好了……

没错,整个过程都是压抑的,几个片段的美好时光也因为乔尔的死和艾比的仇恨变成了痛苦的追忆

种子
972 点
越强大、越优秀的人,越善于在最平庸甚至卑劣的事物和人身上看到优点,这就是他们变强大的方法。越软弱、越自卑的人,就特别喜欢在优秀的人和事物上找缺点,死死咬住不放;把比他们优越的人和事物的缺点无限放大、弄脏,他们就会产生自己也没那么烂的幻觉,甚至还会有优越感;这样他们才活得下去。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1766 点
反正打完这游戏很惆怅,然后说句喜欢这游戏,这游戏挺好的,立马就有人跳出来说你喜欢吃shit,更惆怅了,外面也没孢子啊?奇怪

种子
5 点
Voodoosakaraka 发表于 2020-6-25 22:04
反正打完这游戏很惆怅,然后说句喜欢这游戏,这游戏挺好的,立马就有人跳出来说你喜欢吃shit,更惆怅了,外 ...

哈哈哈,可能互联网和孢子一样,可以让一部分人感染发狂

种子
38 点
survivor77 发表于 2020-6-25 22:01
越强大、越优秀的人,越善于在最平庸甚至卑劣的事物和人身上看到优点,这就是他们变强大的方法。越软弱、越 ...

所以你是说这个游戏卑劣还是优秀呢?没有必要上升到人的高度。只是一个游戏。

看了你的帖子,广征博引。这是缺乏自信啊。

种子
1129 点
恭喜楼主,我的还没拆封

种子
26 点
分析的太好了,比没有逻辑思维能力的黑子强太多了