A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
1104 点

所以你是说这个游戏卑劣还是优秀呢?没有必要上升到人的高度。只是一个游戏。

看了你的帖子,广征博引。这是缺乏自信啊。

针对部分人吧,我觉得有些人确实如此。一个游戏罢了,能好好讨论自然没问题,但部分人口吐芬芳满嘴喷粪你觉得合适么?

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1766 点
哈哈哈,可能互联网和孢子一样,可以让一部分人感染发狂

***说过“没有调查就没有发言权”还说过“不做正确的调查研究,同样没有发言权”,什么叫调查?最起码你要尽可能了解事情的原委真相,正确调查呢?至少你要多方位多维度思考,当然张嘴就喊人吃shit的人,我觉得他们不一定懂调查,更别说正确调查了。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
没错,LZ你就是我说的那种认为一代男主最后救女主行为是“错误”的人,所以就可以充分接受二代的“报应”式剧情以及随后的宽恕剧情(因为对方根本就没错嘛)。

但有一个要强调,现在摆什么精英姿态,搞什么隔离低端玩家群体的行为是没意义的。你不妨去看看本区对男主1里最后行为的投票以及对这些行为的讨论,一代的神奇就是被这些你们现在想隔离撇清的“低端玩家”群体捧起来的,如果真的大家如你所说认为1最后是一种负能量,1也不会有现在的地位。

而现在2就在遭受这群人的反噬,正所谓“成也萧何败萧何”。这里有些人倒是说对了,这不是对错,而是因果。
龙泽罗拉 该用户已被删除
dennisdx 发表于 2020-6-25 22:10
所以你是说这个游戏卑劣还是优秀呢?没有必要上升到人的高度。只是一个游戏。

看了你的帖子,广征博引。 ...

你的回复还真是印证了你回复的这句话

种子
79 点
很认同楼主的观点

种子
5 点
没错,LZ你就是我说的那种认为一代男主最后救女主行为是“错误”的人,所以就可以充分接受二代的“报应”式剧情以及随后的宽恕剧情(因为对方根本就没错嘛)。

但有一个要强调,现在摆什么精英姿态,搞什么隔离低端玩家群体的行为是没意义的。你不妨去看看本区对男主1里最后行为的投票以及对这些行为的讨论,一代的神奇就是被这些你们现在想隔离撇清的“低端玩家”群体捧起来的,如果真的大家如你所说认为1最后是一种负能量,1也不会有现在的地位。

而现在2就在遭受这群人的反噬,正所谓“成也萧何败萧何”。这里有些人倒是说对了,这不是对错,而是因果。

你这个想法很好,属于我想探讨的对象。你可能没有全部看完我的内容,但也无所谓了。我可以重新表述。我是赞同一代结尾的男主角的做法的,我文章中有提到我的认同。但是我认同不代表我认为这个事情不应该有代价,换是我,在真实的世界里,我女儿和另外一个人让我做二选一,我会毫不犹豫的牺牲另一个。但是这不代表我认为我的选择没有代价,哪怕这个代价需要我付出生命。所以我正文中认同乔尔最后是一种伟大的父爱,不是他的选择和我一致,而是我觉得他明知道这一切是有代价的,无论是要瞒着艾丽忐忑她那天发现真相,还是内心的负罪,还是不知哪天会找上门的仇人,他明知谢谢,却在那一瞬间仍然决然的救下艾丽。一个人无知无畏并非勇敢,只有懂得一切的代价却依旧作出的选择才是。所以你认为我对乔尔全盘的否定你是误解了。至于你对我个人的那些额外评判,我并不感兴趣,你也不了解我,就不和你讨论了,我在这只讨论游戏

种子
38 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-25 23:49
你的回复还真是印证了你回复的这句话

你个**,仅对你id

种子
5 点

我觉得之所以大家总吵个没完,很重要的原因就是不认真看彼此交流的内容,就先给对方贴标签,你就是###那类人,归好类之后把一些你对这一类人的理解全部扣在对方头上,其实你上一条反驳我的大部分观点都不是我的,而是你对所谓“我这一类”所理解的观点,实则相去甚远。如果这样先入为主的站好队了,那问题就没法深入聊,变成了针对彼此的口水战是吧。如果你觉得观点有意见,可以具体一点,甚至欢迎逐句批驳。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
siweiti 发表于 2020-6-26 00:33
你这个想法很好,属于我想探讨的对象。你可能没有全部看完我的内容,但也无所谓了。我可以重新表述。我是 ...

就像你举的例子,“在真实的世界里,我女儿和另外一个人让我做二选一,我会毫不犹豫的牺牲另一个”,你后面提到“伟大的父爱”,我可不敢苟同。护犊子是人之常情,自私自利是人之本性,是个人都会这样,如果这叫伟大,那天就没有不伟大的人了。

其实伟大这种形容词不是无限量随意派发的赠品,他往往属于少数能有惊人之举的人,你试想一下古往今来有几个人是因为护犊子而被冠以伟大称号的。

另外,我还要强调一点,女主不是男主的亲生女儿,仅仅只是日久生情而已,我在另一个帖子里也说过,这种情愫其实是可以无限放大的,你今天认一个女儿,明天认个老婆拜个父母结义几个兄弟,要是也要个个神圣不可侵犯,碰一下我**你全员,你还觉得伟大么~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
siweiti 发表于 2020-6-26 00:56
我觉得之所以大家总吵个没完,很重要的原因就是不认真看彼此交流的内容,就先给对方贴标签,你就是###那 ...

不是你的观点吗?你有没有注意到你原文里的“奶嘴”,67楼回复里的“感染发狂”,你是一边感叹彼此吵个没完互贴标签,一边用着这类拱火的词语,给口水战添加新的武器弹 药,我有时候真是怀疑大概你们平时说话都不怎么考虑别人的感受,某些词语和比喻不假思索的就用上了。