A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
192 点
作品是好作品,但是这作注定只被少数人认可。
现在的情况其实顽皮狗早就预料到了,发售前各种预防针也打了不少,发售后巨大争议也丝毫没有服软。其结果是销量依然爆炸,而通关人数也稳步上升,无疑还是成功的一作。
不难想象下一作顽皮狗还要放飞自我,我是很欢迎这种游戏的,比起那些看着大部分玩家脸色做的游戏,这种明显有意思的多。

成功吗?靠着消费一代的粉丝,这代销量是不会差,但是下代呢?或者说还会有下代吗?基本所有系列游戏,都是玩完新一代期待下一代,战神 神海 鬼泣 光环 无外乎如此。

可是这次硬把我这个1代的吹,弄的无话可说。乔尔死了,实际在发售前就有这种传闻,我也有了心里准备,哪怕是游戏里被高尔夫了,我虽然痛心,但也没有说不行,不能这样。但是我玩着艾莉,一路复仇,然后被艾比反杀杰西和汤米以后,突然让***控艾比,强迫我去理解艾比,想让她洗白是怎么回事??最后还让一路杀杀杀的艾莉,放过了这个罪魁祸首?

艾莉残废了,想必以后也不可能会再以她为主角了,他和乔尔的故事就以这样的方式结束了,3代呢?让我继续去操控艾比吗?我去他大爷的,最后的生还者以死

种子
11 点
siweiti 发表于 2020-6-25 17:00
大家应该知道屁股决定脑袋的说法吧。一个员工可能一边骂着老版剥削,一边警惕着办公室的竞争对手。如果他 ...

靠脑补来给剧情圆合理性本身就说明了这个剧情有多么失败
你自己都写了1代拦车乔尔无视的剧情,说明乔尔这人在疫情爆发前就已经是个非常谨慎的人
一个20多年来始终谨慎行事的人,并且在杰克逊4年也一直参加巡逻的人
在出事那天完全换了个人设,这叫合理那你开心就好
而且2**头艾莉巡逻的时候有文件显示他们1个月就要派人清理一次周围的感染者
出事当天一下子冒出来这么多感染者你敢信?
反正编剧就是要乔尔死,设定什么的已经不重要了

一般认为乔尔是罪有应得的人基本都喜欢这次2代的剧情
反正火萤在没有告诉一个当时才14岁的孩子马上要手术马上要她**
直接在她昏迷的时候台上手术台开瓢这些都不是什么大事
为了全人类大义嘛,牺牲个小女孩算什么,
这种做法不叫自私,乔尔那种做法才叫自私才叫罪有应得

艾比说如果换做我,我支持老爸直接开一个14岁小姑娘的瓢,真的是大义无私令人敬佩

种子
5 点
成功吗?靠着消费一代的粉丝,这代销量是不会差,但是下代呢?或者说还会有下代吗?基本所有系列游戏,都是玩完新一代期待下一代,战神 神海 鬼泣 光环 无外乎如此。

可是这次硬把我这个1代的吹,弄的无话可说。乔尔死了,实际在发售前就有这种传闻,我也有了心里准备,哪怕是游戏里被高尔夫了,我虽然痛心,但也没有说不行,不能这样。但是我玩着艾莉,一路复仇,然后被艾比反杀杰西和汤米以后,突然让***控艾比,强迫我去理解艾比,想让她洗白是怎么回事??最后还让一路杀杀杀的艾莉,放过了这个罪魁祸首?

艾莉残废了,想必以后也不可能会再以她为主角了,他和乔尔的故事就以这样的方式结束了,3代呢?让我继续去操控艾比吗?我去他大爷的,最后的生还者以死

其实之所以有这么多人如此愤怒,可能有一个重要的原因,就是很多人们心目中的人性模版是比较脸谱化的,也比较黑白分明。好人,自己人做什么都该被原谅,坏人就是就是很坏,该杀,剧情如果展现一些相对复杂的人格就会被认为是在洗白。但是编剧可能并没有这么黑白分明,更想说一个是非对错都很难捋清楚的人物关系。但是更多的玩家就想要一个快意恩仇的对与错

种子
5 点
靠脑补来给剧情圆合理性本身就说明了这个剧情有多么失败
你自己都写了1代拦车乔尔无视的剧情,说明乔尔这人在疫情爆发前就已经是个非常谨慎的人
一个20多年来始终谨慎行事的人,并且在杰克逊4年也一直参加巡逻的人
在出事那天完全换了个人设,这叫合理那你开心就好
而且2**头艾莉巡逻的时候有文件显示他们1个月就要派人清理一次周围的感染者
出事当天一下子冒出来这么多感染者你敢信?
反正编剧就是要乔尔死,设定什么的已经不重要了

一般认为乔尔是罪有应得的人基本都喜欢这次2代的剧情
反正火萤在没有告诉一个当时才14岁的孩子马上要手术马上要她**
直接在她昏迷的时候台上手术台开瓢这些都不是什么大事
为了全人类大义嘛,牺牲个小女孩算什么,
这种做法不叫自私,乔尔那种做法才叫自私才叫罪有应得

艾比说如果换做我,我支持老爸直接开一个14岁小姑娘的瓢,真的是大义无私令人敬佩

你要是真的较真那大部分的作品都可以这么喷,我觉得如果这个真实的人,而不是一个执行固定程序的机器,那人的行为是有很多变量影响的未知数。我不认为乔尔行为不合理,其实我也有很多可以解释这种合理性的思路,但说实话不现在这种我不太在意的地方纠缠。你不希望乔尔死,我知道了,你可以找出很多种不合理的理由来支撑你的期望。例如一个人吃东西呛死了,我们都可以用他吃了一辈子饭,不该呛死为理由让他复活

种子
5 点
levin007 发表于 2020-6-25 17:51
这个还真是个挺难得的事,我前几天跟朋友闲聊,我说这个游戏应该卖1000,这样受众群体会更精准。 ...

哈哈哈,你说我码这么多字能不能更精准受众

种子
166 点
siweiti 发表于 2020-6-25 19:20

能,但是肯定是小众的。我在B站看到的一票up主,全是喷本作的,打开了几个听了一下,真是没法听,套路都是顺着「民意」骂,吸粉加关注,这也不能怪他们,up们不为了恰饭为啥没日没夜做视频拉粉,服务的人群就是这些人,看官看的开心就好。我在另个帖子回复了一个观点,为什么这次美末2这么大争议,本质上还是因为第九艺术仍是非主流,游戏是个商业属性这么强的媒介,又天然具有其他艺术形式没有的互动性、代入性,不讨好占大多数的人群,注定收不回票房,都叫「玩家」,但是玩家间的差异天太大了。

种子
166 点
siweiti 发表于 2020-6-25 19:20

能,但是肯定是小众的。我在B站看到的一票up主,全是喷本作的,打开了几个听了一下,真是没法听,套路都是顺着「民意」骂,吸粉加关注,这也不能怪他们,up们不为了恰饭为啥没日没夜做视频拉粉,服务的人群就是这些人,看官看的开心就好。我在另个帖子回复了一个观点,为什么这次美末2这么大争议,本质上还是因为第九艺术仍是非主流,游戏是个商业属性这么强的媒介,又天然具有其他艺术形式没有的互动性、代入性,不讨好占大多数的人群,注定收不回票房,都叫「玩家」,但是玩家间的差异天太大了。

种子
733 点
手动点赞,无比认同,写太好了

种子
7 点
星.初始.命运 发表于 2020-6-25 17:55
成功吗?靠着消费一代的粉丝,这代销量是不会差,但是下代呢?或者说还会有下代吗?基本所有系列游戏,都 ...

那真的没有比这个更成功的了,制作者做了自己想做的,还引发大家争论,销量又没影响。
至于消费了一代多少粉丝没有数据,这部分有多少是真的玩了二代也不知道。至于顽皮狗下一代,制作人没肯定也没否定,有就玩,没有玩别的,不想玩就别玩。只要能保证游戏的质量,那照样是大卖的。
要是以后顽皮狗受这次影响倒了,你还记得那就过来吐口痰呗

种子
42 点
“”可以说无论是艾莉还是艾比的流程其实都很折磨。外加游戏的流程之长也是创了顽皮狗之最了,真是一段极其悲伤的体验,也突破了很多玩家承受的极限,这可能也是很多玩家愤怒的原因。”

确实,是一段极其悲伤的体验,杀不杀艾比都是。