A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
5 点
就像你举的例子,“在真实的世界里,我女儿和另外一个人让我做二选一,我会毫不犹豫的牺牲另一个”,你后面提到“伟大的父爱”,我可不敢苟同。护犊子是人之常情,自私自利是人之本性,是个人都会这样,如果这叫伟大,那天就没有不伟大的人了。

其实伟大这种形容词不是无限量随意派发的赠品,他往往属于少数能有惊人之举的人,你试想一下古往今来有几个人是因为护犊子而被冠以伟大称号的。

另外,我还要强调一点,女主不是男主的亲生女儿,仅仅只是日久生情而已,我在另一个帖子里也说过,这种情愫其实是可以无限放大的,你今天认一个女儿,明天认个老婆拜个父母结义几个兄弟,要是也要个个神圣不可侵犯,碰一下我**你全员,你还觉得伟大么~~~~

不是太明白你要表达的,我大致感觉你是想讨论伟大这个词儿的用法么。我其实无所谓了,伟大这种属于无法准确定义的形容词吧,每个人理解用法都不太一样。我个人觉得伟大的母爱父爱啥得,觉得挺常用的,就是泛指值得珍视的意思。你要是就觉得别扭考虑换个词,无所谓。不过你说这些跟你之前说的有关系么?

种子
14 点
樓主從主創的大方向出發沒啥錯,大家噴的是人設細節崩壞,人物脫離一代人設純為劇情服務導致一種很尷尬的感覺,就是一種為創作而創作幾乎脫離一代的感覺,感覺就是純粹噁心玩家

种子
5 点
樓主從主創的大方向出發沒啥錯,大家噴的是人設細節崩壞,人物脫離一代人設純為劇情服務導致一種很尷尬的感覺,就是一種為創作而創作幾乎脫離一代的感覺,感覺就是純粹噁心玩家[s:102]

你觉得会有人纯粹为了恶心玩家为动力花几年时间做个游戏么,恶心玩家有意义么,这本身就比你认为的脱离人设更没有合理的解释,主创一下子就从能做出神作的人设变成纯粹为了恶心玩家的存在

种子
14 点
siweiti 发表于 2020-6-26 08:13
你觉得会有人纯粹为了恶心玩家为动力花几年时间做个游戏么,恶心玩家有意义么,这本身就比你认为的脱离人 ...

當這個劇情出來後,一切都是為劇情服務崩人設阿,玩家噴翻了,會覺得不噁心的反而少數,樓主有玩過歐美RPG嗎?
劇情通常都有好壞兩種選擇,壞的選擇通常噁心,主創總是抱怨好壞兩種選擇都是花同樣心力做的,但幾乎80%以上
玩家選好的面向通關,這是玩家把自己帶入主角中了,現在好了主創強行幫玩家帶入壞的選擇,玩家帶入另個腳色時當然噁心!

种子
5 点
gbman 发表于 2020-6-26 12:27
當這個劇情出來後,一切都是為劇情服務崩人設阿,玩家噴翻了,會覺得不噁心的反而少數,樓主有玩過歐美RPG嗎? ...

我是美式CRPG老玩家了,但我不会拿CRPG那一套来要求所有的游戏。而没有多结局我认为就是tlou的一贯设定,一代有选择么?神海系列有选择么?如果所有类型游戏都这么跨界互喷,那我可不可以喷永恒之柱对话表演太没有代入感了呢,可不可以喷辐射系列画面太差了呢,是吧。不同的游戏类型都是又把资源倾向到核心体验中的,如果偏要做一个大而全的游戏,那就不知道何年何月可以看到了。只要你认为结局是好是坏因人而异,你认为杀光敌人就是好,就得接受有人觉得这样太过迎合玩家,为了迎合而迎合,确失掉了应有的坚持。

种子
14 点
siweiti 发表于 2020-6-26 12:41
我是美式CRPG老玩家了,但我不会拿CRPG那一套来要求所有的游戏。而没有多结局我认为就是tlou的一贯设定, ...

主創大概也像你這麼想吧!玩家就噴阿,沒啥意外!你想創作,就要有本事創作又顧好玩家感受,細節不行啊!
如果這遊戲去除劇情外的遊戲性支撐估計沒人玩

种子
1104 点
主創大概也像你這麼想吧!玩家就噴阿,沒啥意外!你想創作,就要有本事創作又顧好玩家感受,細節不行啊!
如果這遊戲去除劇情外的遊戲性支撐估計沒人玩[s:102]

喷赞都有,美末2现在有多少玩家,谁又能代表谁?我觉得你没必要执拗于这个。游戏剧情可以讨论,但预设主创动机真的没意思。一个有着顶尖口碑的Ip,舍弃安全牌打法却花七年时间去恶心玩家?

种子
5 点
gbman 发表于 2020-6-26 12:47
如果 ...

我觉得不要因为自己是玩家,就认为自己等同于整个玩家群体。这游戏目前随着通关人数的增加,普遍分数从3分上升到了接近5分,这也是事实啊,在初期绝大多数不可能通关的时期,如此多的0,1,2分的情况下,现如今分数确没有维持在那么低,或者更低,实属不易。说明很多人给了8,9,10。我预计最终会平均超过5,也就是有一半人以上会给出了高分。这个结局我想顽皮狗有预料到,事先有打预防针,事后也没有做太多的反应,这可能就如乔尔的选择一样,选择自己要走的路,但是每条路都有相应要你承担的代价,也很贴合主题呢
龙泽罗拉 该用户已被删除
dennisdx 发表于 2020-6-26 00:39
你个**,仅对你id

光明正大的xx,也比你这个又想当xx又到处找牌坊的强多了。
另外现场看本尊是真的美。

种子
971 点
关注MC评分有什么意义呢。我们所要坚持的只有一件事:无论结果上看自己的观点跟“大多数人”相同还是不同,务必要确保都是偶然的——你观点的生成,跟别人无关。