A9VG电玩部落论坛

楼主: siweiti

终于通关了,斗胆说点我认为客观的赞美(剧透)

种子
1087 点
LZ分析的挺好的,这才是专区该有的帖子,现在都什么乱七八糟的声音,打从游戏刚发售就没停过,这些天因为真正玩游戏的人陆陆续续通关了,正面的内容才终于出现了,不易啊,但从游戏性的角度说,也值得一买,每场战斗都可以重新玩,嗨皮[s:doge]

种子
166 点
说到底原罪还是乔尔死了,这个调子就沉重了,悲剧题材向来都不讨喜,悲剧本身就是反人性的,因为人会在幻想的艺术作品上寻找虚拟的满足感,而这种沉重会让人难以获得期望中的满足感。一代让人感到艰难中的希望,二代却更多是命运的无助。年龄越大越能看清世界的本质是不美好的,但也越来越能理解和接受不美好的存在。

种子
971 点
没什么要“斗胆”的楼主。你说得很好。

种子
166 点
survivor77 发表于 2020-6-25 19:54
没什么要“斗胆”的楼主。你说得很好。

喷TLOU2是新的ZZZQ了

种子
367 点
现在当老板的真不容易,卖货还得自己玩一遍。

种子
38 点
arsenalgear 发表于 2020-6-25 20:02
现在当老板的真不容易,卖货还得自己玩一遍。

今天主题是“传递正能量了”?好吧

种子
11 点
你要是真的较真那大部分的作品都可以这么喷,我觉得如果这个真实的人,而不是一个执行固定程序的机器,那人的行为是有很多变量影响的未知数。我不认为乔尔行为不合理,其实我也有很多可以解释这种合理性的思路,但说实话不现在这种我不太在意的地方纠缠。你不希望乔尔死,我知道了,你可以找出很多种不合理的理由来支撑你的期望。例如一个人吃东西呛死了,我们都可以用他吃了一辈子饭,不该呛死为理由让他复活

所以同样的话还给你,如果不这么较真的话那再不合理的剧情也都能说的通,心态很好,但脑补就是脑补,如果大家都是像你这样脑补那现在的psn评分就不该是2.5
该用户已被禁言

种子
89 点
其实我也是游戏行业的从业者,也在做着垃圾游戏,我经常听到我们策划团队说一句话,非常刺耳:”别想着挑战创新,我告诉你,绝大多数的玩家都是啥B,很幼稚的,你只需要给他做一堆奶嘴,这个他们吸烦了,就给他们换一个。。。“

呵呵,在这里把玩家看成是需要奶嘴的傻 逼,还好意思说自己客观?

装个P的大尾巴狼。

好作品有可能有超越时代审美的可能这我不否认,但是你看看你在解释为什么这作好的时候有用到什么超前的审美标准吗?

你用着最简单(简陋)的标准来圆这个游戏中所有的不合理,那你有正面回应这个游戏最本质问题吗?

这个游戏最大的问题就是所有角色都变成了事件驱动型叙事的工具,人物行为合理性让位给编剧预设的事件发生轨迹。

主要角色就算不和一代比,单就本作都可以瞬间判若两人,还给我掰救赎?一个个都精神分裂需要的是救治。

一代的故事和角色审美直观而且直击人心,大多数玩家压根不需要你废话就能收获感动,并被那末世的绝望重压下的亲情光环所折服。

二代你在这讲一大堆我也没觉得这是个好故事,事实是光靠你在这打的这些文字,这就是一个视角模糊狗血的三流失败地摊文学。

不过以上都不是我最反感你这段文字的地方。

作为一个游戏从业者,打心眼里瞧不起玩家就算了,连说出来都要假借“同事”之口。

你这种自大却又自卑怯懦的可怜家伙,你也别看不起玩家了,你不配。

PS:  能和顽皮狗团队如此惺惺相惜,敢问阁下的团队开发的是什么大作啊?一定不是给傻 逼们喂奶嘴的垃圾作品吧。敢公布吗?
该用户已被禁言

种子
89 点
ff123456789t 发表于 2020-6-25 20:31
所以同样的话还给你,如果不这么较真的话那再不合理的剧情也都能说的通,心态很好,但脑补就是脑补,如果 ...

来这搅混水,我都怀疑是GK了。

想赚玩家的钱还觉得玩家是傻 逼,这种货,真是和那反人类编剧绝配了。

种子
166 点
网暴真可怕,还是少参与无谓的讨论吧