A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
142 点
没错,百度贴吧,一个字不改盗了你的帖子,你可以去投诉

https://tieba.baidu.com/p/6857303224
而且他还不止在一个地方发,美国末日吧和美国末日2吧全发了

是奥,不厚道,我看看怎么投诉,原来从来没有用过贴吧,谢谢提醒

种子
36 点
selinajay 发表于 2020-8-6 00:47
关于美末2的话题,你看一些人的头像就可以自动屏蔽他们的回复了,没必要浪费时间 ...

对头,懂的都懂。

种子
36 点
kziitd 发表于 2020-8-6 02:29
越看越有意思。
理论上这游戏也差不多过去了,是楼主出来发个贴,开篇俩字“惊了”,继而用个疑问句作为主 ...

事实上 我开这个帖子的主要目的并不是讨论,而是想看看各位的想法。(讨不讨论不是主要目的,要看回复是不是吸引我,如果太蠢或者不怀好意的回复我认为没必要讨论).
因为我一直以为这几个问题大家应该都有差不多的基本认知(尤其是1代的几个问题)。但是在我逛B站和论坛的时候才惊奇的发现,有不少人对这几个问题都有不同的答案,才会发帖问问大家各自的看法。这是我开帖子的初衷(其实我最早想搞个投票类的帖子。但是不太会操作就作罢了)

对帖子提出的问题来讨论,我欢迎,但是如果故意找茬或者诡辩我觉得就算了
K网友的第一条帖子在29楼,他的发言是 “真笑死了,反对杀戮,用nue杀的方式制造噱头,调动玩家情绪,然后让nue杀的主角得到了救赎,成就了自己,嗯,真是反对***”这种阴阳怪气,与帖子主题无关,上来就挑毛病的回复。此后其几乎所有的回帖都是在找茬别人的回复。我是没看出他要好好讨论的意思。如果你觉得有,那欢迎你去和他论讨。

至于八网友,我看过他自己发的几个帖子。虽然不一定完全认同其观点,但是我觉得质量是不错的,提出的观点也有高度,我还在他其中一个帖子认真做了几千字的回复。
但是在这个帖子里他提的问题让我觉得简直与他其他的帖子高度差了十万八千里(他的提问34楼),如果说K网友是找茬,那八网友就是诡辩。理由在我41楼的回答里已经说了

随着互相回复,对于是不是找茬和诡辩,我也从怀疑到明确,确认后我就决定不再回复这两人的帖子了,没必要。浪费时间,我也奉劝各位不要浪费时间。当然个人建议,采不采纳随你

另外也请不要恶意揣测别人。你从哪里看出我的帖子是要夸游戏了?我哪个回复夸游戏了?

种子
36 点
空号 发表于 2020-8-6 08:39
嘿嘿,刚刚看完了评论之后,发现完全没有任何互相说服的必要,讨论的点都不一样,我实在看不出艾比杀乔尔是 ...

的确如此,艾比线虽然体量占到一半,但其实也是为了塑造艾莉的。TLOU系列的精神内核是成长和救赎,1代讲的是乔尔,2代讲的的艾莉。

种子
36 点
kziitd 发表于 2020-8-6 02:29
越看越有意思。
理论上这游戏也差不多过去了,是楼主出来发个贴,开篇俩字“惊了”,继而用个疑问句作为主 ...

事实上 我开这个帖子的主要目的并不是讨论,而是想看看各位的想法。(讨不讨论不是主要目的,要看回复是不是吸引我,如果太蠢或者不怀好意的回复我认为没必要讨论).
因为我一直以为这几个问题大家应该都有差不多的基本认知(尤其是1代的几个问题)。但是在我逛B站和论坛的时候才惊奇的发现,有不少人对这几个问题都有不同的答案,才会发帖问问大家各自的看法。这是我开帖子的初衷(其实我最早想搞个投票类的帖子。但是不太会操作就作罢了)

对帖子提出的问题来讨论,我欢迎,但是如果故意找茬或者诡辩我觉得就算了
K网友的第一条帖子在29楼,这种阴阳怪气,与帖子主题无关,上来就挑毛病的回复。此后其几乎所有的回帖都是在找茬别人的回复。我是没看出他要好好讨论的意思。如果你觉得有,那欢迎你去和他论讨。

至于八网友,我看过他自己发的几个帖子。虽然不一定完全认同其观点,但是我觉得质量是不错的,提出的观点也有高度,我还在他其中一个帖子认真做了几千字的回复。
但是在这个帖子里他提的问题让我觉得简直与他其他的帖子高度差了十万八千里(他的提问34楼),如果说K网友是找茬,那八网友就是诡辩。理由在我41楼的回答里已经说了

随着互相回复,对于是不是找茬和诡辩,我也从怀疑到明确,确认后我就决定不再回复这两人的帖子了,没必要。浪费时间,我也奉劝各位不要浪费时间。当然个人建议,采不采纳随你

另外也请不要恶意揣测别人。你从哪里看出我的帖子是要夸游戏了?我哪个回复夸游戏了?

种子
311 点
八阴八阳 发表于 2020-8-6 08:55
是的,没错,点赞。稍微有点不同的就是汤米即使用了枪托但依然还是用了他当时手上的武器,艾莉却是明明一 ...

的确是,这样一对比问题最明显的还是剧院的这场演出,就是因为这里已经先定下了“艾比必胜艾莉必败”这样一个结果,所以艾莉只能用个木头棒子去偷袭,毕竟艾莉的设定敏捷方面是要胜过艾比的,如果她拿个砍刀偷袭却被艾比躲过去了就太说不过去了....而且由于这里玩家操纵者艾比,很多人可能像我一向潜意识已经默认艾比必胜这个结果了,所以对演出的漏洞就不太在意了。

种子
17 点
中间没看,简单说说个人理解
1 一代的结尾 艾莉到底知不知道乔尔在撒谎?
对乔尔的发誓,有些相信又不确信。在火萤医院上了手术台,醒了却依然穿着手术服,只见到乔尔在开车飞驰,这实在太奇怪了,就像逃跑一样,孩子又不傻,当然会怀疑。

2 艾莉愿不愿意为疫苗牺牲生命?
愿意,起码在叛逆中二期愿意,艾利愿意奉献自己而拯救人类,疫苗要是能早点发明,也许莱利就不会死,黑人兄弟就不会死,酒店里那对儿情侣就不会死等等等等

3 乔尔和艾莉是不是简单的父女关系,艾莉有没有把乔尔当父亲?
父女情肯定是有一层的,其他层面的应该也有,情感很复杂,无法定论。

4 艾莉知不知道艾比为什么杀乔尔?
起码知道火萤为什么追杀乔尔,拷问诺拉的时候知道的。但知不知道埃比的杀父之仇没有看到明确的剧情交代。

5 艾莉之和艾比只见过3面,怎么最后就放了艾比,是不是白眼狼?
艾利要是白眼狼就不会再去圣芭芭拉了。至于为什么放过埃比,这个剧情核心问题就很复杂了,我也是似懂非懂

种子
1980 点
kaguradfc 发表于 2020-8-6 12:42
的确是,这样一对比问题最明显的还是剧院的这场演出,就是因为这里已经先定下了“艾比必胜艾莉必败”这样 ...

回错了哥们,对不起
编辑掉

种子
740 点

你就不要招笑了,什么诡辩?我和你辩什么了?我加入你这个帖子直接就点了我的问题,你接了嘴然后就在我指出剧情bug后你一直在回避,仅此而已。

你虽然内心并不像你头像外在的肌肉那么强壮,不过,你不蠢,你知道你对我的问题一嘴软是个什么后果,你明知道,只要你一嘴软,承认编剧在这个这么明显的剧情bug上存在失误,会导致你们这些被后续农场及圣塔巴巴拉所有通过逻辑自洽好不容易编织起来的各种自我感动的情节的存在前提都荡然无存,所以你只好回避,因为你心里清楚说破大天你也否认不了艾莉在这里故意放弃一切致命武器选择用木棍偷袭艾比不存在合理逻辑,你最后不得不承认neil就是预设了条件决不允许在他灌输完他要讲的故事之前让艾力艾比中的任何一个死去,而这个预设条件因为编剧的水平问题确实存在很大失误。

你有一句话说得对,其实任何影视作品不可能不存在瑕疵。我完全不认为neil没讲完故事前不允许两猪脚死一个有什么不对,我也早就表过态了,无意于放大编剧的任何一个小错误,在你这个贴这里提这个问题本意不过是造个梗大家笑笑就过去了。我本来也压根没想到你会直接引战,不过既然你本人态度如此,那就不好意思,这问题我觉得可以继续放大了来说。

我不用你有任何回答,因为你在41楼的回帖已经回答的很清楚了,你虽然攻击我的问题“蠢得没边”,但你也承认“说白了就是 鸡蛋里挑骨头”,所以你很清楚你心目中的这枚你原本自以为已经熟知的鸡蛋真真正正的有骨头,而你又恰恰解决不了。这就够了,挺好。

刚爬完楼。。。悄悄提醒下你貌似点错回复错人了[s:383]

种子
1980 点
jiongrin 发表于 2020-8-6 14:37
刚爬完楼。。。悄悄提醒下你貌似点错回复错人了

是的,刚发现,谢谢提醒,赶快偷偷摸摸编辑掉