A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] Newzoo:全球游戏市场,手游收益已超一半!

该用户已被禁言

种子
1154 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 17:56
我最近玩的4K60帧光追的生化8,这是菜车。

我邻居小弟玩的王者荣耀,这是超跑。

咋? 看看你花的钱,
画面好就是豪车?
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 17:47
1,你觉得是一个好游戏的影响力大,还是一个好游戏的收-费-模-式影响力大?说白了就是一个游戏好不好玩重 ...

终于回到具体论点上来了,这还是个很好的交流

1. 一个好游戏,和一个好的游戏收费模式,谁的影响力更大?当然是好的收费模式影响力更大,好游戏每十年都有几个,好的收费模式,游戏行业至今大概也就是三四种吧?街机投币模式,卡带/光碟/数字的卖拷贝模式,手游的过程中收费模式,好游戏影响七八个差不多好的游戏了不起了,好的收费模式则影响整个游戏市场,为什么不是收费模式影响力更大?

顺便还有个理解,游戏好玩不好玩,和影响力大小不是一回事,不应该放在一起讨论,征途一点也不好玩,但它影响力巨大,alyx好玩吧,它影响力范围是不是也只限于VR玩家的圈子里?

2. 说的是核心和占比,我最早的观点是“手游将是未来更多人选择的游戏类型,但这也不影响主机游戏作为有影响力的细分市场而继续持久存在”,主机市场绝对数额的上升和占比的下降两者一点也不矛盾

3. 这就回到一个问题了,影响力是什么?影响到的人多是影响力吗?还是只有媒体评选才能叫影响力?我觉得都叫影响力,不是二选一,因此确实不理解为什么你认为人多钱多都和影响力无关

附加一个点,即使说到媒体,polygon算是专业媒体了吧?近10年来的top100游戏拿你的标准来看,勉强算是有点影响力吧,因为你说的是完全没有,那为什么这个榜单里有LOL、pokemon Go、Fortnite、Florence呢?还是说你只看了video game的评选呢?没权限发链接,标题是这个:The 100 best games of the decade (2010-2019): 10-1

/features/2019/11/4/20947389/best-games-2019-2010-ps4-switch-xbox-pc-10-1

前面是polygon的域名
该用户已被禁言

种子
291 点
川田五月 发表于 2021-5-10 18:00
咋? 看看你花的钱,
画面好就是豪车?

喔,是这样啊,那真比不了,我把PS5商城里的所有游戏买了,最多也就十多万吧。

手游那十多万那不是毛毛雨么,这真比不了。原来豪车,菜车,不看造型,不看画面,不看性能,是看花的钱啊,可以。
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 18:00

1. 一个好游戏,和一个好的游戏收费模式,谁的影响力更大 ...

1,意思是你宁愿去玩一个你不爱玩但是你喜欢它收费方式的游戏是么?

2,你说的还是钱和用户数。

3,我建议你发游戏名,发中文,我粘贴复制去翻译也累不是。LOL、pokemon Go、Fortnite、Florence这几个游戏名我不太认识,应该不是手游代表作吧。
该用户已被禁言

种子
117 点
nice_idea 发表于 2021-5-10 08:36
很正常,手机好比平民车,主机好比豪车。  要好的体验就豪车,但平民车数量肯定多 ...

开什么玩笑,旗舰手机比主机贵多了
主机游戏好比手工打造精雕细琢精品居多,手游好比流水线作业的产物大家乐
两个游戏载体都有精品出现,很明显主机历史悠久经典游戏更多
不过看趋势以后手游势头更猛
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 18:08
1,意思是你宁愿去玩一个你不爱玩但是你喜欢它收费方式的游戏是么?

2,你说的还是钱和用户数。

1. 我愿不愿意和影响力没关系,因为起头话题说的是影响力,我爱玩的游戏影响力小,没什么问题,这只是个概念辨析而已,我自己也爱玩那些影响力没那么大的游戏,但我不会不承认我不爱玩的游戏影响力大

2. 为什么钱和用户数不是“影响力”?你要说收入多和玩的人多的游戏不好玩,我不反对,但你说这个事情没有影响力我不同意

3. 帮你翻下吧,LOL=英雄联盟(这是我的错,不应该提它)、pokemon GO是口袋妖怪移动版、Fortnite是堡垒之夜、Florence是苹果上的一个轻量文艺游戏,弗洛伦斯
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 18:00

1. 一个好游戏,和一个好的游戏收费模式,谁的影响力更大 ...

我都给你举了全球最具影响力百位人物了,你还不知道影响力是啥?理解力这么差的么?

还在这纠结于媒体评选呢?照你这说法全球影响力百位人物也是媒体评选的,这名单不算,你另选一百个我看看。
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 18:14
我都给你举了全球最具影响力百位人物了,你还不知道影响力是啥?理解力这么差的么?

还在这纠结于媒体评 ...
1. 我愿不愿意和影响力没关系,因为起头话题说的是影响力,我爱玩的游戏影响力小,没什么问题,这只是个概念辨析而已,我自己也爱玩那些影响力没那么大的游戏,但我不会不承认我不爱玩的游戏影响力大

2. 为什么钱和用户数不是“影响力”?你要说收入多和玩的人多的游戏不好玩,我不反对,但你说这个事情没有影响力我不同意

3. 帮你翻下吧,LOL=英雄联盟(这是我的错,不应该提它)、pokemon GO是口袋妖怪移动版、Fortnite是堡垒之夜、Florence是苹果上的一个轻量文艺游戏,弗洛伦斯

可以再看一下这里的2,我始终都没有反对你说的名单是影响力,我质疑的是为什么钱和用户数不算影响力,因为你前面说的是手游只有这俩,没有影响力
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 18:13
1. 我愿不愿意和影响力没关系,因为起头话题说的是影响力,我爱玩的游戏影响力小,没什么问题,这只是个 ...

1,你要实在不懂影响力是啥,你就去看看全球最具影响力百位人物,看看他们都干了什么,就行了。你要觉得他们影响力不够,你重新选100位就行了。

2,你要是觉得钱是影响力,就看看那份影响全球百位人物里有几个首富就行了。

3,你说的这几个游戏只是有手游版,并不算手游代表作,是不是我还要给你科普下代表作是啥意思?
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 18:19
1,你要实在不懂影响力是啥,你就去看看全球最具影响力百位人物,看看他们都干了什么,就行了。你要觉得 ...

1. 你说的是没有影响力,是0,我只需证明有1,就足够了,因为你说得是没有影响力而不是影响力不够大,想必这点我已经证明了。

2. 你能从影响全球百位人物里没有首富,推导出钱不是影响力,我实在是不知该说什么好,这个版里索任软三家花钱买独占的新闻不少,钱不是影响力?

3. Pokemon GO难道还有非手机版的?堡垒之夜也算不上手游代表作?我还真的想听听你怎么理解代表作,以及这俩为啥被选进了榜单之后,又突然被踢出了手机游戏的