A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] Newzoo:全球游戏市场,手游收益已超一半!

该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 14:10
你觉得手游诞生过有什么影响力的游戏类型么?

最火的两个手游,王者荣耀,和平精英都是抄袭,就这么个平 ...

1. 我并未提到任何“主流”概念,这个概念是你引入的,因此主流和人数是否相关,感觉没必要讨论
2. 我实际上问的问题是,如何判定一个事物是否被边缘化,边缘的反义词未必是主流,更可能是“核心/中心”
3. 有没有原创诞生有影响力的类型,和是否边缘也没有关系,由一个反例可以知道,街机曾经原创了很多有趣的游戏类型,奖项想必也不少,它现在在游戏市场中算边缘么?
4. 有没有原创游戏类型,可能是能满足小众市场独特性的,但回到问题2的“核心”来说,核心永远是符合大多数人生活习惯和时间习惯的,因此原创与否也不影响它是否在核心
5. 仍然回到问题,我们现在正在交流的是,什么是用来判断一个东西是否在核心的依据,你认为不是用户数/市值,而是原创性/奖项承认,而我在上述34两点中试着回答了一种不同意的观点,在此我也试着给出我自己的论点:

用来判断一个事物是否不被边缘化的标准,是整个市场投入这个事物近期和远期的资源占比,对于开发商来说,资源占比是投资金额和收益金额;对于用户来说,投入的资源占比是时间投入和资金投入,除非你说手游不是游戏,不然就都应该可以用这个框架来理解

综合来看,我觉得也许可以论证清楚了?手游将是未来更多人选择的游戏类型,但这也不影响主机游戏作为有影响力的细分市场而继续持久存在

种子
114 点
awrtyy111 发表于 2021-5-10 09:00
可现实是手机更费钱。。。。。

尤其是有PVP的手游,冲大量金钱和氪月卡的差距非常大 ...

氪金就属于弯道超车,大量小学生充值把家里钱都冲没了就能反映现状了

种子
750 点
dantin 发表于 2021-5-10 09:13
我一朋友的小孩刚上小学,王者已经充了好几万,到底哪个是平民?

硬件上,游戏主机几年才换一次,顶天也 ...

王者充好几万了,是送人皮肤了吧,我就充了几千一个V8,自己玩的差不多的都有了,武则天也有了,就算你荣耀典藏全抽了也用不了这么多呀。估计很多都送人礼物了。

种子
750 点
hokohuang 发表于 2021-5-10 09:21
手游玩家和主机玩家 很大成分上不是同一类,  各自发展不同的用户群, 手机扩展确实要更容易些, 但手游并 ...

我什么都玩,手游,王者,原神,电脑游戏我也玩,主机我也玩,哈哈。我们是玩家哪个平台有好游戏,我就选择去尝试。玩主机的有些人太只以为是了,好玩的游戏哪个平台都有。记住你玩的是游戏。

种子
32 点

在电软刊登乌鸦乌鸦叫的那个年代,社会上充斥着大量未成年人玩FC或街机荒废学业的新闻,学校家长们视之如洪水猛兽,以至于颁布了游戏机禁领,发明了电子海    洛    英这个词
国内游戏业二十年一片空白
今天那只乌鸦还在叫,只不过新闻里聒噪的对像已经从FC和街机换成了手游

种子
21 点
这一半里居然没有我贡献的一分钱.

种子
150 点
那又怎么样??手游滚蛋

种子
2570 点
wanghui 发表于 2021-5-10 16:00
我什么都玩,手游,王者,原神,电脑游戏我也玩,主机我也玩,哈哈。我们是玩家哪个平台有好游戏,我就选 ...

我可没说谁优谁劣, 只是说用户群体重合度并不大

种子
228 点
PC买不到显卡才降低2.8%?

种子
1506 点
wanghui 发表于 2021-5-10 15:57
王者充好几万了,是送人皮肤了吧,我就充了几千一个V8,自己玩的差不多的都有了,武则天也有了,就算你荣 ...

因为人家是原价买的,农药在活动打折期买自然便宜,除了个别几个几乎不怎么打折,大部分可以等到活动买啊

还有就是抽水晶,这里面也有好几个皮肤,除非运气好,大部分都要500RMB以上一个