A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] Newzoo:全球游戏市场,手游收益已超一半!

该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 15:24
1. 我并未提到任何“主流”概念,这个概念是你引入的,因此主流和人数是否相关,感觉没必要讨论
2. 我实 ...

你写了那么多,我就不细分析了,决定边缘与中心就三个字,影响力。

对本行业发展带动的影响力。你觉得手游对整个游戏行业有多大的影响。

说白了吧,手游能对游戏行业的发展有什么影响力?你要觉得钱是影响力,那么麻烦告诉我世界首富能对全世界产生多大影响?

种子
1506 点
klaus.sang 发表于 2021-5-10 16:34
PC买不到显卡才降低2.8%?

你不会真以为人人30803090吧?

种子
50 点
为什么到现在A9还在争论这个,本来就不是一个东西……两者并没有真正意识上的对立关系,也就是玩主机的同时玩手游并不冲突,反之亦然。这东西较劲没啥意思,你要说价值,这东西要计算的是LTV,不是单纯的某个人充了多少钱,主机胜利。但你要说收益,手游收益直接秒主机……作为玩家来说,不是一个种类的东西有啥可争论的,你觉得手游不叫游戏,那也不影响王者荣耀一年300亿的流水,这里面90%以上的人都不是主机核心用户,就楞比可还行。
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 16:52
你写了那么多,我就不细分析了,决定边缘与中心就三个字,影响力。

对本行业发展带动的影响力。你觉得手 ...

要说影响力,那就说吧,大概有这么几点:
1. 大型游戏的服务化程度日益提升,不是手游开箱子盆满钵满,谁会学习呢?GTAOL卖币的收入可证
2. 能看到传统游戏公司向手机游戏投入更多,且主机游戏的制作商越来越少了。konami的例子大家都知道,sega的投资也不是假的,中小型主机制作公司数目和产量都比ps3时代少了
3. 社会影响力,早年说一个人玩游戏,多半说的是主机,现在多半都变成手游了

上面这些事情,作为一个游戏玩家,我不喜欢,但你说这些都不是影响力,也不能说合理吧

最后回一句钱的影响力,首富不能影响全球,那是因为他只是最有钱的人,而最有钱的国家明显是可以影响全球的,全方面的影响

种子
2841 点
依赖电视的主机游戏在全球数字娱乐消费的占比越来越低了。
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 17:03
要说影响力,那就说吧,大概有这么几点:
1. 大型游戏的服务化程度日益提升,不是手游开箱子盆满钵满,谁 ...

你错了,单单有钱的国家并不能影响全球,只是目前有影响力的几个国家刚好有钱而已。举个例子,七八十年代的日本,经济全球第二,敢问在那个时候日本在全球有多大影响力?

你可以去看看影响世界的一百位人物都是些什么人、有皇帝,有-政-治-家,有科学家,有发明家,有文学家,有音乐家,有思想家,有军事统帅,有探险家,唯独没有首富。
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 17:09
你错了,单单有钱的国家并不能影响全球,只是目前有影响力的国家刚好有钱而已。举个例子,七八十年代的日 ...

你提影响世界的百位人物,我们究竟是在讨论游戏行业还是在讨论别的什么东西?游戏要影响全世界吗?

如果回到“用影响力来判断手机游戏有没有被边缘化”,我上面说的123,如果有不同的意见,可以继续讨论啊,不用换到另外的话题上
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-5-10 17:13
你提影响世界的百位人物,我们究竟是在讨论游戏行业还是在讨论别的什么东西?游戏要影响全世界吗?

如果 ...

我只是举个例子告诉你什么叫影响力而已。影响力不是钱。

而手游除了钱和人数,什么也没有
该用户已被禁言

种子
1350 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-10 17:18
我只是举个例子告诉你什么叫影响力而已。影响力不是钱。

而手游除了钱和人数,什么也没有 ...

这是我认为手游对游戏行业的影响力,您再看一眼?

1. 大型游戏的服务化程度日益提升,不是手游开箱子盆满钵满,谁会学习呢?GTAOL卖币的收入可证
2. 能看到传统游戏公司向手机游戏投入更多,且主机游戏的制作商越来越少了。konami的例子大家都知道,sega的投资也不是假的,中小型主机制作公司数目和产量都比ps3时代少了
3. 社会影响力,早年说一个人玩游戏,多半说的是主机,现在多半都变成手游了

这些都不能称作影响力吗?

种子
8 点
有钱就有影响力,这就是现实,不用否认,英国影响力最大的时候,就是最有钱的日不落帝国时期,美国影响力最大的时候,就是二战后最有钱的时候,就连中国,影响力最大的时候也是所谓的盛唐。**80年代影响力极大 亚洲基本是席卷的。在西欧影响小些,恰恰是因为**的经济优势不明显。