A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] Newzoo:全球游戏市场,手游收益已超一半!

种子
119 点
cloud_198 发表于 2021-5-10 09:40
90后妹子见面问你最近玩什么游戏呢,你说生化危机8,那对方就一个哦,但你如果说王者或吃鸡,那你们就能一 ...

同意 而且手游能很好的利用碎片化时间 进入中年以后 专门坐在电视机前玩游戏的时间越来越少了 我一个每天只工作3小时的人都有这种感觉 有了娃 游戏时间基本没多少

种子
32 点
dantin 发表于 2021-5-10 09:13
我一朋友的小孩刚上小学,王者已经充了好几万,到底哪个是平民?

硬件上,游戏主机几年才换一次,顶天也 ...

你这对比不对,无论如何我都要买手机,我不用额外买任何硬件,硬件花费为零。。。
游戏充值,我充不充,充多充少都能玩。。非要氪一大笔钱才能玩的手游不玩就行了,市场上可选择的手游那么多。。。

手游花费是弹性的,主机和高配电脑游戏的花费是刚性的。。。
手游从低氪用户身上赚小钱,土豪身上赚大钱,白嫖用户赚个人气游戏热闹,乘上用户人数多,所以营收比传统游戏高。

种子
241 点
pc小于主机小于手游。 不是很正常吗 趋势啊。便捷性 随着手机性能越来越好 便捷性这点 主机 pc比不过的。未来手机还能随时投影 全息映像。没办法的事。主机六七年一更替。手机一年无数款新机。发展太快。主机五六年卖个一亿台。手机一年好多亿台。一个手机的价格 便宜点的可以买一只ps5 中档的2台。高端的3台。 主机的游戏厂商一年赚两 三亿美金 很好了。手游一款游戏 只要热度起来 一个月就赚一亿美金。资本必定在手游沉淀 积累。
发自A9VG iPhone客户端

种子
148 点
Lanaya 发表于 2021-5-12 01:56
你这对比不对,无论如何我都要买手机,我不用额外买任何硬件,硬件花费为零。。。
游戏充值,我充不充, ...

在手游的低门槛高收益面前,传统游戏行业的性价比真的很低。所以我就越发觉得任、索、软三家的不容易和牛批,能够在这种竞争中活的好好的。另一个方面确实可以看出目前游戏业界的顶端人才大部分都在传统游戏这边,大家也都是有情怀的。但问题是,下一代、甚至再下一代可能对传统游戏就没那么深的执念了。
该用户已被禁言

种子
165 点
我一直不认同氪金抽卡是游戏,这特么就是披着游戏皮的真金白银的du3bo2。