A9VG电玩部落论坛

楼主: joeleon

PS5的GPU中究竟有没封装RDNA2的光追加速器?

种子
1415 点
不明觉厉
发自A9VG iPhone客户端

种子
20 点
xboxzx 发表于 2021-6-16 18:10
PS系我记得一直是bsd系统,四代以后就是自己的api

bsd属于unix分支不属于linux

种子
20 点
joeleon 发表于 2021-6-16 19:32
PS5底层不是Linux,难道是Windows?

不是,是和macos同源的bsd,属于类unix
该用户已被禁言

种子
590 点

主机要考虑未来7年以上,软硬件的取舍怎么能和一两年就迭代的东西一样?

Cerny、David王、Lisa苏 等等 都是主机界几十年的专家,软硬结合想得非常深远的。。潜能要经得起深挖。。

各一线顶级开发商的软件开发思路的贡献也是极大,软件优化上当然也充分考虑了深挖硬件的潜能。

软件加游戏制作方面的底层深挖优化起到决定主机成败的作用,毕竟这些方面可以一直在7年间不断创新升级进步,达到极致。
该用户已被禁言

种子
590 点

家用游戏主机是依靠家用电视才诞生发展的。

想的是如何跟进适配电视的规格标准,半代升级被电视趋势左右成分很大,4k电视若7年间依然主流,半代升级的动力就不大哦。。

摆脱不了PC中心思维,就不能真正理解主机思路(主机是影视联盟这派的,索尼处于主导地位,微软PC派就是偏门)。

种子
278 点
joeleon 发表于 2021-6-18 09:29
本来不想再辩了,因为这几天下来也找到了答案,但你似乎总站在你硬件本位来曲解我的意思

1.我原本的疑问 ...

[cite]
午夜幽骑王 发表于 2021-6-17 15:24
2,既然你知道没有银弹算法,为啥非要泛泛的说光子映射效率更高?自己打脸仍不自知?

4,你说的这些跟之前的完全一点关系都没有,如果你非要说“相对于更通用的CPU/GPU,RT/RA就是专用的”,那请你记住前提,“相对于更通用的CPU,GPU就是专用的”。这里的专用指的是在某一领域专用,不是被某一算法专用。
[/cite]

回复:
[cite]
2.再说一遍,这里“效率高”指的是时间效率,所以这种算法的弊端肯定是空间效率低,还有一点有可能会产生你之前说的最终“效果”不一定好,问题是在同样时间里人SONY干了更多的活,至于效果好不好那又是另一种算法了。

4.不玩文字游戏了,公司用的AES芯片跑的就是专用加密算法。软硬件在逻辑上是等效的,现在AMD硬+软的逻辑是很好扩展的,看未来的发展吧
[/cite]

咋滴,被你口中的半瓶水反手打脸,又选择性的与你无关了?就你这囿于本位不容它法的见地,也就混混论坛发展业务吧,忽悠忽悠需要专业名词点缀而无独立思考能力的半瓶水!

种子
278 点
午夜幽骑王 发表于 2021-6-17 15:24
1,你要非不认为你是基于错误的理解才问出没意义的问题,那我一点办法都没有。你是在看资料的第一开始就 ...

继续打脸论坛架构师!满嘴圆滑正确的废话,最后没绷住,露了马脚,被打脸就秒怂。到处发摄影大会照片就为了唬人?你对业界的贡献就是预测了PS5的参数和售价?别给那些真正的专家丢脸啦!现实中遇到的谦逊牛人多了去了,你这论坛架构师还是头一遭

种子
278 点
午夜幽骑王 发表于 2021-6-16 20:47
哈哈哈哈,那还真是抱歉,2019年4月份我就正确预测了PS5的性能和售价https://www.bilibili.com/read/cv26 ...

三打装逼王!
我是来寻求答案,而你正如自己所说是来“通过正确的分析证明自己水平”的。但你对算法和软硬件逻辑狭隘本位的打脸见解,也确实让我这个不知PS5跑BSD和硬件生产流程“事实”的半瓶小白大开眼界
gentoo/arch/puppy/mint/morphOS/solus/DVL这些名词是不是也很酷很**?玩过吗,怂逼!

种子
278 点
@半夜装逼王
你一个连算法和软硬件转化逻辑都拎不清的人,是怎么能拍着胸脯说自个儿专精此道的?你让那些真正软硬通天,态度谦卑到地板的真架构师情何以堪?你也就一擅长装逼的硬件按摩师!
就因在你的圈子说了几句白话,你就有了盛气凌人的资本?句句充满险恶的算计,碰到硬的你就怂,点到七寸你就缩。吔屎啦你,半夜怂逼王!

评分

种子
278 点
啊哈哈哈哈,多谢drake大大提醒!骂完小人,谨言慎行,下不为例。