A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 哭笑不得,被人报经说我侮辱他,并影响了其公司声誉

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
dioeath 发表于 2022-07-07 10:04
和lz一样遇到过驿站快递被人取走的事情。

不过我那次是驿站方面把取件码发错给了另一个经常用驿站的客户。据说是个大妈,我这批东西都是幼儿教育用的图书卡片资料等,很重,但是一般人都用不到。但隔着包装看不到是什么,这个大妈尾号和姓名与我家都没有任何相似之处,但大妈还是报取件码把东西都拿走了。

没收到东西,去查监控发现此事后,让驿站联系那个大妈,回答是东西都拆过了,而且这两天家里没人,如果想要就等他们家有空再来拿。

和lz不同的是,我并没有去追着那贪小的装傻冒领大妈不放,因为是驿站把取件码发给她,才把她招来的,如果是那大妈偷偷擅自拿走东西,那我肯定会和大妈好好较真一下。但现在既然是驿站把取件码发给了不相关的人(且对方冒领的过程未认真核对),那我肯定要找驿站。

同时教材发货方,一个比较有名的连锁学前教育机构看已签收来确认,我方表示,根本没有收到货,取件码也没有。于是这个机构就去寻找原因,之后和快递公司和驿站都进行了沟通。最后确认是驿站出了问题,然后这套东西比较贵,机构就根据协议还是什么规定,让驿站赔钱给机构。然后机构再给我发新的。

驿站就急了,表示已经联系了冒领的大妈家,人家也答应还,如果我家不想跑,驿站的人可以帮我去取回来。我不同意,驿站还是火速跑到那大妈家,把东西拿了回来又根据地址送到我家,我让驿站拿走,驿站不肯,就放在门口。

我明确表示这资料那么多,本来密封的现在都拆过了,难道让我自己一张张核对卡片图册什么的有没有缺少和污损?更何况还有健康问题,谁知道拿走的那家有没有健康问题。所以机构打电话来询问情况,我还是表示没有收到。

驿站就急了,认为东西既然拿来了你怎么能和机构说没收到呢,这就等于是他驿站弄丢了物件要全价赔偿。我说我本来就是既没有取件码也没有拿到东西,是看到机构提示签收才去查监控发现你们的错误的。现在你拿来一堆拆过的散乱资料,叫我怎么能说收到?

我说你再纠缠我要报jing了,然后关门。然而不多一会有警cha按门铃,一问原来是驿站先报jing了。和lz的情况类似,就是犯错的人反而先报jing。

驿站的人报jing说我拒绝承认快递已经收到,要害他赔钱,我把事情前因后果快速说了一遍。来的jc听完,当场对驿站的人说:这个事情明显是你们的错,还要搞什么。

然后驿站的人百般恳求,表示如果我坚持没收到件,算作他驿站丢件,按照这个原价赔的话好多天白干了。驿站方经过之前和机构的不断沟通,知道个折中的法子,就是我说收到了,但是东西有瑕疵,可以寄回去换一套新的,这样就不需要驿站赔钱。我也能拿到一套新教材。

在jc的居中调解下,最后我考虑到对方离我家太近,个人信息又都清楚,逼急了不定会发生什么事,就同意了折中处理。当场写了个纸质协议,大家签字,jc作证,让驿站把拆过的教材拿去寄回,等新教材发过来由驿站亲自给我送上门,期间产生的任何邮费或快递费由驿站承担。最后事情就这样了解了。

起碼兩邊都沒什麼損失,只是苦了機構
发自A9VG Android客户端

终结者

叛国者

种子
147 点
20分钟的人生 发表于 2022-7-7 12:39
最终处理结果还算不错了,但是最终承担后果的反而是商家

也是迫于无奈,虽然是驿站把取件码发错了人,但驿站肯定是忙中出错,不可能是存心给自己找事。

而那个将错就错冒领的大妈,虽然我们都知道她肯定是存心冒领,但取件码是驿站发给她的,她来一报取件码驿站就给了东西也没多核实。她给驿站的说法就是她家人快递很多,她反正收到取件码就去拿,回家拆了才发现不是。你也没有任何办法能证明她就是贪小便宜。

最后驿站既然当着jc的面写了协议保证负责换套新的送来,那也只能这样收场了。就算强行要驿站赔钱,他也是赔给发货方机构,对我来说还是寄一套新的过来,结果是一样的。相信没人会选择把随时能找上门的小个体户逼急。

不过这件事以后,此驿站在你报完取件码以后,还会追问:取件人的名字叫什么?手机尾号是多少?也算是让对方受到了教训,增强了专业性。

版主

种子
8011 点
dioeath 发表于 2022-07-08 08:35

也是迫于无奈,虽然是驿站把取件码发错了人,但驿站肯定是忙中出错,不可能是存心给自己找事。

而那个将错就错冒领的大妈,虽然我们都知道她肯定是存心冒领,但取件码是驿站发给她的,她来一报取件码驿站就给了东西也没多核实。她给驿站的说法就是她家人快递很多,她反正收到取件码就去拿,回家拆了才发现不是。你也没有任何办法能证明她就是贪小便宜。

最后驿站既然当着jc的面写了协议保证负责换套新的送来,那也只能这样收场了。就算强行要驿站赔钱,他也是赔给发货方机构,对我来说还是寄一套新的过来,结果是一样的。相信没人会选择把随时能找上门的小个体户逼急。

不过这件事以后,此驿站在你报完取件码以后,还会追问:取件人的名字叫什么?手机尾号是多少?也算是让对方受到了教训,增强了专业性。

大媽說的理由確實不是不可能

种子
871 点
虽然字多。。。但我却坚持看完了,感觉自己比以前有耐心了啦

终结者

叛国者

种子
147 点
pHaNtom9276 发表于 2022-7-9 05:29
大媽說的理由確實不是不可能

单子上有名字的,取件码虽然发错,但是来了一看名字就知道错了,驿站也没先核实姓名。

而且都是厚书本,册子和卡片之类,实打实的重,我拎回家都累,监控显示大妈对着单子看了好一会,估计是在判断是啥,名字就在上面写着,最后还是拿了,只能是存心了。

自我这件事后,这个驿站对来取件的人都会先问一句叫什么,然后和单子上的核对再给。

种子
949 点
我觉得很多行业本质就是船销或炸骗

版主

种子
8011 点
dioeath 发表于 2022-07-26 13:02

单子上有名字的,取件码虽然发错,但是来了一看名字就知道错了,驿站也没先核实姓名。

而且都是厚书本,册子和卡片之类,实打实的重,我拎回家都累,监控显示大妈对着单子看了好一会,估计是在判断是啥,名字就在上面写着,最后还是拿了,只能是存心了。

自我这件事后,这个驿站对来取件的人都会先问一句叫什么,然后和单子上的核对再给。

這驛站就是失職了,那大媽看到這麼重應該也知道不會有什麼好康的吧,貴重的通常也沒那麼重

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
好久才明白什么是报经

版主

种子
8011 点
ashmoon 发表于 2022-07-28 09:59
好久才明白什么是报经