A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

通关了,我个人还是给 80 分,略失望(剧透)。

种子
253 点
超级大福 发表于 2023-7-8 22:52
今天刚刚白金。我也给8分。在我这神作10分,上等佳作9分,一般佳作8分。
二周目的战斗更显示出这套战斗系统 ...

我建议你看看本坛里爆叔发的视频,看完你就不会这么说了,爆叔可是鬼泣达人,他都说这作动作底子不错,能让他有兴趣秀一把

种子
253 点
超级大福 发表于 2023-7-8 22:56
玩完二周目白金之后你就会发现和那几个戒指根本无关。战斗系统太浅了。 ...

我三周目结束,论游戏我比你了解深刻得多。。。还是那句话,自己去看看爆叔的视频,会刷新你的三观,我当时看了就觉得自己是井底之蛙

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 22:05
就当做个梦吧,没准哪一天实现了呢。。。

反正有可能

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 22:00
异度系列已经算是比较极端或者是比较极致的 RPG 了,需要大量时间才行。

实际上这些年的作品诸如破晓传 ...

稍微补充下,破晓我也很熟,当年连通11周目。。。不过破晓其实缺陷也挺明显,尤其我每年会翻出来再玩下,战斗部分比较浅,没到16的深度,而且顶级难度下纯粹的靠杂兵霸体提升难度,这点水都打亲卫队尤其明显,第一次去差点被霸体打哭,杂兵霸体太刚了,不做破霸体对策真的不行。更别说那让你不要复仇,男主脑抽最终战居然去和别人谈博爱,差点把女主害死。。。这真是有毒。。。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
wflb324 发表于 2023-7-9 07:25
异度神剑系列每作我都是200-300小时游玩时间。但是它才更符合你说那些。
你说的所有我都玩过哈,机械纪元 ...

对,实际上还是理解为单周目,只不过是三个主角的三段故事。

种子
119 点
wflb324 发表于 2023-07-09 07:27

我三周目结束,论游戏我比你了解深刻得多。。。还是那句话,自己去看看爆叔的视频,会刷新你的三观,我当时看了就觉得自己是井底之蛙

爆叔是谁,发下链接,我看看
发自A9VG iPhone客户端

种子
253 点

种子
253 点

审判者

种子
1484 点
wflb324 发表于 2023-7-9 07:51
稍微补充下,破晓我也很熟,当年连通11周目。。。不过破晓其实缺陷也挺明显,尤其我每年会翻出来再玩下, ...

破晓这游戏我通了两遍最高难度,发售的时候刷了一遍 PC 版,后来因为喜欢所以专门又刷了一遍主机版,也就是上个月刚刚白金,然后接着玩16。这游戏其实整体上还是可以的,人设、场景、音乐都还不错,故事总体上也讲完整了,RPG 的其他各种要素也都有。

破晓我是因为特别喜欢女主角的人设,所以实际上两遍高难度(一遍困难一遍未知)都是用的投机取巧打法,就是手控女主角打远程支援,很快就能发现这游戏战斗方面设计确实是有问题。至于复数敌人,场面混乱,视角问题等等这是很多游戏的通病,但是破晓这游戏我是感觉近战角色极其吃亏,除了你说的霸体,还有就是某些电脑队友(就比如男主角)智商极其低下,经常就是迎着敌人的攻击无脑硬上,前赴后继的送死,救起来不到三秒钟接着送死,也是服了。这游戏高难度下需要仔细设定战术策略,才能让 AI 控制的近战角色稍微撑得久一点。另外还牵扯到敌人类型,体积大和攻击范围大的敌人,普遍不好打。某些敌人虽然很强,但是由于体积小,攻击范围小,反而很好打。

审判者

种子
1484 点
wflb324 发表于 2023-7-9 07:51
稍微补充下,破晓我也很熟,当年连通11周目。。。不过破晓其实缺陷也挺明显,尤其我每年会翻出来再玩下, ...

不过 16 发售之前在论坛看到很多将其与破晓对比。

实际上我感觉现在回头来看,16 和 破晓还没法进行比较,两个游戏各种设计差别还是挺大的。