A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

通关了,我个人还是给 80 分,略失望(剧透)。

种子
253 点
ico5752002 发表于 2023-7-8 03:15
你那是情怀啊 情怀 16基本已经脱离了rpg的范畴 对于期待玩一场王道rpg大冒险的老粉 肯定是跌碎了眼镜 不 ...

同感,创新很出彩,非常期待17的到来,外媒评价这是ff的转折点不是没有道理的

种子
739 点
wflb324 发表于 2023-07-08 08:30

7重置其实没啥可聊的,剧情不需要太费工夫,画面当年独一档,战斗一言难尽,最差劲的其实个人感觉是两位女主明显的媚玩家,实话说,现实里哪个女孩上来就对你这么好。。。蒂法还好一点毕竟青梅竹马,而且本来就喜欢克劳德,不够还是稍微有点过头,过于刻意。。。爱丽丝么。。。只能说命运的邂逅了。。。7re我给的评分不会太高,当然也不会太低。后续章节出我也一定会玩,我等着那个关键命运的改变,不过希望不要再这么过度媚玩家了

爱丽丝那个是有目的的,玩过原作就知道了……要说媚,欧美那种ZZZQ的毫无前因后果的BL和Les才是真的恶心
发自A9VG iPhone客户端

种子
253 点
jx1980_0 发表于 2023-7-8 08:39
所以说这游戏就不该送完全回避的戒指,只放个减速戒指完全能满足大部分手残的需求了,然后你就会发现战斗 ...

这个设计来自于尼尔,解决不喜欢动作游戏人的问题,但是拿这个来喷战斗确实过分了

种子
739 点
老玩家玩这个游戏心情真的很复杂,我们那个时代的游戏今后或许只能在独立或中小体量游戏里找到了……这游戏你说他不好吧,感觉玩起来还是蛮舒服,但总有一种异样感,就像之前玩机战30,按道理想要的作品都登场了,但玩到后面就想放弃……只能说我们这群老玩家要么适应新时代的游戏,要么就只能放弃新单位大作,在中小体量和独立游戏里找感觉了
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
我一周目把所有支线、精英怪、武器(众神陨落)都拿了,奖杯也清了,剩下FF难度和技能全满的。白金中。
同意你的一些看法。剧情和演出已经很不错了。
但你说扛不起最终幻想这个牌子,我觉得用在FF15上更贴切。

本作巴哈姆特和奥丁的剧情演出太震撼了。我更喜欢巴哈姆特。不愧最强龙王之名。个人觉得战斗最好的就是巴哈姆特。

种子
253 点
jx1980_0 发表于 2023-7-8 08:48
老玩家玩这个游戏心情真的很复杂,我们那个时代的游戏今后或许只能在独立或中小体量游戏里找到了……这游戏 ...

机战30根本就不算机战了好吧,ff16我没这感觉的问题是ff一直在创新,哪怕砸锅的15也是在创新,这点尤为难得,看看隔壁老卡吃冷饭吃得笑嘻了,这真的好么,当漫天都是复刻作品的时候。。。se依然敢在ff这个主ip上创新,这就非常可贵,这才是我这种老玩家最怀念的那个时代,游戏百花齐放,每天都有新鲜感的时代

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
ntshixiang 发表于 2023-7-7 23:46
我比你高一点。能给85分。之前期待挺高的。认为SE现在倾其全力能有90分以上的水平。看来我错了。我的体验是 ...

前面也说了,召唤兽对战是好看,但是不可能反复去看,第二遍新鲜感没了就不一样了。

相对来说好玩可能才是更重要的。

审判者

种子
1452 点
ico5752002 发表于 2023-7-8 03:15
你那是情怀啊 情怀 16基本已经脱离了rpg的范畴 对于期待玩一场王道rpg大冒险的老粉 肯定是跌碎了眼镜 不 ...

能理解,但是我通关之后比较同意之前一个坛友的观点,16 有点剑走偏锋,捡了芝麻丢了西瓜的感觉。

为了创新,丢掉了太多传统 RPG 最基本甚至是最核心的东西,以至于不像一个角色扮演游戏。

我没有刻意吹捧 7 重制版的意思,但是我就是觉得人家改了剧情,改了战斗系统,RPG 的灵魂还在。

16 我是感觉丢了魂,虽然确实也有优点。

审判者

种子
1452 点
克萝蒂亚 发表于 2023-7-8 04:57
战斗太枯燥了 战斗系统设计得是毫无深度 所谓装备和升级单纯是数值的堆砌 无论打什么怪都是一套打法 反正就 ...

这点我同意,7 重制版的二周目和竞技场挑战完全是不一样的感受。

而且很多 boss 诸如地狱屋之类的打法都值得研究。

审判者

种子
1452 点
jx1980_0 发表于 2023-7-8 08:48
老玩家玩这个游戏心情真的很复杂,我们那个时代的游戏今后或许只能在独立或中小体量游戏里找到了……这游戏 ...

是这种感觉,画面真好,演出很不错,角色很好看,战斗很爽快。

但就是很怪异,这是最终幻想,这是个一直陪伴我们的 RPG 。

我只能从头到尾控制一个角色,系统和战斗没什么深度和策略,队友战斗存在感几乎为零,属性克制完全抛弃。

最终幻想不该是这个样子,进一步说,任何一个 RPG 游戏或许都会有所取舍。

但是像 16 这样几乎放弃了所有的传统,不太常见。