A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

通关了,我个人还是给 80 分,略失望(剧透)。

种子
1466 点
wflb324 发表于 2023-7-8 08:30
7重置其实没啥可聊的,剧情不需要太费工夫,画面当年独一档,战斗一言难尽,最差劲的其实个人感觉是两位 ...

确实爱丽丝太媚克劳德了

但是如果看看她的日常,倒是也能理解她的行为

因为她和谁都媚,那个世界设定就比较那啥,爱丽丝在城市就是个卖花女,毫无社会地位,花被人踩了她也没办法,但是她生活的村庄又人情味满满

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
ctking001 发表于 2023-7-8 08:54
我一周目把所有支线、精英怪、武器(众神陨落)都拿了,奖杯也清了,剩下FF难度和技能全满的。白金中。
同意 ...

13 和 15 我认为都没扛起来。

16 我本以为会扛起来,但是目前来看还是差点意思。

这么表达可能更准确一些。

审判者

种子
1452 点
moonpheo 发表于 2023-7-8 06:37
创新,,16最大的特点其实是保守啊,,act系统都是鬼泣见过的;剧情乍看不太一样其实还是传统的路数,流 ...

16 我感觉也是这样,一开始感觉特别创新,但是到了某个节点,突然发现又变回了原来的样子。

这是我玩到后期阶段特别明显的一个感受,前面也说了。

通关之后或许就像你说的,发现这游戏还是一个缝合怪,虽然确实是有一些优点。

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 22:55
我倒是建议有空体会一下 7 的重制版,尤其是对于原作有情怀的话。

也没必要强行比较,但是那个游戏实话 ...

Um...I thought I made my point clear and plain... that 7re is more like a typical RPG is EXACTLY why it doesn't interest me...
我其实对RPG就是没兴趣的,16如果还像传统RPG那样我估计不玩了
我其实是想要一个延续老战神的精神+手残也能容易获得乐趣的鬼泣的,老战神那样的游戏连本家都不做了,结果一看16不就满足了嘛,而且boss战演出连续战斗神都得跪下叫大哥,爽

审判者

种子
1452 点
wflb324 发表于 2023-7-8 08:30
7重置其实没啥可聊的,剧情不需要太费工夫,画面当年独一档,战斗一言难尽,最差劲的其实个人感觉是两位 ...

蒂法和爱丽丝有一些原作的加成和情怀因素,两个人的各种设定和表现基本上没有大问题。

蒂法和爱丽丝很好看,演出也很多。吉尔和米德也很好看,演出也很多。

但是蒂法和爱丽丝入队之后随时可操控,有专属的剧情桥段。

战斗当中也是随时可操控,而且技能各有特点,用处很大。

吉尔和米德那么喜欢的角色我只能干看着,压根用不了,全程就给我一个胡子大叔克莱夫。

有时候道理就是这么简单,我玩了半天这个游戏,我图个啥。

还是那句老话,与其让我看海滩上一段裸戏,我更愿意操作吉尔哪怕是走一段流程,米德能加入成为队友。

角色扮演游戏很多时候玩家就是这点要求,虽然很基础,甚至说是很低级,但是实现了就会很高兴。

对于整个游戏的感受和体验也就会有所不同。

审判者

种子
1452 点
cthulhu 发表于 2023-7-8 10:43
Um...I thought I made my point clear and plain... that 7re is more like a typical RPG is EXACTLY w ...

类型不喜欢那就算了,这个不强求。

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-7-8 11:09
类型不喜欢那就算了,这个不强求。

是啊,所以对我来说16正好对胃口
其实你说的优缺点基本上也都说滥了,我之前发过一个帖子,推荐你看一下
https://bbs.a9vg.com/thread-8923488-1-1.html

审判者

种子
1452 点
cthulhu 发表于 2023-7-8 11:14
是啊,所以对我来说16正好对胃口
其实你说的优缺点基本上也都说滥了,我之前发过一个帖子,推荐 ...

这个昨天看了,昨天通关才把专区的帖子从头到尾看了一遍,之前怕剧透。

种子
982 点
FF16跟生化7一样,都是改变系列传统玩法一作,肯定会有系列玩家不喜欢或者喜欢,我心里分数在85-90之间

种子
2988 点
liufeifei 发表于 2023-07-08 10:32

16 我感觉也是这样,一开始感觉特别创新,但是到了某个节点,突然发现又变回了原来的样子。

这是我玩到后期阶段特别明显的一个感受,前面也说了。

通关之后或许就像你说的,发现这游戏还是一个缝合怪,虽然确实是有一些优点。

尤其是剧情啊,后半段真的很“传统”。。。
发自A9VG Android客户端