A9VG电玩部落论坛

楼主: 后弈之子gp5

[闲聊] 貌似现在流行这种旅行背包?

屠龙者

极限生存者

种子
5061 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-31 05:04
功能機的時代LG好像也沒多少份額

主要還是他們不像三星不少組件都能自己生產,光是成本就打不過 ...

三星是唯一一个能一条龙自己设计+生产手机的品牌,这方面确实不得不佩服他们

还好LG的OLED电视很能打

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7025 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-31 04:07
三星是唯一一个能一条龙自己设计+生产手机的品牌,这方面确实不得不佩服他们

还好LG的OLED电视很能打

有些果粉現在還在說iPhone的屏是蘋果自己開發的呢

我唯一不滿三星就是太吝嗇了,中階手機都上了12GB Ram,結果旗艦Ultra還是沒16GB,不是夠不夠用的問題,而是One UI只允許12GB的手機手動鎖定3個App,16GB才能鎖5個,雖然也就旅行的時候才有需要,但還是蛋疼

OLED電視我是不可能買了,畢竟要同時給電腦當顯示,還是mini LED省心,我也不追求極致對比

屠龙者

极限生存者

种子
5061 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-1 04:43
有些果粉現在還在說iPhone的屏是蘋果自己開發的呢

我唯一不滿三星就是太吝嗇了,中階手機都上了 ...

苹果没有任何部件是自己生产的,他们只负责设计然后找不同的厂代工~ 三星能做到所有部件的设计+生产全部自给自足,最多也就是一些部件的材料需要进口

看看S25U会不会给16GB吧,虽然我觉得机会不高

其实Mini LED还是最好的,我并不觉得Mini LED各方面比OLED差,而且还没有烧屏的风险

版主

种子
7025 点
后弈之子gp5 发表于 2024-4-1 06:19
苹果没有任何部件是自己生产的,他们只负责设计然后找不同的厂代工~ 三星能做到所有部件的设计+生产全部 ...

畢竟有些果粉早就結晶了,A9也有,我上次吃飯也跟你說了是誰

我覺得就算有也會是捆綁1TB賣過萬,最噁心就是這樣,也不可能需要這麼多容量,你說小容量+大內存沒多少人會買,那也可以限定在官網上讓人定制,我就不信比官網限定色更難生產

其實micro LED更好,但價錢起碼還沒下來,而且也沒小尺寸,所以有mini LED就滿足了

而且太暗的環境在OLED上看黑色背景的畫面時,過於亮眼的物件,特別是白色,也很容易在它的周圍看到光暈的效果,對我來說體驗沒好到哪,當然正常環境下就不會了

屠龙者

极限生存者

种子
5061 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-2 06:12
畢竟有些果粉早就結晶了,A9也有,我上次吃飯也跟你說了是誰

我覺得就算有也會是捆綁1TB賣過萬 ...

MicroLED当然是最好,只是还需要很长时间才能普及

现在Mini LED就很不错了,我的Macbook Pro用的就是Mini LED,色彩非常好,亮度也很高,真是找不出缺点

版主

种子
7025 点
后弈之子gp5 发表于 2024-4-2 06:14
MicroLED当然是最好,只是还需要很长时间才能普及

现在Mini LED就很不错了,我的Macbook Pro用的就是Min ...

能不能普及也是個謎,成本實在太高,不過電視能選mini LED,手機就只能用OLED了,自從換了手機後我一直留意屏幕有沒有長期顯示同一畫面

屠龙者

极限生存者

种子
5061 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-3 05:44
能不能普及也是個謎,成本實在太高,不過電視能選mini LED,手機就只能用OLED了,自從換了手機後我一直留 ...

手机OLED屏幕很少烧屏,因为你一直会在划动屏幕,但电视,显示屏就有机会因为人走开或者其他原因导致屏幕长期定格在同一个画面

版主

种子
7025 点
后弈之子gp5 发表于 2024-4-3 06:08
手机OLED屏幕很少烧屏,因为你一直会在划动屏幕,但电视,显示屏就有机会因为人走开或者其他原因导致屏幕 ...

手機最容易燒屏就是用Chrome時最上面的status bar,還有不少油管頻道設定了橫向看片時在右下一直顯示頻道頭像,蛋疼

我電腦也是不隱藏taskbar,也長用Chrome,買OLED顯示就是慢性自殺

种子
221 点
顺便送个外卖

征服者

街霸求虐

种子
495 点
出门除了必要的游戏机, 其他能少带就少带, 能不带最好.