A9VG电玩部落论坛

楼主: 后弈之子gp5

[闲聊] 貌似现在流行这种旅行背包?

种子
913 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-22 23:14
三星手机都是默认按两下电源键唤醒相机,其实也很方便的

再说,我iPhone 15 PM那侧键也改成其它功能,所 ...

但是三星的相机程序是秒开(真的要一秒),iPhone的相机程序才是秒开

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7029 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-23 05:14
三星手机都是默认按两下电源键唤醒相机,其实也很方便的

再说,我iPhone 15 PM那侧键也改成其它功能,所 ...

我後來直接關了,通常都把手機拿手上,試過幾次相機打開了都不知道,免的被人誤會在偷拍

版主

种子
7029 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-23 05:16
我跟你说,其实S23U的续航比我这台S22U要好不少,因为S22U虽然是高通Snapdragon 8 Gen 1芯片但这芯片是三 ...

我前年就是看了評測知道因為芯片續航不行才再等了一年,還好這次高通繼續用台積電,只是因為上面說的3個原因沒換最小那台S24

我那台S23U在日本100%亮度跟開了GPS都不容易發熱,比我爸那台S21 FE好多了,用的就是Gen 1那芯片

版主

种子
7029 点
feibu 发表于 2024-3-23 23:21
我从来都是充到85%,偶尔出门才有可能充到100%。用了9个月现在电池健康还是103%。现在都还没试过 ...

我是旅行才充到100%,平常都是鎖85%但只充到75%,反正每天到家起碼還有40%,都不用擔心續航

手機再怎樣吹還是比不上正常相機的,尺寸就擺在那,但已經足夠大部分人的普通使用,真的有需求自然會另外帶上一台相機

版主

种子
7029 点
feibu 发表于 2024-3-23 23:23
S pen确实好用啊。我买Ultra就是为了10x照相,哈哈哈

一年去4次日本还不如移民去算了 ...

所以要換成最小那台的犧牲我是下不了決心,雖然10X不常用,但需要的時候就沒替代品

要不是我爸還在我應該早就回美國了,香港現在跟垃圾沒差別,會日語的話我也想去日本定居

版主

种子
7029 点
feibu 发表于 2024-3-23 23:24
但是三星的相机程序是秒开(真的要一秒),iPhone的相机程序才是秒开 ...

我那台連按兩次側鍵就能秒開

屠龙者

极限生存者

种子
5064 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-24 05:50
我前年就是看了評測知道因為芯片續航不行才再等了一年,還好這次高通繼續用台積電,只是因為上面說的3個 ...

S21 FE我当时也买过,后来拿去trade in换S22U了,S21 FE作为副机还行,但作为主力机就有点力不从心了

屠龙者

极限生存者

种子
5064 点
feibu 发表于 2024-3-24 01:24
但是三星的相机程序是秒开(真的要一秒),iPhone的相机程序才是秒开 ...

如果论打开程序的速度和UI的顺滑度,三星手机确实没iPhone快,但这不是硬件的问题,是三星的One UI的问题,他们的动画流畅度不及iOS,不过话说回来,华为Mate60 Pro的动画是真的流畅,已经达到了iOS的程度,这我是没想到的

版主

种子
7029 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-24 07:12
S21 FE我当时也买过,后来拿去trade in换S22U了,S21 FE作为副机还行,但作为主力机就有点力不从心了 ...

是真的爛,我在家連Wifi幫我爸設定手機時,空調也開了,結果機背還是燙的不行,跟我的S23U差太遠了

版主

种子
7029 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-24 07:14
如果论打开程序的速度和UI的顺滑度,三星手机确实没iPhone快,但这不是硬件的问题,是三星的One UI的问题 ...

但S23U的相機還是能秒開

然後One UI 6.1也快上S23U了,好像animation會順暢很多,只是我的由聖誕到現在還沒升級Android 14和One UI 6.0