A9VG电玩部落论坛

楼主: imorochi

卡婊已经摸到了开放世界的精髓

种子
1456 点
赤司征皇 发表于 2024-3-25 10:30
老头环到底是否应该加攀爬这个问题并不重要,深入聊这个属于跑偏了,我从来都没说它就一定非得有攀爬,它 ...

塞尔达改型唱衰的人很少很少,因为出圈了,之前塞尔达只有三四百万级别,核心粉更少

或者说塞尔达核心粉反而一直期盼着塞尔达能大改革,包括E3那次改成成人向一片惊呼雀跃(当然最后任天堂做不出那种成品画质)

老头环属于 宫崎英高自己的理念,我并不喜欢老头环,我说他加攀爬会毁了体验是基于 宫崎英高目前设计的老头环说的

三国无双改成大世界后,骑马冲锋的体验还是做出来了,无双8只是顺手改了C技,如果不改,用7的系统8的开放世界就会更讨喜一点

无双我是从345678一路玩过来的,我个人对8的评价不低

种子
27 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 10:37
游戏要素不会冲突?我说过了很多游戏都有他独特的框架,尤其是好游戏,很多要素就是会互相冲突,老头环本 ...

不好意思,你要说GTA5的BOSS战和升级系统是短板,我还真不会反驳,因为这确实是事实,只要你是在一个合适的语境和场合下提这茬,不会让人觉得你是没头没脑突然冒出来尬黑一句就成,谁反驳你找谁去呗,我就是这么个观点,你现在明白了没?

现在看来你也是跟最前面那位一个类型,属于本命游戏就不能存在短板,一句也说不得,谁说了我就得跟他急那种,哪怕你自己都已经承认了老头环交互性确实弱,但我还是不让别人说,不让别人定性他是短板,本命神作就是不能有短板,无奈

种子
795 点
赤司征皇 发表于 2024-3-25 10:43
不好意思,你要说GTA5的BOSS战和升级系统是短板,我还真不会反驳,因为这确实是事实,只要你是在一个合适 ...

不好意思,不论在任何时候任何语境,我都会认为说出”火锅没有甜品甜“的人会很奇怪,虽然这是事实,但
我觉得它是应该的,而不是一件值得遗憾的事,这就是我的观点,你明白了没?你想吃甜的自己去吃甜品,或者说服火锅店老板以后往他配方里加糖
就这么简单

种子
27 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 10:48
不好意思,不论在任何时候任何语境,我都会认为说出”火锅没有甜品甜“的人会很奇怪,虽然这是事实,但
...

麻了,搞了半天你还是只能搁这给我纠结火锅甜不甜,喜欢瞎举例就算了还死活举不出个新鲜的是吧,前面那位反驳你火锅例子的仁兄也不见你回应,自知理亏反驳不能是吗。既然你对短板的定义本身就跟我不一样,那我也懒得再吵了,反正我就觉得老头环交互性是短板怎地,而你自己也表示了不否认这点,至于你觉得是应该的还是错的怎样我也懒得管,你爱咋咋咋,屁大点事能吵半天我也是服了

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
683 点
个人认为并不是capcom摸到了精髓,而是制作者个人的执念将游戏的探索机制做的够古早或者说够硬核。
这种任务开个头,后续靠摸索,完整攻略靠社区的氛围,是对人性化便利化设计的完全不妥协。
喜欢的人会越发喜欢。

种子
795 点
赤司征皇 发表于 2024-3-25 10:53
麻了,搞了半天你还是只能搁这给我纠结火锅甜不甜,喜欢瞎举例就算了还死活举不出个新鲜的是吧,前面那位 ...

你就拿你自己的东西来跟我讨论别推其他人,那人的举例无非就是个流行文化时效性,也就是未来的火锅也许需要甜这一点我同意,我同意他就没必要回复他反驳他,
但你讨论的是老头环,老头环是已经发售出来的成品它就是”现在“的东西,它就是一锅现在的火锅,不是未来的,现在的火锅就是不需要甜,还不明白?等未来老贼真的听了你的劝说把老头环2加入了各种交互
并且销量口碑比这代更好了,我就跟你道个歉

终结者

枪、车、格斗

种子
37 点
不是啊,这打来打去就是哥布林蜥蜴人,狮鹫和龙太少了,能不能来点掉SAN值的怪

种子
1456 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 11:05
你就拿你自己的东西来跟我讨论别推其他人,那人的举例无非就是个流行文化时效性,也就是未来的火锅也许需 ...

不得不说,阁下逻辑感确实很好

不过这个兄弟的理念应该是,他内心有一个完美或者接近完美的大一统 “游戏理念”,市面上的游戏和这个 大一统完美品比,有一个不好就是短板

只是这个大一统完美品可能无法实现了

但是他本质也不是批评游戏差,而是 内心期待偏理想主义,他有一个理想化的游戏概念

我觉得讨论到这一步就可以了,他的辩论逻辑应该比你弱点,但是他是用他内心的道在说,你在用逻辑中的理再说

再讨论下去也就是 “子非鱼,安知鱼之乐”

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1773 点
questlast 发表于 2024-03-25 13:00

不过这个兄弟的理念应该是,他内心有一个完美或者接近完美的大一统 “游戏理念”,市面上的游戏和这个 大一统完美品比,有一个不好就是短板

只是这个大一统完美品可能无法实现了

但是他本质也不是批评游戏差,而是 内心期待偏理想主义,他有一个理想化的游戏概念

我觉得讨论到这一步就可以了,他的辩论逻辑应该比你弱点,但是他是用他内心的道在说,你在用逻辑中的理再说

再讨论下去也就是 “子非鱼,安知鱼之乐”

你俩绕啥呢?老贼是日本人,日式火锅就是寿喜烧,寿喜烧不放糖试试?如果是川味火锅那就是没有辣,打边炉就是没有麻酱,不一定不好吃,但是滋味不够正,虽然缺了这些滋味但是食材丰富量又足,所以食客还是没有很大意,总体比较满意。
发自A9VG Android客户端

种子
795 点
questlast 发表于 2024-3-25 13:00

不过这个兄弟的理念应该是,他内心有一个完美或者接近完美的大一统 “游 ...

倒不是我逻辑感好个啥,而是事实就是这么个理。个人口味觉得开放世界理应有交互,这没啥问题,喜欢全口味的大餐大可以把火锅和甜品同时点在餐桌上一起吃就行了,但你不能因为个人口味就要求老板往火锅里加点冰淇淋或者往冰淇淋里倒点火锅油,不然就是“做得还不够”,这我就理解不能了,当然,未来一切皆有可能