A9VG电玩部落论坛

楼主: wujunran

SE的游戏设计真得学学塞尔达

种子
57 点
https://www.bilibili.com/video/B ... bc8e4b8e8445e4ad3f3
这个up说得……太到位了!

种子
1040 点
FF要是学塞尔达那样,那白给我都不玩,要剧情没剧情,要战斗没战斗

终结者

叫我123

种子
305 点
我觉得其实也没必要谁学谁,做出自己的风格就好了,至于游戏做成什么样都会有人喷到死,比如这回游戏内容丰富,就像前面楼老哥说的,就几个小时的小游戏还有人喷到天天挂嘴边上,喷小游戏的时间都超过小游戏时间本身了。
就我的体感的话,我本身就是对塞尔达这种弱引导的游戏不那么感兴趣,7如果真学塞尔达,无论是游戏设计还是引导体验,可能现在天天指着7骂的人就换成我了。

种子
1209 点
我還覺得重生得向戰神123學習加入戰神123的那種小遊戲呢, 樓主說對不?

种子
796 点
说的太对了,公式化的清图真的毫无动力,战斗再好也受不了到处跑图,而且克劳德的动作还很僵,ff15就因为角色动作很真实跑起图来也感觉很自然很舒服
发自A9VG iPhone客户端

种子
19 点
非常同意,不想受苦了,主要这苦受的跟主线剧情没关系,完全的割裂

种子
22 点
完全同意楼主所说,破晓传说在游玩上都比重生好得多,起码不会让我累死却无聊极的感觉。最终幻想15也是大地图,也挺有意思的(只是是个半成品,意犹未尽),不像这重生。这游戏小游戏去掉8成,地图变简单,变小,任务去掉7成,这样做怎么就不行了?主线再扩大点不好么。自己砸自己招牌。

种子
28 点
小游戏还是真的多了,一般人总有一类游戏苦手的,那么多种类小游戏,总有一款能卡你,我就被蒂法肌肉锻炼卡了,本来音游苦手还来个没按键提示,初级都过得很辛苦……然后就是地图探索的奖励对装备导向的我来说还真没什么吸引力,提升对比付出来说不值得,一点探索的动力都没……优点还是挺多,例如时不时来点黑色幽默,什么光头俱乐部,云片演讲越来越激动,人模狗样打牌,找鸡奖吃鸡,可能这些剧情原版就有,但重制演出更好了,还有战斗系统也挺好玩的,特别是boss精英怪一开始被打得找不着北,但摸清怪套路后,顺利击破还是挺爽的,其实难的怪洞察后也不见得能容易打力竭,还是要思考对策的。

圣骑士

Duel !!

种子
10 点
二周目hard的战斗太公式化,重制重生给我一种SE教我玩游戏的傲慢,必须按照设计师的思路来打,而且战斗过程也不允许换魔石,搞得打不过就得上网看别的大佬怎么打,无聊得很。

种子
173 点
zeroace 发表于 2024-06-12 09:58
二周目hard的战斗太公式化,重制重生给我一种SE教我玩游戏的傲慢,必须按照设计师的思路来打,而且战斗过程也不允许换魔石,搞得打不过就得上网看别的大佬怎么打,无聊得很。

大佬都用青蛙模式打hard模式了。公式化?举个例子来看看,战斗内不能换魔石?说的好像别的游戏副本战可以换装备?
发自A9VG Android客户端