A9VG电玩部落论坛

楼主: dante帆

[感想]真正的艺术类游戏并不只需要画面来撑着

种子
20 点
下面是引用索安于2008-07-29 09:12发表的:

我想说的是——全错!!!

游戏远低于艺术的原因之一就是其商品话的特点...艺术不是庸俗平凡之物,但用“孤芳自赏”来解释同样错误。

.......
什么艺术最后不都是商品化- -?只能说工业化与后工业化社会所诞生的艺术商品味更重了点,游戏为何不能成为艺术呢?电影算不算艺术呢?电影发展的初期又是和何样的呢?那么游戏不就是在走电影的老路么?居然现在还有人不认同游戏是艺术OrzA9不就是放P么- -,只能说您对艺术的认识根本上就是错误的。我本人是学文学的,二专是心理学,也搞乐队和绘画,工作也和电影有点关系,小的不才应该说对艺术还是有些研究与认识的的,我不认为游戏不是艺术,自从我接触了一些游戏以后 [s:248]

种子
10 点
真正的艺术自然不需要画面之类外在的东西来支撑,然而没有外在的东西是很难使人信服的,在这个时代
比起自娱自乐孤芳自赏自说自话,我更期待真正的艺术能被大众所认可而不成为其“艺术”
然而即使是古希腊,“哲学王”也只能是种呓语,现代的东方的***的初级阶段的我们,更不能指望什么
俺完全酒喝多了

种子
20 点
下面是引用敬天爱人于2008-07-30 00:09发表的:
真正的艺术自然不需要画面之类外在的东西来支撑,然而没有外在的东西是很难使人信服的,在这个时代
比起自娱自乐孤芳自赏自说自话,我更期待真正的艺术能被大众所认可而不成为其“艺术”
然而即使是古希腊,“哲学王”也只能是种呓语,现代的东方的***的初级阶段的我们,更不能指望什么
俺完全酒喝多了
也许现在的艺术本身就是浮躁的,和社会发展有关 而且个人角度都不同,也许有的人觉得某种文化可以上升到艺术层次,有的人却觉得俗,普通的二流文化而已,谈不上艺术

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
549 点
下面是引用dante帆于2008-07-30 00:06发表的:

什么艺术最后不都是商品化- -?只能说工业化与后工业化社会所诞生的艺术商品味更重了点,游戏为何不能成为艺术呢?电影算不算艺术呢?电影发展的初期又是和何样的呢?那么游戏不就是在走电影的老路么?居然现在还有人不认同游戏是艺术OrzA9不就是放P么- -,只能说您对艺术的认识根本上就是错误的。
你说对了,电影历练了多久才成为艺术?游戏才多久呢?三天就练成艺术了,那是什么东西...  

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
画面和“艺术”不矛盾啊。。。。。。。。。。。。

种子
20 点
下面是引用索安于2008-07-30 00:12发表的:

你说对了,电影历练了多久才成为艺术?游戏才多久呢?三天就练成艺术了,那是什么东西...  
果然,印证了我前面的话,个人的看法与角度不同,你觉得艺术需要靠时间的积累?那是单独的经典,就好像说,我说《诗经》《论语》你说它算不算艺术啊?后人归类了文学算是艺术的一种,那这种文学著作当然算是,不过古时候怎么看呢呢?果然还是后人的头脑在作祟?呵呵。。。A9以后也别叫A9算了,大家都认同的艺术就这么被否定了 其实争到最后也没意思,每个人的想法都不同,就好像我那复旦的哲学***老头子说的;世界上任何的所谓定义都是没真正唯一的答案,除非地球只剩一个人

种子
20 点
下面是引用linkfy于2008-07-30 00:16发表的:
画面和“艺术”不矛盾啊。。。。。。。。。。。。
的确不矛盾,但是有因为画面而否定艺术的人存在着 [s:263]

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
下面是引用dante帆于2008-07-30 00:23发表的:

的确不矛盾,但是有因为画面而否定艺术的人存在着 [s:263]
画面是一部分吧。。。。。。。。。。。

看到文化区还有一个说游戏和艺术的帖子。。。。。。

画面也算艺术的一部分阿。。。。。。。

画面包含了美术艺术。电影蒙太奇艺术等等。。。。。。。。。。

种子
20 点
下面是引用labrador于2008-07-29 23:50发表的:
艺术类游戏?只有少数几个(旺财等)游戏够资格与之相联系吧。不过也不必把游戏贬低的好像比电影,音乐什么的低人一等,游戏本身就包含这些东西。艺术只是金字塔顶端的一点,任何领域都是。
说道画面呢,其实有个很简单的标准,那就是时代的主流。比主流差,就说明厂商在画面上诚意不够。而不是游戏不需要好画面,画面只跟投入有关系,跟游戏的的其他方面不矛盾。一个高清版的寂静岭2和原有的寂静岭2给一个人第一次玩的人选,你说他应该选哪个?
有道理。。。所以我也说了,像寂静岭是欧洲文艺片,生化危机好莱坞大片,一个玩非主流搞剧情一个玩主流搞画面搞游戏性,玩家各取所需吧  [s:244]

种子
20 点
下面是引用linkfy于2008-07-30 00:25发表的:

画面是一部分吧。。。。。。。。。。。

看到文化区还有一个说游戏和艺术的帖子。。。。。。

.......
我表述不明确,就是指根据画面而否定其它艺术要素的人

像寂静岭,剧情画面都不谈,我想光音乐也是绝对对得起艺术的名头的,熟悉的玩家都会了解与认同,山岗晃绝对不仅仅是作曲方面的天才,而且是一个窥探人类心灵的高手,所作的音乐都是触动人类心灵的,寂静岭2代的OST是巅峰。。。另外nay tomorrow也非常震撼。。[s:248]