A9VG电玩部落论坛

楼主: dante帆

[感想]真正的艺术类游戏并不只需要画面来撑着

种子
10 点
恩 脱离了画面 脱离了外在的东西,也就失去了游戏这种形式,直接上文字映画甚至完全fan们自我感动就可以了
我并不素画面至上论者,多数还只是沉湎老游戏的跟不上时代的老头子
只是对游戏的前景并不如lz那么乐观,以为以后还会存在“文艺类”的游戏
寂静岭mgs的我本身也很欣赏,不用怀疑的
然而指望制作人能一如既往的系列的发挥下去,那是难的-----我是很悲观的

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
如果要我说,我会说画面饭都是走入游戏死胡同的可怜人,他们已经看不到其他的东西,只看画面,他们执着于画面的清晰与细腻程度,他们已经迷失了。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
下面是引用skywalker21于2008-07-30 11:06发表的:

所谓艺术就不是不受权威控制,而由大众决定的东西。因为权威的选择总会融入主观因素,难免与大众的意愿相悖。

所以大众的选择才是评价艺术的基本标准,虽说很多时候大众的选择是过于粗糙的,但真正的艺术就应该在这些粗糙的选择之中。而那些有权威选择的所谓“精品”却多是孤芳自赏的无聊之作。
网游——传奇算是大众的选择吧,你们认同它的“艺术性”吗?...     

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
下面是引用dante帆于2008-07-30 11:19发表的:

艺术啥时候必须要有权威的来确定了?OMG,那叫高雅文化。。就美学上的概念来说,艺术从主题角度考虑,说到底就是人的审美趣味在某种时候达到了一致,引发了人们的共鸣,并不是由几个人就能决定的,相反是非常需要大众的评判的,我希望你先对艺术的概念有些把握再说吧,另外像SH或是MGS也许只有在A9会有人说我是孤芳自赏啊,sigh。。 [s:260]
简单的例子就是毕加索的抽象画...算不算艺术,有没有“非常需要大众的评判”...?

种子
5 点
个人觉得:画面的高低好坏只会影响一个人对艺术的理解程度,并不会改变该作品的艺术价值

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
下面是引用疯疯兔男郎于2008-07-30 13:34发表的:
个人觉得:画面的高低好坏只会影响一个人对艺术的理解程度,并不会改变该作品的艺术价值
错...靠视觉来理解的东西,怎么可能在画面变化的同时不改变该作品的艺术价值...  

种子
5 点
俄罗斯方块,靠视觉理解的东西,从FC到360,画面有低有高吧,可不管哪个时代玩游戏的人,会否认它的艺术价值吗

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
下面是引用疯疯兔男郎于2008-07-30 14:08发表的:
俄罗斯方块,靠视觉理解的东西,从FC到360,画面有低有高吧,可不管哪个时代玩游戏的人,会否认它的艺术价值吗
俄罗斯方块的艺术价值...偶还真没想过这个...    

种子
21 点
下面是引用索安于2008-07-30 13:24发表的:

简单的例子就是毕加索的抽象画...算不算艺术,有没有“非常需要大众的评判”...?
大众并不是指每一个人都非去认同,你也不能看得那么死板,在某个相关领域的人有着共同的审美趣味与共鸣,我想毕加索只要搞美术的不会不承认他吧?但是艺术这东西也有种人云亦云的毛病,这也就是大众看法所带来的弊端,让人很容易随大流的盲目追随艺术。艺术其实很纯粹,就是能够从中审出美来(不是狭义上的美),我就可以说它很艺术,关键还是看作品,审美主体是前提,相关水平与阅历又是保证,而且我们现在再重看过去的经典艺术,无不例外是带着现代人的观点去看的,如学过历史看过毕老的传记便了解了他所生年代的背景,理解他当时作画的一些心态等等等等,也就更有助于理解其作品可能存在的真正的内涵,反之则会骂这真像一坨屎,但是搞美术的都不会2到说这种话至少是表面上。其实所有艺术类型里最纯粹的还是音乐,个人的观点,另外LS的俄罗斯方块例子,简单又让人感到快乐就是一种艺术的美感,这也让我想起了一些NEW AGE曲子,旋律看起来真的非常简单,演奏起来也很容易,但是却最能震撼人们的心灵,而且***演奏往往吃力不讨好,用心的艺术才能称之为真正的艺术吧,又扯远了[s:263]

种子
10 点
现在搞美术的大抵是承认毕加索的,但绝对也有人不鸟现代派那一套
现在搞美术的大抵也是承认梵高的,但梵高活着的时代的搞美术的看起来不怎么承认他